本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 肌がとても汚いが今の彼女に結婚してもらえるか不安

肌がとても汚いが今の彼女に結婚してもらえるか不安

レス20
(トピ主 0
🙂
ひゅうが
恋愛
私は20の大学生男です。 私は2年程付き合っている彼女がいるのですが私自身肌がとても汚く、ニキビやニキビ跡があり、自分で色々試している内に凸凹がとても酷く見えほんとに毎日辛いです。彼女は肌は気にしないし絶対結婚してくれると言ってくれているのですがあまりの肌の汚さにいつか離れられてしまうのではと不安です。高校生の時に付き合ったのでその時はまだそこまでの汚さではなかったのですが今はとても酷いです。彼女は本心で言ってくれていると思いますか?長く付き合っていればとんでもない欠点も気にしないでくれるのでしょうか?私はほんとにその人と結婚したいので毎日不安になってしまいます。

ランキング

レス

このトピはもうすぐ投稿受け付けを終了します

彼女を信じる

🙂
オーシャン
皮膚科に通院していますか? 素人判断はやめて、プロに任せましょう。 2年も付き合っているくらいだから、彼女の本心だと思いますよ。 結婚は大学を卒業して、社会人になって落ち着いてから考えた方がいいですよ。

肌は関係なく…

🙂
Mu
肌のきれい、汚いは関係なく、 まだ20ですからこれからいろいろなことがありますのでうまくいかなくなることはたくさんあると思います。 たとえ結婚できなかったとしても、肌が汚いからという理由ではないのではないでしょうか。

結婚してくれますよ

🙂
アジュンマゆうこ
女性は遺伝性疾患かを気にします。 でなければ心配無し。 皮膚科で相談しましょう。

不安の前に皮膚科にいきましょう

🙂
うどん
まだ大学生でしょう? 結婚なんて社会人になって、全ての生活を自分で賄えるようになってから考える事です。 彼女さんの気持ちは彼女さんにしか分からないし、人間の価値観は生涯変化していきますからね。 でも、彼女に嫌われなくないあなたの気持ちはよくわかります。 肌荒れやニキビが心配ならちゃんとした皮膚科にかかって治療した方がいいですよ。 自己流で対処した結果が今ならば、今後はきちんと医療の手を借りましょう。 きちんとした健康保険医の所にね! 恋人や結婚だけでなく、肌のトラブルは今後就活やお仕事を始められた後も辛いことがあるかもしれませんから。 肌荒れ良くなりますように!

彼女だけでなくトピ主さん自身の為にも皮膚科へ

🙂
無っちゃん
>自分で色々試している内に凸凹がとても酷く見えほんとに毎日辛いです。 自分でではなく皮膚科へ行って治療しましょう。 ニキビと思ってたら別の肌トラブルだったというケースもありますし、例え本当にニキビだとしても人によって原因も症状も治療方針も様々。自分の肌が今どんな状態にあるのか、先ずは真実を明らかにする必要があります。本当の治療はそこから始まります。 皮膚の表面にできる発疹を侮ってはいけません。 すぐに皮膚科に行く癖をつけないと後悔する結果になることもあるのでご注意ください。 自己流で治そうという考え方は大変危険なので、何事も決めつけず必ず皮膚科の医師に診てもらってくださいね。 彼女はとても素敵な女性ですが、トピ主さんの肌が綺麗になれば喜んでくれると思いますよ。 男女関係なく肌は汚いより綺麗なほうが良いです。 何よりトピ主さんの気持ちが明るくなります。

治療しましょう

🙂
和泉のおかん
大学生ならバイトしてるよね。 もやるぐらいなら皮膚科医に相談し治療するなり、美容外科へ行くなり、行動する。 彼女に甘えない、委ねない。 なりたい自分になる。 誇らしい彼氏になる。 努力もしないで他人の評価を気にするとか、なに? 彼女が我慢すれば済む話? それ、愛がありますか? で、世の中絶対なんて無い。 人の気持ちも変わるよ。 高校の幼い時から交際して結婚までいくのは奇跡的だよ。 よほどモテないなら有る、だけど人間成長と共に顔も大人になるしキレイになるし、人間関係も変わると気持ちも変わる。 もし、彼女が去っても成りたい顔になってるあなたなら次の出会いも直ぐあるでしょうね。 先を読まないとね。 今の彼女にも余計なストレス与えない様に、あなたが最低限の努力はする必要はある。 なーんもせず醜いかも醜いかもとクヨクヨしている人間は、仕事でもデートでもクヨクヨしてそうで何だか嫌だもの。 あなた本当に彼女を想っているんですか? 成長しない男を愛してー、て無理な話しだよ。

病院へ行ってます?

🙂
nanano
もし行っていないのなら、皮膚科へゴーです。 私は10代の頃、ニキビだらけのひどい肌でした。 ドラッグストアやネット通販でいろんなスキンケア商品を試してみましたが、いちばん効いたのは皮膚科で処方されたローションです。 あれこれ自分で試す前にさっさと病院へ行っておけばよかったと後悔しましたね。 トピ主さんのスキンケアが間違っている可能性もあるので、一度皮膚科で相談したほうがいいですよ。 それから結婚のことですが、まさか肌の美しさが決め手になると思っていないですよね? 結婚するにあたって大事なのは、人柄・経済力・包容力です。 肌トラブルばかりに気をとられず、しっかり勉強して良い企業に就職し、彼女が安心して隣にいられるような男性になってください。 学生時代はどんぐりの背比べのようなものだけれど、就活シーズンに己の価値を知り、社会人になってからは、優秀な人とそうでない人との差が一気に開きます。 脅すわけではないですが、「好き」なだけでは出来ないのが結婚です。 彼女との幸せな未来を掴むために、頑張ってください。

まずは皮膚科で治療を

🙂
おもち
トピ主さんが気になるならしっかり皮膚科で治療を受けたほうが良いです! 治療を受けて良くなれば自信もつきますし、もっと彼女さんとの関係も安定しそうな気がします。 ただ、本当に肌の状態が気にならない女性もいるので、もし治療を受けて治らなくても彼女さんを信じるのが重要かと思います。 私の夫も事故の傷跡、感染の恐れのない皮膚炎で症例写真になるほどですが、私は気にしたことはありません。 汚いとも思わないですし、出血している時に心配なくらいでしょうか。 夫の性格や笑顔が好きなので、私にとっては見た目はおまけ程度です。

すぐ病院に

🙂
匿名
皮膚科で治療、形成外科でレーザー治療で赤み消せますよ ただ!お金かかります、稼ぎましょう 「金かかるなら無理」ならその程度なので一生悩めばいいとこです お金で解決できるので、稼ぎましょう 「それでもあなたが好き!!!」を求めてるなら、それは彼女にしかわからないのことです

私の夫もそうでした

😉
まる
私は結婚して5年たち小さい子どももいますが、 夫は付き合った当初仕事のストレスからかにきびができやすく肌もゴツゴツに荒れていました。 でも(痛そうな時は心配はしても)それが汚いとか嫌だとかは微塵も思いませんでした。 そんなの気にならないくらい大好きでしたし、顔も好みだったので笑 今は皮膚科に行って、吹き出物も治りました。ニキビ跡も多少はありますが、気にせず子どもも私もほっぺにスリスリしていますよ。 私がすると迷惑そうですけど。 私からみると、男の人の肌を気にする女性は少ないかと思いますが、 主様が、気になるというなら皮膚科にとりあえず行って安心できるようにゆっくりと治していきましょう。 彼女とお幸せに。

応援してます!

🐤
にゃんこふ
今は皮膚科&美容皮膚科を標榜しているところが増えています。 相談に行きましょう! 誰でも身長とか体重とか癖毛等、コンプレックスを抱えて生きていると思います。 それも含めてあなたらしく頑張っていれば、あなたの魅力となるのでは? 応援しています。

とんでもない欠点

🙂
ぽん酢
そもそも、肌が汚いのが嫌なら付き合わないし。 付き合ってから汚くなってきたとしても、それが嫌なら別れるし。 皮膚科行った事あります?素人が自分でいろいろ試すのって余計に悪化させている場合もありますよ。 初めは普通の皮膚科に行って医師にみてもらって、状態によっては美容の方になって保険がつかえないかもしれませんが、 とんでもない欠点だと思って一生過ごすより良いと思いますよ。

皮膚科に行きましょう。

🎶
szk
>彼女は本心で言ってくれていると思いますか? はい。そう思います。 >自分で色々試している 医者に行きましょう。

嫌なら別れてる

🙂
あゆち
彼女さんは気にしないと言ってくれてるのだし信じてあげてください。嫌ならとっくに別れてますよ。だから大丈夫です。 問題はあなたがその肌をとても気にしているところです。皮膚科に行ってみてもいいかと思います。あとはストレスとか暴飲暴食とか色々関係してくるので、生活習慣に原因がありそうならそこの改善も必要かなと。

成長しろ

🙂
とおりすがり
きっと本当に悩んでて心底苦しい思いをしていると思う。 でもごめんね? 自力で頑張る独りよがりは「何もしていない」って言うんだ。 だからその悩みも苦しみも無価値。 はっきり言うけど運よく肌がキレイになってもひゅうがさんは結婚すべき人じゃない。 心が赤ちゃんだもの。 独りよがりしてないでさっさと専門家や第三者を頼れる普通の大人になってくれるかな?

大丈夫ですよ

🙂
あーたま
彼女本心だと思いますよ。好きなら気にならないと思います。もし今後別れが来たとしても肌のせいではないです。卑屈になっているとそれが原因で彼女との関係も上手くいかなくなってしまうかもしれませんよ。 でも、、そこばかり気になってしまうんですよね、、みんなが見てるんじゃないか、悪く思ってるんじゃないかって。でもね他人ってそんなに気にしてないんですよ。見られたとしても、あ〜ニキビあるな〜若い証拠だな〜痛そうだな〜とかただその事実だけ。と他人がいくら言ってもあなたがそう思っている以上とても難しい事ですよね。意識して他の事に目を向けるようにしてください。意識してニキビなんて大した問題じゃない、人の魅力は外見じゃないって思うようにするといいです。もっと大切な事ありますよね?大学に行けてあなたを好きと言ってくれる彼女がいて、なんて素敵な人生ですか。羨ましいです。 頑張ってくださいね。

パックいいらしいですよ

🙂
まる
うちの息子もニキビがひどくて、皮膚科に通ってもなかなか改善しなかったんです。 市販のニキビケア用もいろいろ試してました。 でもある日、私が買ったけど肌に合わず放置してたCICAエキスのパックを使ってみたいと言うのであげて使っていたところ、目に見えて改善してきてます。確かにあれは炎症にいいですし。 私のように肌に合わないこともあるので、まずは皮膚科に行って確認した方がいいと思いますけどね。 彼女がどう思うかについては、そんな見りゃ分かることについて気になるなら最初から付き合ってないし、気になるならあれしろこれしろ言われると思いますよ。だから大丈夫じゃないかと。気にし過ぎるのもニキビによくないんじゃないかなと思います。 しかし20歳で結婚考えるなんてよっぽど好きなんですね。結婚したいならニキビのことより、ちゃんと就職すること考えた方がいいんじゃないかなと、母世代は思いました。

卒業後の進路に向けて、時間の使い方、生活習慣をあらためる。

🙂
悪たろう
20歳の男だったら、朝から晩までずっと精力的に彼女のことや女性のことを考えていそうです。それは動物的にも生理的にも仕方ないことでしょう、男性ホルモン全開だから脂ぎってしまう、だから肌が汚い理由のひとつかもしれない。加えて「自由な」大学生だったら朝までネットゲームで生活習慣は乱れがち、ポテチに甘いもので暴飲暴食、でも若いから体力的にはへっちゃらで深夜バイトだって大丈夫、ところが身体的には不健康だから肌が汚なくなるのではないかな。 トピ文みたいに彼女のことをひたすら考える時間を、自分の将来、つまり卒業後の進路や目標を決めて準備したほうがよいと思うけれども。バイトは今の時代は仕方ないが、それ以外は図書館で勉強するとか、考えたり頭を使うと顔が締まってくるから健康的になるはず。生活習慣も改まる。すると肌だってきれいになる。きっと今のままだと彼女にフラれてしまうよ。

嫌なら

🙂
匿名
肌荒れの人が嫌ならとっくに別れてますって。 彼女はあなたの肌ではなく、あなたの事が好きなんですよ。 皆さん書かれてますが、肌が綺麗になって困ることもないので皮膚科に行きましょう。 私の息子は中学生の頃から皮膚科通いしてますよ。 保険診療の範囲なので大したことはしていませんが、20歳なら美容皮膚科でもう少し大がかりな治療も出来るでしょうから頑張ってみて下さい。

気にしない

🙂
ゆゆゆ
うちの旦那も肌荒れがあります。 気にしている風はありません。 外見を気にしてナヨナヨしていたら結婚してなかったかも。 気にせず堂々としていつも自信満々です。 その方がかっこよく見えますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧