本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 高岡早紀・国生さゆり・横山めぐみ(駄トピ)

高岡早紀・国生さゆり・横山めぐみ(駄トピ)

レス1
(トピ主 0
041
のっぽさん
話題
駄トピです。 この人たち、みんな離婚しましたけど、気が付いたら、みんな東海テレビ(フジテレビ系列)製作の昼ドラに主演してましたよね。 あの枠って、いつもドロドロの愛憎ドラマをやってるけど、現実離れしたような役を演じると、人間、何か吹っ切れるものがあるんでしょうかね・・・。離婚した友達に聞くと、離婚するのって、それはそれは大変なエネルギーがいるそうですから。 離婚した原因はいろいろだと思いますが、非日常的な役を演ずることと何か関係があるような気がして・・・。 ちなみにわたしは結婚して8年、夫婦仲は平行線をたどって久しいですが、ドロドロの愛憎劇も全く存在しませんし、今のところ離婚をするつもりもありません。 離婚経験者の方、俳優の方、心理学に詳しい方、ご意見をお聞かせ下さい。

ランキング

レス

あのぉ~、見当違いですよ

041
クモン
ああいうドロドロした役をやったからじゃなく、連ドラに出演した事自体が原因ですよ。 連続ドラマは拘束時間が長いので、売れっ子の人気女優は無理。 かといって、全くの無名女優では視聴率が心配。 そこで、かつて知名度があり、今はそんなに売れていない、早い話がやや落ち目気味の女優を起用する。 すると、起用された落ち目女優は急に忙しくなり、妻より女優としての立場に重点を置くようになり、夫婦関係に亀裂が入る。 ってとこらしいですよ。芸能関係者によると。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧