本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 来月結婚式。ニキビ跡がひどくて落ち込む毎日です。

来月結婚式。ニキビ跡がひどくて落ち込む毎日です。

レス7
(トピ主 0
041
恋愛
こんにちは。来月結婚式を挙げる予定の晶と申します。現在25歳です。 私の両頬には広い範囲に凸凹状のニキビ跡があり、10年ぐらいずっと悩んでいます。 結婚が決まった時はとても嬉しかったのですが、こんな肌でみんなの前で結婚式なんてできるのかと・・・本当に不安でした。 この1年間、皮膚科やエステに散々通い、色々な方法で治そうとしてきましたが、凸凹になったニキビ跡には治療法がないらしく、全く改善されないままに、ついに結婚式まであと1ヶ月となってしまいました。 衣装合わせやメイクリハーサルのたびに、鏡を見ると「なんて汚い肌だろう・・」と悲しくなって、いっそ結婚式なんてやめようかと何度も思ってしまいます。 楽しいはずの結婚式が一番つらい思い出になるのではないかと怖いです。 同じように、コンプレックスを抱えて結婚式を迎えられた方がいらっしゃったら、ご意見をお聞かせ頂ければと思います。

ランキング

レス

私も悩みました1

041
chocola
はじめまして。 まずは、ご結婚おめでとうございます☆ 私も、3月に結婚したばかりなのですが、 日焼けが火傷になってしまった 色の濃いシミが両肩に広範囲にあり、 (海外挙式でキャミタイプのドレスを選んだもので) 何とかならないものかな?と、皮膚科に行きました。 レーザー治療を考えていたのですが、 「100万円かかるよ~。 結婚式の1日のために100万もかけないでも 今は、いいファンデーションがあるから」と、 紹介されたのが「カバーマーク」という会社の ファンデーションでした。 (※HPありますので検索してみてくださいね) つづきます・・・

私も悩みました2

041
chocola
まず、そこのカスタマーセンターに お電話で近くの百貨店の店舗への来店予約をしたところ、 「カバーマークの商品では、ドレスを汚す可能性も ありますので、医療用のファンデーションを あつかっている部署をご紹介します」と 系列会社の別部門をご紹介いただきました。 そこは、火傷などで顔や身体に跡が残ってしまった 人のために開発されたファンデーションを扱う会社で 色落ちにしくく、汗にも強いファンデを 私の肌に合うようにと、2色ブレンドしてくださいました。 おかげさまで、私の肩のシミもキレイに隠れ キレイな写真が残せましたヨ。 その会社は大阪のみにしかないようですが、 一度カバーマークさんでご相談されてはいかがでしょうか? カバーマークさんの店舗は全国にあるようですし、 お値段も通常のファンデくらいでしたよ。 一生に一度の晴れの日ですもんね♪ 素敵なお式になることをお祈りしております。

トピ主です

041
chocolaさん、ご返信ありがとうございました。 早速、カバーマークをネットで検索してみました。 百貨店に店舗があるということだったので、一度行ってみようと思います。 ファンデーションによって印象もだいぶ変わりますものね。 chocolaさんは素敵な結婚式をお迎えになったようで、羨ましいです☆ 私も後悔のないお式を挙げられるようにがんばります!

一番酷い時が結婚式だったが・・・

041
ニキビ姫
わかりますよ!私も一番ニキビが酷い時に結婚式でした。勿論すべて試していましたが、急には良くならず、赤くてボコボコしたニキビが一杯出ていました。当日はどんなファンデーションを塗られるのか分らないので「自分でします」といって、カバー力があり絶対かぶれないファンデを持参して、全部自分でメイクしました。(メイクは得意でしたので、小さなツケマツゲなどもつけました)後は、係の方が細かな所を修整してくれて、手や腕に水化粧をほどこしてくれました。 おかげで写真を見る限り、とても酷いニキビだったとは思えない位、奇麗に写っています(幸運にもあまりアップがなかったからかもー) 係の方と相談しながらメイクを研究し、カメラマンの方にも事前に「なるべく奇麗に写してね!」と言っておいたほうがいいですよ。でもね、その後、色々な結婚式に参列しましたが、どんな花嫁さんも中から滲み出るような美しさで輝いていますよ!しっかり顔を上げて、結婚式に臨んで下さい。

私もいろいろ試しました。

041
sonohina
晶さん、ご結婚おめでとうございます。 私もアダルトニキビ(跡)に悩まされている中結婚式を迎える事になりました。 人生で一番綺麗でいたい時に、ニキビ肌じゃ。。。と なんとか綺麗にならないものかといろいろ試しました。 私は半年以上前からですが皮膚科でピーリング、 自宅での洗顔にアイアイメディカルのアイナソープ400を使いました。 (HPありますので参考までに見てみて下さい!) 結婚式1週間前からは、夜にSK-2のマスク。 これで本当に驚くほどニキビ(跡)が綺麗になりました。 完全になくなったわけではありませんが。 あ、最後に気合いです。 今またニキビが出てきているのですが、 主人が「あの時は本当にミラクルだったね」と言います。笑 皮膚科に通われたみたいですが、ピーリングはしましたか? ピーリングは一定期間、間をおかなければならないようで 晶さんには時間が足りないかもしれません。 ですが、2回はできるかも。。。凹んだニキビ跡にはピーリングが一番いいようですので、わたしはオススメします。

クロロフィル

041
クロロ姫
クロロフィルおすすめです。 ニキビには1番いいと思いますけど 私はストレス系のニキビでひどかったんだけど、いろんなことやって最後にクロロにしたら、速攻で治りましたよ

ありがとうございます

041
皆様から頂いたアドバイスを参考に、あと1ヶ月、ラストスパートでがんばってみます。 最終的に肌がきれいにならなくても、しっかり顔を上げて、最高の笑顔でお式を迎えたいです。 暗い顔でいたら、こんな私をお嫁さんにしてくれる彼にも申し訳ないですよね。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧