年長の息子の事で相談です。息子は私が会社から帰るまで祖母の家で待ってますが、幼稚園の特定の友達の一人がよく遊びに来てました。ある時祖母が友達が息子のオモチャをポケットに入れてるのを見つけました。よく考えると息子のオモチャが10個以上無くなっているのに気付き、息子に聞いたら盗られて返してと言ったら脅されたらしくそれ以降遊びに来たら都度盗られていたようです。最近オモチャで遊ばないか聞いたら息子は私に盗られた事を隠していたようです。親に話したらこちらが言ったものだけ持ってきて、こちらが全部みたい、まだあるはずと言ったらまた持ってくる感じで数回に分けて持って来ました。あちらの親は子供をつれてくることなく、事の重大さをわかってない感じで間違って持っていくレベルではありません。親もオモチャを把握してないと言いましたが、自分の子供の物でないものがあれば気付きますよね?かなり頭にきてます。息子が意見を言えない事もショックで躾も悪かったのか反省してます。この友達はここで人の物を取って悪い事を教えないとこれからも同じ事をすると思います。先生に言った方がいいか、ご意見ください。