本文へ

小アゴに悩む

レス4
(トピ主 0
😢
はらら
トピを開いて下さりありがとうございます。

小さい頃から顎全体が小さく、20代くらいまでは「小顔で羨ましい~」などと(お世辞でしょうが)よく言われました。

しかし年を取るにつれて、顎が顔のお肉を支えきれなくなったようで、フェイスラインにしまりもなく口元がだらしのない感じになってきました。

同じくらいの年齢(アラフォー)でも、エラのはったタイプや、ちょっとしゃくれ気味のお顔の人は法令線もなくあまり老いを感じさせません。横顔も若々しく美しくて、とても羨ましいです。

プチ整形、お化粧、フェイスエクササイズ等々、何でもかまいません。
これで小アゴを解消した!というものがあれば、教えて下さい。

ランキング

レス

硬いものを食べる

私はエラハリなので小さい顎の主さんが羨ましいです。 エラハリでもフェイスラインぼやけてきますよ。 硬い食べ物(エイヒレとか?)を食べると顎が鍛えられると昔聞いたことあります。 試してみては?

私も悩んでいます

😨
私もトピ主さんと同じです。 ついでに顎がないタイプで、アラフォーの今は更に貧相に見えているかと思います。 頬から顎のラインがしっかりした感じだと、凛とした感じがあるな~と憧れています。 女優さんとか、少ししゃくれ気味の方が多いですよね。 エラはどうしようもないので、私は美容外科でヒアルロン酸を顎に打ってもらい、顎を少し前に出すのを考えています。 一度はやってみたいと思っています。

私も同じです

041
ふじもも
そのため、歯並びが悪くてアラサーですが矯正歯科の門を叩きましたところ、かなりの小あごなので完璧な横顔を目指すなら歯列矯正だけでなく顎を前にだす手術もしないと、と診断されました。 立派な病名がつくようで保険適用で手術できますよ。私は結局思い切れなかったのですが… 一度、口腔外科の受診をオススメします 

仲間です!

😨
とてちてた
私は小アゴというよりアゴがないのに口元が前に突き出ていて横顔が明らかに残念です…。 アゴを引くと首が太いせいで三重アゴになり顔が埋もれます。 なのでいつもツンと上向きの姿勢になってしまい高飛車な感じに…上目遣いなんてもってのほかです。 小顔だと言われて図に乗ってましたが、アゴがないだけでした…。 弟が同じように悩んでおり100万円近く出して口腔外科で矯正しましたが、私からすると「どこが変わったの?」という感じです。 もう外科的処置でも無理っぽいのが分かったので、この顔を好きになるよう努力したいと思います。 小顔で美人と言われてた若い頃…完全に社交辞令を真に受けてました。反省。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧