27歳女です。
付き合い始めの頃、お互い学生でしたが、彼は私の携帯をチェックする人でした。
受信や送信BOXが例えば500通までだとすると、498通になってると「消したよね?」と。
不要なメールは削除するのが私のクセなので、やましいことがあったわけではないのですが…。
彼と居る時にメールが来れば、誰であろうと私が見てるのを勝手に覗いてきてました。
着信・発信履歴も然り。
登録してない携帯番号を見つけると、私に内緒でワン切りしてたみたいです。例えば浮気相手なら掛けなおしてくるだろうからと。
それを私に気づかれないよう発信の方は消してたみたいです。再配達のお願いをしたドライバーさんの番号なのに…。
やってるところを発見したのでわかりました。
彼の前に付き合っていた人が長かったので、何かの拍子に私がそっちへ行ってしまうのではないかと不安だったそうです。
やることが女の人みたいだなと思いましたが。
お別れを考えてるうちにお互い就活で忙しくなり、自分のことで精一杯になったせいか彼のそうした行動はそれっきりなくなりました。
一番嫌だったのがそれだったのですが、社会人になり自信もついて精神的にも大人になって今では素敵な人です。
付き合って6年になりそろそろ結婚という話も出てるのですが、今は一緒に過ごす時間が少ないから、その少ない時間の中では携帯チェックには至らないだけで、もし結婚して毎日毎日一緒に居るようになったら、いつかまた再発するのか?と思うようになりました。
今はやらなくなっていても、以前携帯をチェックしてきた人はまたいつかやるようになりますか?
結婚したら自分のモノになったと安心してやらなくなるでしょうか?(モノという言い方は置いておいて)
そういう方とご結婚された方、お付き合いを続けてる方のお話をお聞きしたいです。