本文へ

雰囲気が怪しいと言われます

レス14
(トピ主 1
🐤
ボウル
ひと
人から雰囲気が怪しいと言われます。 学生の頃から友人に言われており、具体的にどこが?と訊いても分からないとのことです。 以前お付き合いをしていた男性にも相談したことがありますが、 「あ~確かに怪しい!でも何がと言われても分からない」とのことでした。 社会人になり会社の人にも訊いたのですが、「確かにそうだね」との返事でした。 相手から怪しいねと言ってくるのではなく、訊いたらそうそうという感じです。 私はちょっと挙動不審な所もあるので、それも原因かな?と思うのですが、 漂うオーラが怪しいと言われたりいまいち自分では分かりません。 同じ悩みを持つ方、またはこうしたら改善したという方、 同じようになぜか分からないけど怪しく感じる方が身近にいるなど、 ご意見ありましたらよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

いますね

😨
るみ
表向きは慇懃なほど丁寧なのに、表裏が激しく上から目線で周囲を蔑む人。 くっきり二重まぶたの少しトロンとした目元で、いかにも無害な顔立ちだが、顔と中身は正反対。 今まで会った中で一番陰険で怪しいタイプ。

怪しい?

🐶
ぷりしら
何がストライクで何がアウトなのかよくわからないけど、”目“の感じでなんとなく決まらないかなぁ。

あなたの魅力では?

041
昔に戻りたい
30代後半、三人の女の子のママです。 学生時代に、友人から「雰囲気が怪しい」と言われていたのを思い出しました。 でも、当時は「謎めいている」「ミステリアス」な大人の女性を連想したので、私はそう言われて少し嬉しかったです。 「怪しい」という表現は、悪いことしてそう、とかオタクっぽいとかマイナスの意味だけに使われるのではないのではないですか? 例えば、壇密さんみたいな女性に「私は怪しいですか?」と聞かれたら、そうですね、と答えると思うのです。 彼氏さんも、トピ主さんのオーラをきっと魅力的に感じておられるのでは? ちなみに私は、独身時代より10キロ太って、すっかり所帯じみて、誰ももう怪しいなんて言ってくれません。

あやしい

041
ちむ
もしかして「怪しい」ではなくて「妖しい」ではないですか?不審なのではなくて、ちょっとミステリアスで色っぽいという誉め言葉では…。

何だか分からない迫力がある

041
鈴かすてら
高校時代の友人に1人だけ怪しい雰囲気の子がいました。 その子は背が高くて手足の長いモデル体型でしたが、なぜだか素敵といういより怪しいという表現がピッタリでした。 彼女自身も気にしてワザと猫背にしてみたりしていました。 だけどトピ主の言う挙動不審になるだけでした。  彼女の顔は十人並みでしたが、化粧映えしそうな大造りな顔立ちでした。 それも加わり、少し派手な服の場合は怪しい海外の御姉さんに見られていました。 改善策は彼女も色々と試していましたが、どうにも出来ないまま現在は30代後半です。 彼女は年齢の所為もあり怪しいというより、何だか分からない凄い迫力のある女性になってます。 一人で海外に行っても、胡散臭い土産売りや悪徳タクシーに会った事なんてないそうです。 彼女は現在、フリーランスの仕事をしていますが「女の癖に」となめられる事は無いので助かっているそうです。 トピ主さんも気弱で小心者に見えるより、ずっと好いですよ。

ご意見も何も

041
チョコボール 
単なる会話のきっかけでしょ? 自意識過剰ですよ。

怪しいと思います

041
可哀子
>ちょっと挙動不審なところがあるので 普通の人はちょっと挙動不審なところなんてまず無いですよ。

言われる?言わせてる?

041
ハレルヤ
雰囲気が怪しい、と言ったのは最初の友人だけで、後の人達はトピ主さんに誘導されて言わされてるだけでは?

トピ主が望んでいるから!それだけです。

041
maru
私がもし「人から雰囲気が怪しいと言われるんだよね…。私って怪しい?」と、聞かれたら、相手の望む答えをまず探ります。 本当に悩んでいるようでしたら、「そんなことないよ~!」と答える。 でも、『雰囲気が怪しいと言われる私』を自慢げに感じている・肯定して欲しそうに感じたら、「そうかも…。」「ちょっとわかるかも…。」と、応じます。 それだけのことだと思います。

挙動不審だったら

041
怖いので
雰囲気が怪しいと言われる。との事ですが、 挙動不審な行動をとる時点で、 本音はズバリ怪しい人だと思うけど そのまま言えないから、雰囲気が…って濁してます。 何考えているのかわからないので、 挙動不審な行動を止めたら言われなくなると思いますよ。

ふつーーーの社会人に見えない…?

041
ひろひろ
何か特別な仕事していそうな、でも何やっているかわかんないけど、 とにかく一般人じゃなさそうな人というのは、いますよね。 実際一般人じゃない人が多いですが(クリエイターとか)。 華やかさとかも関係なく、服装で決まるものでもないようです。 ただ、 実害ないと思うので、べつにそのままでもいいのではないでしょうか。 彼氏やお友達もいるんですよね。 もしも 知らないお店に入ったら明らかに警戒される、などで本当にお困りでしたら、 ふだんは和服をお勧めします。逆に目立ってしまえ作戦です。

実は怪しいことに優越感

🐤
キューピー
社会人になって会社の人に私って怪しいですか? なんて聞いたんですね。 怪しいことがそれほど大した悩みに感じないわ。 みんなアナタに誘導されて怪しいと答えてあげてる 感じがします。 挙動不審なら警察の方に職務質問されてますよ。 自己陶酔型の不思議ちゃんと大差がないみたい。 怪しいことで迷惑をかけているわけじゃないでしょ? そういうキャラ設定でいいのでは。

ありがとうございます

🐤
ボウル トピ主
いろいろなご意見ありがとうございます。 檀密さんのたとえ、ミステリアスな感じが妖しいという表現。なるほどと思いました。 確かにそうきかれれば私もそうですねと答えると思います。 ただ私は色気がないため妖しいの方ではないと思います。お付き合いしていた男性に、びっくりするくらい色気がないと言われたことがあり、 ほかの男性にも色気がないと言われたことがあります。 また挙動不審についてですが、普段は普通ですが緊張するとキョロキョロ周りを見てしてしまうことがあるので、 そういう所も怪しいと言われる原因かもしれません。目の感じというのはなるほどと思いました。 私は怪しいですか?と訊いた時、「そうそう!」「前から思ってたんだけど」という反応だったので、 直せるものなら直したいと思っていました。 でも周りに迷惑をかけていないのなら特に気にする必要がなさそうなので堂々としてみようと思います。

キョロキョロしない!

041
可哀子
子供だってキョロキョロしてたら注意されますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧