本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 犬・猫が主役で感動できる映画を教えてください!

犬・猫が主役で感動できる映画を教えてください!

レス24
(トピ主 0
041
ぐみ
話題
犬と猫が大好きです。 犬か猫が主役(または重要な役どころ)で感動できる映画を教えていただけたらと思いトピを立てさせていただきました。 日本のものでも海外のものでもかまいません。「これはおススメ!」という作品がありましたら教えてください!

ランキング

レス

ディズニーがお勧め!

041
さくら
おしゃれキャットにわんわん物語、101匹わんちゃんなど多種多様です!個人的にお勧めなのは 「名犬ラッシー」みなさんがよく知ってる話ではなく都会から田舎へ引っ越すことになった家族の一員になったコリー犬が主人公の男の子といじめっこが川に流された時に飛びこんで助けます、少年達は助かるのですがラッシーは激流に流されていき… こんな感じですw感動の物語です。あと主人公は豚なのですが「ベイブ」羊を追う二匹のボーダーコリーは必見です

この2本!

041
ガウママ
「マイ・ドッグ・スキップ」 「がんばれ!がんばれ!ベンジー」 犬がしゃべる映画は多いけど、私はそういうのがあまり好きじゃないです。 これらの映画に登場する犬はしゃべりません。 ベンジー役の犬の顔の表情に注目!すばらしい演技です。 どちらもDVD化していますし、レンタルショップでも 見つかると思いますよ。

これしかない!

041
ユウ
猫は悪者にされてしまっているのですが… 「CATS&DOGS」でしょう。悪者の猫も憎めなくてかわいいです。 主役の犬軍団に笑いあり、友情ありでとにかく楽しい。飼い主を助けるために奮闘するビーグルと、協力してくれる仲間のいろんな犬種のワンコにちょっぴり感動もあります。 オススメです。

猫満喫!

041
ろでぃ
ロシア映画の「子猫」 マイナーですが猫好きには結構人気があるのでレンタルにあることも多いです。 感動といわれるとちょっと自信ないですが、猫がたくさん出てきて満足できます。 猫がいろんな演技(芸?)を見せてくれて「おっー!」と思えます。 ほのぼのした映画です。

『奇跡の旅』

041
私も~
ご存知かもしれませんが、まさに犬と猫が主役ですよ。 2も出てますが、私個人は1のほうが好きです。

やっぱり

041
いぬ
ハチ公物語では無いかと。 思い出すだけでも泣けます。 脚色が加わってると思っても泣いてしまいます。

「奇跡の旅」

041
いぬいぬ
「奇跡の旅」という映画がオススメです。 家族と旅行中(だったかな?)に、はぐれてしまった犬2匹と猫1匹が、家族との再会を目指して長い旅をするお話です。 ドキュメンタリータッチの映画ではなく、犬猫のセリフが吹き替えで入り、適度に擬人化されているので感情移入がしやすいです。 お互いに協力し、時には衝突しながら、家族を思ってがんばる3匹の姿に、涙、涙・・・です。 ぜひ一度観てみてください。確かDVDも出ていたと思います。

マイドッグスキップ

041
seisei
マイドッグスキップは泣けます。じーんと胸に響くよい映画ですよ。 いじめられっ子が犬を飼うことにより、ガールフレンドもできて友達もできて、たくさんの冒険もして、、、ラストは涙涙です。

古いけど

041
SARU
猫なら「子猫物語」ほのぼの~とします。 犬なら「南極物語」要:ハンカチです。 動物全般なら「ドクタードリトル」1&2 オススメは南極物語です。 マジ泣きしました。

奇跡の旅(邦題)

041
犬2匹と猫1匹が、飼い主に会うために協力しながら旅をするという洋画です。かなり感動しました。 あと、犬猫ではないのですが、武田鉄也主演の「小象物語」は何度観ても良い映画だと思います。(←関係なくてごめんなさい。でもオススメなんです。)

MY DOG,SKIP

041
たえ
大好きなアーティストが勧めていた映画で、DVDで見ました。 平たく言うと、犬と少年の成長物語みたいなものなのですが、感動しました。 じっくりと余韻が残り、見終わった後はかならずうちのわんこをなでなでしたくなります。 何より、主役(?)のジャック・ラッセル・テリアのスキップ(犬)が可愛い! 両親役のケビン・ベーコン、ダイアン・レインもいい味を出しています。 犬が死んだりするわけではないのですが、とにかく泣いてしまいました。哀しい涙ではないのですが。 まだ、ご覧になってなければぜひ!

これ!

041
ある
忠犬ハチ公物語… ベタかもしれませんが。 ぜったい感動間違いなしだと思います

My Dog Skip

041
Sue
「MY DOG SKIP」というアメリカ映画を数ヶ月前にdvdで観ました。7歳にの息子が映画を観て初めてボロボロ泣いていたので、まだご覧になっていなければ是非観てみて下さい。

子どものとき見た映画

041
さらうんど
犬2匹と猫1匹が飼い主の所に戻るために旅をするお話が印象に残っています。 数年前にディズニー(?)でリバイバルされましたよね? ・・・なんという名前の映画でしたっけ?汗

古い作品ですが・・・。

041
阿古
「3匹荒野を行く」「奇跡の旅」このふたつは似たような物語で、特に前者はかなり古いのですが、所謂アメリカの帰郷モノってやつです。 とある家族に可愛がられている犬2匹と猫1匹がひょんなことから一家を探す旅に出るというストーリーなのですが、実写でなかなか面白いです。特に後者は有名な俳優さんが動物の吹き替えしていて、動物同士の会話が面白いし、また、ジーンとくるストーリーも盛り込まれていたりしてます。レンタルで是非見てみて下さい。 それから、犬三昧したいなら「ドッグインパラダイス」。イタリアの美しい風景の中に犬が一杯! 色々な犬が出てきます。 ただ、主人公は人間の男の子なので、劇中で犬が会話したり、ということはありません。  猫なら「ガーフィールド」。 先日DVDで見ましたけど、アニメ感覚で楽しんで見られます。 これ、ガーフィールドだけがCGで、あとは皆実写ってとこがまた面白いんですよね。 犬猫だったらこんな感じかな?

「こねこ」に一票!

041
ねこきっく
 感動!というより、しみじみ・ほのぼのという感じですが、とても心温まる作品です。結構犬猫好きにはわかる小技が利いていて、うちの家族は駄目押しの猫パンチに爆笑してました。

ハリーとトント

041
とんと
ニューヨークに暮らす老人ハリーが、区画整理でアパートを追い出される。そこで愛猫のトントを連れて、娘の居るカリフォルニアへ向かう……。老人と猫のコンビによるロード・ムービーです。 心に残る作品でした。 そのあと、飼った猫にトントと名づけました。

断然「ベンジー」!

041
ベンジーラブ
人間も登場しますが、動物にアテレコなんてしません。 ベンジーの表情・態度は俳優(?)として本当に素晴らしいです。

3連休は映画三昧になりそうです♪

041
トピ主です
レスをくださったみなさん! 本当にありがとうございます。この3連休が待ち遠しくてたまりません! 金曜日にはレンタルショップへ駆け込む予定です。 教えてくださった映画のなかには、全くの初耳の作品がたくさんありました。うれしくてたまりません! みなさんのコメントを拝読して「全部借りなきゃ!」と思った次第です。探しきれるかしら(←嬉しい悲鳴)!? ところで、うちもトラ猫さんとろでぃさんが勧めてくださった『こねこ(子猫)』は同じ映画なのでしょうか? 「犬・猫」と書きましたが、動物全般が好きなので、動物が出てくる感動ジャンルの映画のおススメを引き続きお待ちしております!

三匹荒野を行く

041
テレビで観たよ
が、「奇跡の旅」のオリジナルではないでしょうか 犬二頭、猫一匹のトリオですね 猫。素なのか、名演技なのか・・ 猫だけに何を考えているかわかりません。 熊と戦っていたような・・最強です

ハリーとトント

041
Pippa
ポール・マザースキー監督「ハリーとトント」は元大学教授ハリーは住んでいたニューヨークのアパートメントを立ち退きになり、愛猫トントとアメリカ各地に住む成人した子供たちを訪ねるロードムービーです。 ローレンス・キャスダン監督「偶然の旅行者」。一人息子を不慮の事故で失い、妻ともうまくいかなくなったトラベリング・ライター。彼が愛息のペット犬の世話に手を焼いているのを見かねたエキセントリックなドッグトレーナーとの交流によって心の傷が癒されるという物語です。 両方とも犬・猫が主役とはいえませんが、物語上重要な役割を果たしているので、未見でしたらおすすめします。

そうですねぇ

041
ワイン好き
「いぬの映画」でしょうか。 短編がいくつか入っていて、笑えるもの、切ないもの色々入っています。いろいろな犬がたくさん出てきて、犬好きにはたまりません。DVDでじっくり見ました。 泣いちゃうんだよね、けなげなボチとか、最後の話とか・・・。

「マイ・ドッグ・スキップ」と「さよならクロ」

041
クロと一緒
洋画→マイ・ドッグ・スキップ 邦画→さよならクロ この2本が断然です。どちらも涙でぐしゃぐしゃになります。「マイ・ドッグ・スキップ」は何人か紹介されているので、「さよならクロ」の紹介を少し。 ある家庭でかわいがられていた「クロ」がその家庭の引越しにより、置き去りにされてしまいました。その家族を探してさまよう中、学校に登校中のある学生(妻夫木聡)と出会い、その学校について行きます。これをきっかけにこの「クロ」がたくさんの人の人生を変える大切な存在になっていくのです。 是非見て下さい!邦画で泣いたのは初めてです。

「奇跡の旅」

041
オレンジ
と、「南極物語」です。 奇跡の旅はラストシーンで大泣きしました。ウルウル

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧