本文へ

年長子供の前歯がでている。抜ける前。

レス3
(トピ主 1
😨
ゆうさママ
子供
年長子供ですが、乳歯が抜ける前かグラグラしています。が、ほーんの少しです。 それは上の歯で下の歯は先にはえかわりました。上の歯がすこーし動き出してしばらくたちますが… 今、出っ歯っぽくみえます。
私が上の前歯の二本だけ出ていてコンプレックスで子供は綺麗な歯並びにしたいと思っています。主人は歯並びが綺麗です。
歯のはえかわりにこんなことありますか? すみませんがご存じの方お願いします。教えてください!

ランキング

レス

歯医者に連れて行ったら?

041
たろすけ
小1の子がいます。 春ごろ、下の歯が2本、生え替わりました。ぐらぐらしたので、歯科医で抜歯。 今、上の歯がぐらぐらしています。段々、下から生えてくる永久歯に押されて移動し、ぐらぐらしている歯の横が、まるでそこに1本あったかのようにスキっぱになってます。歯科医に連れて行きたいのですが、インフルエンザにかかったり、その後もまた違う風邪をひいたりしてタイミングを逃しています。 抜けようとしている歯がどんな場所に来ているか、が問題ではなく、生えようとしている歯が、どこにあるかが問題だと思うのです。 ちなみに、私自身は同じく小1の時に、乳歯と永久歯が完全に2枚歯状態で下から押し上げるのではなく乳歯と並んで出てきてしまったので、慌てて抜歯に通いました。 歯科医に行けば、レントゲンで、永久歯の準備ができている場所もわかります。気になっているのなら、歯科医へ。

後ろから

🐤
蒸しケーキ
大人の歯が顔を出したりしてませんか? うちの娘の場合、なかなか抜けない間に後ろから大人の歯が出てきてしまい、 しばらく2重になっていました。 歯医者さんで相談したところ「抜いちゃいましょう」って言うことであっさり抜いてもらいました。 気になるようでしたら、かかりつけの歯医者さんに相談してみてはいかがでしょうか? その後の矯正についても相談できると思いますよ。

トピ主です

🙂
ゆうさママ トピ主
レスありがとうございます。 早速歯科に連れていきます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧