本文へ

ニキビ跡について

レス9
(トピ主 0
😢
りょう
恋愛
僕は、両頬にニキビ跡(思春期の凸凹としたにきびの跡とは違い、赤ちゃんにきびの跡らしく、毛穴の開き・黒ずみみたいなやつですの)がかなりあり、結構目立ちます。

しかし、よく顔や雰囲気が「かわいいね」と言われます(男なんですが…)

ニキビ跡があるのになんでそんなにいい評価をしてくれるのか謎です。

僕も恋愛をしたいのですが、にきび跡があると女性に嫌がられるでしょうか…?

今大学一年(19)、♂です。

ランキング

レス

そんなことないと思いますよ。

041
ぽち
そんなことないと思いますよ。 ニキビ跡、同じようにありますが彼女居てます。 いや、顔の容姿を気にしない方を選んだのですが・・・

ないにこしたことはない。

041
nick
私も男性で20代後半です。 20歳を過ぎてから、ニキビが出来るようになりました。 今でもニキビが出来ます。 > ニキビ跡があるのになんでそんなにいい評価を > してくれるのか謎です。 ⇒それを考慮に入れてもりょうさんに魅力があるという  ことなのではないでしょうか?  もしくはニキビ跡があるから、実年齢より若く見えて  いるのかもしれません。 > 僕も恋愛をしたいのですが、にきび跡があると > 女性に嫌がられるでしょうか…? ⇒嫌がる人もいると思います。  なので、無いにこしたことはありません。  私自身、ニキビ跡がなかったら、悩むことすらなかったと  思うのでない方がいいなと思います。  悩み過ぎるのはよくありませんが、  悩むというのは、理想と現状に差があるからです。  理想が高くなれば、悩みは大きく  現状が低くなっても、悩みは大きくなります。  理想を高く持ち、自分の評価を謙虚にしているとも  言えます。  程度問題ですが、いいと思います。

気にする人としない人

💋
くっち
素肌を容姿の中で重要視する人もいれば、顔立ち、作りを一番に考えていて肌がきれいかどうかをあまり気にしない人と両方いますよ。 私自身はおばさん女性ですが、思春期にきびの跡が結構ひどく残っているんです。それがやっぱりものすごくコンプレックスだったし(今もそうだし)、整形手術で治せるものなら治したいと思うくらい(実際は可能なのですが、アフターケアがかなりかかり、術後はしばらくは焼けどしたように赤くなるそうで怖くてできません。そんなお金も時間もないしね)ですよ。 自分でいうのもなんですが、私は顔の作りは悪くないので、にきび跡など気にしないで好きになってくれる人もいれば、素肌でもう失格みたいな態度をとられた人もいました。 今は、にきび跡を気にしないで顔立ちを重要視して私を選んでくれただんながいますよ。 でも女性側は男性のにきび跡はそれほど気にしないのではないかな?

気にしません

041
カヤ
私、30代の女です。 全く気になりませんよ。 といっても、とっても気になりますよね。 でも、本当に私は気にならないし、気にしない人はたくさんいると思います。 残念なのは、そのコンプレックスを強く意識することによって、主様の持っている素敵なキャラクターや、積極性、能力などをご自分で隠してしまうことだと思います。 何かあった時に、コンプレックスのせいにしてばかりいると、きっとそれは、かっこわるいことなのかもしれませんよね。 ニキビ痕はあなたの体の一部かもしれませんが、あなたの本質ではないですよね。 ご自分を大切になさってくださいね。 乱文失礼いたしました。

あまり気にしない

🙂
なお
うちの夫もニキビ跡あるけど可愛いってよく言われてます。確かにかわいいです。 顔って第一印象では重要な部分だけど、人柄も表情に出てたりして、それを踏まえてかわいらしいんだと思います。 自信もって下さいね。きっと素敵な方が見つかりますよ。

ワカチコです

041
あよ
ニキビのできやすい人は 残念ながら脂っぽい体質があり イコールぎとぎとしているイメージがあります。 女性は清潔感のある男性が好きですから ニキビ跡があっても爽やかでこざっぱりと 清潔な雰囲気作りを心がけた方がいいと思います。 いくらお肌ツルツル男子でも頭髪が臭ったり 爪が真っ黒だったりしたら 絶対お近づきにはなりたくないですから。 芸能人で例えると 出○さんと付き合うのはいやだけど ヒ○ミさんとなら女性はOKだと思います。 今は医学的に跡をキレイにもできますしね。

「ハトムギ」試してみては?

041
NY
青春真っ盛り! とっても微笑ましいトピですね。(気に障ったらごめんなさい) 私は海外在住です。 先日、日本人の掲示板に「ハトムギ」は何処で買えますか?というトピが立ちました。 (海外の為入手が大変です) 理由は「いぼ取り」との事でしたが、興味があったので「ハトムギ」で検索しました。 にきびにも効果があるそうです。 「にきび跡」で検索しても沢山ヒットしますよ。 一度ご自分で検索して試されたらいかがですか? Good Luck!!

アバタもエクボって言うでしょう?

💄
横浜っ子じゃん♪
貴方の事を本当に好きになったなら、貴方のぜ~んぶが大好きです! 頑張って♪ でも、どうしても気になるようなら、一度ちゃんとした皮膚科でレーザー治療されては如何ですか? 色は目立たなくなると思いますよ。 傷(ニキビ痕)も目立たなくなると思います。 ネットで調べてみたら如何でしょう。 画像付きで載ってます。 お母さんにも相談してみてね!

わかります!

🐱
aya
トピ主さんとは同い年なので、ニキビ跡の悩みはよくわかります。 私は現在けっこうな範囲で左頬あたりにニキビ跡があります。 中学の頃からずっとニキビに悩み、やっとできなくなったと思ったら跡だけ残ってしまったという感じです。 私は女なので大学に入ってからは化粧でなんとか隠せていますが・・・。 私もニキビのことが気がかりになり、恋愛にいまいち一歩を踏み出せません。 しかも!女子大に進学したので機会すら減ってしまいました。死活問題です。 私は男性にニキビ跡があっても、自分と同じだ!と思ってむしろ親近感がわきます。 おそらく、同世代の女の子たちもニキビ跡ぐらいは「そりゃ残っちゃったものはしょうがないよねー」ぐらいにしか思ってないでしょう。 ニキビ跡ごときでごちゃごちゃ言う子はたいした子じゃないと思ってもいいと思います! お互い良い恋愛ができるように頑張りましょう! (注:女の子が男性に対して「かわいい」という時は本当にそう思っている時と、「かわいい」と言っている自分がかわいいと思っているアイタタな女の子なパターンもあるで要注意ですよ。)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧