本文へ

下着を目の前で・・・

レス16
(トピ主 1
🐴
しゃらこ
ひと
30代前半しゃらこと申します。

今付き合っている彼の弟の家へ、彼と一緒におじゃまさせてもらった時の出来事です。

彼の弟は結婚しているのですが、弟の奥さんが初対面の私の目の前で
洗濯した自分の下着を干し出したのです。(部屋干しですぐ目につくところ)

これって普通ですか?

私は彼の目の前で干されるのにも抵抗を感じましたが
考えすぎでしょうか?

ちなみにその日はその奥さんから「うちに遊びに来て~」と
彼に電話がありました。

ランキング

レス

普通かどうかは知りませんが

041
仕方ない
そういう事に無頓着な人は世の中に一定数います。 人生長くやっていると、いろいろなタイプの人がいるものだとわかりますよ。 普通ではない、恥ずかしい事だと思うなら、自分ではやらないように心がけるだけです。

私なら隠しますけど

🐱
しましまねこ
洗濯した下着、人に見られたくないですね。 私は夫にもなるべく見せないようにしています。 なのでその場に居たらギョっとすると思います。 彼の弟さんの奥さんは大らかで余り細かい事を気にしないタイプなのかも知れませんが 夫の兄とその彼女を気軽に自宅に招いてくれる親しみ易い良い人でもある。 トピ主さんと今の彼氏が結婚したら義姉妹の関係になるので 仲良くお付き合いできるといいですね。

普通ではないと思います

041
うさ
トピ主さんの目の前ってことは 彼も見えるところですか? 普通は 同性のトピ主さんより 異性の目を気にします。 私は 義兄の見ているところで自分下着は干したくありませんが 義姉なら見られても平気です。 でも これは結婚して義姉妹の関係になってからですから いきなり初対面では恥ずかしいですね。 弟さんの奥さんは 磊落な方で気を使わなくてよさそう と考えたらよいと思います。

まぁ

041
青々
お客さんは義理の兄弟やその彼女ですし、気にしないタイプの方じゃないですか? ちなみに私の母方の親戚のおばさんも、お父さんの前で洗濯物を干していましたよ。

義理でもお兄さんだから

041
おばちゃん
トピ主さんの彼は、彼の弟のお嫁さんにとってはお兄さんにあたるので、気にしないのではないでしょうか。 うちもそうですが、兄弟の配偶者との付き合いが長くて仲がよい場合、義理のつかない兄弟のような関係になることもあります。 弟さんのお嫁さんにとっては、トピ主さんの彼は男性扱いではないのでしょう。

実は「普通」って、色々ある

🐷
投稿者
その方にとっては、「普通」なんでしょうね。 私ならしませんけど、世の中いろんな方がいらっしゃる。 そういうことを、親から教わっていないのでしょう。 (おそらく親御さんも気にしないタイプ) あきらかに一人暮らし用のアパートのベランダに、何の目隠しもなくブラとショーツを(しかも下着単品だったりもする)を堂々と干しているのを何度も目撃したことがあります。 私が学生時代にも、泊りに来た友人が私のアパートのベランダに手洗いしたブラ単品を堂々と干しはじめたので、「やめて」と言ってもキョト~ンとしていたのを思い出します。(私がタオルで隠しましたけど…) カーテン全開なのに着替えたりとか。(私がカーテン閉めましたけど…) 就寝前には必ずドアチェーンする私をおおげさだと笑う子もいた。 なぜ、ダメとかイヤなのかがわからないんですね。その人にはごく普通の事だから。 ただ、その方はきっと細かいことにうるさくないおおらかな方なので、親戚として付き合うにはいいと思います。 何かにつけて他人への評価が厳しく、「あの人非常識ね!」と言うタイプのほうが、付き合うには大変です。

ちょっと考えられないですね

ゆかり
目の前でそんなことされたら仰天しますよね。 ふと思ったのですがトピ主さんも確かに招待されたってことで良いんですよね。まさかとは思いますが、そのお嫁さんから見て「義兄は招待したけど、その彼女までは招待していないのについてくるなんて」とか思っている可能性はありますか? これ見よがしとか、わざといたたまれない雰囲気を作るとか…ないですかね(汗)。

羞恥心を

🐤
ICHICO
持ち合わせているかどうかの違いなので、「抵抗がある」とトピ主様が思われるのであればしなければ良いだけです。 私自身も結婚して世帯を持ってからは親兄弟・姉妹に下着を見られるのには抵抗があります。 ですから当然に義理の親族の目の前で下着を干すだなど出来ません。 ですが世の中には全く気に留めない人間も居るわけで、イチイチ自分の感性と比較していたら疲れますので気にしない事が一番ではないでしょうか。

まぁ

041
アラフォー男
洗濯してきれいになった状態であれば、「ただの布」扱いの人もいますからね。

しないよねー

🐧
みかんパン
下着云々と言うよりも、 お客様が来る時間に家事なんてしません。 掃除も洗濯もあらかじめ終わらせてお迎えしますよ。

人それぞれ。。私の友達(女性)の場合

🐤
はるる
一人暮らしのアパートのベランダに、全く隠すことなく通りから丸見え状態で、特大パンツを堂々と干していました。外から見えないように干した方がいいんじゃない?と言ったら、 「どうして?恥ずかしいパンツじゃないし。」だって。ちなみに彼女の恥ずかしいパンツとは、ひもパンとか、そういうことらしいです。 あと、彼女の家でホームパーティーをやることになった時。家が近い私は準備を手伝いにみんなより早めに行ったのですが、部屋は足の踏み場もないくらい、服や本や書類やその他わけの分からないものでぐっちゃぐっちゃの足の踏み場もない状態なのに(普段からそんな感じ)、彼女は優雅にクリスマスツリーを飾り付けている!!パーティーには彼女が片思いしている●●君も来るのに! というわけで、気にしない人は気にしないみたいですね、いろいろ。

下着だけでしたか?

041
ann
確かに、貴女達から急に押し掛けたならともかく 招待しておいて、『客を前に洗濯物を干す』 しかも『異性がいるのに下着』 というのは解せませんね。 ですが、トピ文を見る限り抵抗感や違和感を覚えたのは 下着を干したことだけのようですので、 その奥さん側には特に意味があるわけではなさそうですね。 家は広くないのでしょう? 干す場所が、目につくところしかないお宅なのでは? 仕方がないと言えば仕方がないですよね。 穿って考えれば、奥さんの『私はあなたの彼とも親しいのよ』 アピールかとも思えますが、態度はいかがでしたか? 下着を干した以外の行動や態度がフレンドリーな方でしたら、 良くても悪くても、そういう方なんだと思います。 またあなたの彼や彼の弟さんも、何も気にされていない様子でしたら、 本当にそういう家風(?)なんだと思いますよ。

だからさ、、、

😒
ぼりっく
世の中に絶対的な”普通”や”常識”なんてモノは存在しないの。 あなたにとっての”普通”だって誰かにとっては”異常”に見えることもあるんだから。 百人いれば百人のやり方、考え方がある。そのくらいの知恵は30にもなったなら学習していることこそが”常識”ですよ。 それにここで質問された人だって、教科書で絶対普遍の”普通”を習ったわけじゃないです。誰も正解なんか持ってません。みんなそれぞれの経験で考えて行動しているんです。つまりトピ主だって同じです。質問する必要がまったく無い、自分で考えて納得しとけってこと。 「あ~、そんな事を平気でする人も世の中にはいるんだぁ。まぁ遠縁の親族みたいなもんだから遠慮してないのかなぁ。」でオシマイにできないですか?自分に危害を加えられでもしない限り、他人に”非常識”のレッテルを貼るような傲慢はよしなさい。 ”普通・常識”を使いたがる人ってホント、”自分の常識が世界の常識”で思慮が浅いですよね。そのうえ自分自身の行動規範や価値判断の根拠を何一つ持っていない。いつも大多数と同じでいたがる。

うーん・・・

🐱
ミトン
普通や常識では測れないけど、躾の一点では測れると思う。 トピ主さんや私のなかの普通とは違うし、抵抗はあるだろうけど、わざわざここで普通なの?って聞くまでもないことだと思う。 大多数とは違うってことわかるよね。 そこまで驚くってことは、トピ主様の周りに多分今までいなかったタイプだろうし… 弟嫁は少数派だろうし…。 多分、ざっくばらんに育ったのかもね。 私の友人にもいる。 いきなり下着干し出す人。 同性だからって思ってるだろうけど、いきなりやられるとびっくりするよね。 でも、そういう人の感覚って、洗濯機が止まったから!干そうくらいしかないと思います。 まぁ、凄いオープンな人なんだなって思っておけば良いかと。 良い人か悪い人かはまた別のお話だから。

ありがとうございます

🐴
しゃらこ トピ主
遅くなりまして申し訳ありません。 みなさまのいろいろなご意見ありがとうございます。 そうですよね。自分と感覚が違うからと言って「普通ではない」 とはいえませんよね。 世の中にはいろいろなひとがいるのも分かっているつもりでしたが、 私の周りにはいないタイプでびっくりしましたので・・・。 実は彼との結婚の話もでていて、その奥さんとは義理の姉妹になるかもしれません。 奥さんの言動には他にもビックリさせられる事がありまして、 これからのお付き合いに少々不安を感じておりました。 でもいちいちそんなことでビックリしていたらきりがないですよね!

まぁいろんな人がいるから

🙂
あい
その人は気にしない人なんでしょ。 それだけの事ですよ。 人それぞれ感覚が違いますから。 何が「普通」かなんて定義づけられないんですよ。 まぁ、目の前で下着を干せる人は少ないとは思いますけど。 私も、親戚一同(男性もいる)の中で、義姉さんが周りを気にせず胸をぽろっと出して授乳し始めた時はぶったまげました。 私の中では絶対に無理なので。 気にしない人もいるんだなぁと思いました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧