こんにちは。
私はFBに、目が半開きの変顔を知人(40代女性)のウォールに載せられ、戸惑っている30代女性です。
私はその方の事を尊敬し、慕っていたので素直に怒る事も出来ず、自分の心が狭いだけかな?と思っています。
しかし、もし自分ならば、そんな写真は撮ってすぐに ”失敗した” と思い削除してあげます。
ましてや、共通の知人や自分の知らない方々に、勝手にそんな変顔をさらす真似などするはずがありません。
写真を確認した際その知人と一緒にいたので、”やだ、変顔じゃん!”と冗談ぽく突っ込みましたが、
悪気のない様子で、知人は全く気にしていないようです。
頻繁にFBに投稿している知人なので、その内消える記事だろうと思いますが、
釈然としない思いが募ります。
ここで、シリアスになって写真を差し替えて欲しい云々のお願いをするのは、
控えた方が良いでしょうか?
みなさんは、ご自分が同じ事をされたらどう思われますか?
今時変顔なんて気にされない方の方が多いのでしょうか?
因みに、私以外は子供たちが写っており、ふざけた様子ではありません。可愛らしく写っているので、余計に私が浮いています。
恐らく知人にとっては、子供たちがメインであり、私はおまけなのでしょうが、知人とは共通の知り合いも多いので、私としては不本意です。
私は、気にし過ぎのナルシストでしょうか。
それとも、嫌われているのに嫌がらせに鈍感なだけでしょうか。