聞こえるように大きな声で陰口、不満、文句を言う人って何がしたいんでしょうか?ワザワザ聞こえる様に言うなら直接言えば良いのに、なんで聞こえるように言うのに直接言わないのですか?スゴク謎です。
直に言う勇気がないとか、気まずくなりたくないなら聞こえるように言う意味が分からないです。
これって言って相手の反応を見て楽しんでいるんでしょうか?
ワンフロアーに関連会社が2社一緒に入っています。共有スペースの掃除や補充などは互いに気が付いた人がやるみたいなルールと入社した時に教えられました。
私は相手方の職員が居ない時や掃除や補給などされていない時は教えられた通りに掃除や補充をしていました。
しかし、先日出社して仕事をしていたときに相手方の会社の職員が掃除をしていて、『なんでいつも私たちばかりが掃除をしなくちゃいけないの』とか、『2つのスペースに区切ってほしいわ』とかまぁ、とりあえず自分たちばかりが共有スペースの維持管理をしているとわざと私に聞こえるように大きい声で言ってました。あとは、『わたしってはっきりそういう事言っちゃう性格なのよね』とか、はっきり言う性格なら直接言ってくれればいいんじゃないの?とか思うのですが…。
その人達の居ない時にはやっているんですがと思ったのと、こちら側の会社は少人数でぶっちゃけあまり使わないので気にせず仕事をしていました。
そもそも、こちら側にやらせたいと思うなら、直接言えばいいし、キチンとシフトを組むなりして同じ回数やるように調整すればいいのに、その方が自分たちもイライラしないと思うのですが…。
私が怖がって率先してやると思っているのですしょうか?それとも単に意地悪したいだけなのでしょうか?