本文へ

元カレの彼女に目を付けられています。

レス21
(トピ主 1
041
きんかん
恋愛
18年前に付き合っていた元彼と共通の友人のお母様の告別式で再会しました。 私は40前で彼は40過ぎのアラフォー独身。 後日、共通の友人主催の飲み会に参加したら彼も来ていました。 私は長らく地元を離れていたのですが、転職をして地元に帰って来ていたので参加できました。 後日友人の紹介で彼に彼女が出来たと聞きました。 何の未練も無い私にはおめでたい話です。 友人も友人ですが次の飲み会に私、元彼と彼女を同席させてしまい再び再会。 女の勘でしょうか?彼女の視線は常に私に向けられ、何故か私の真横をがっちりガード。 無言も変ですし世間話でその場をつなぎましたが、彼女からは、アラフォーまで独身である理由(もしや彼に未練でも?)、婚活をしているのか(今も彼狙い?)、職場の男女比率、現在彼氏がいるのかなどなど、ズバリな質問ばかりをされました。 答えられる範囲でお答えして席を移動しましたが、彼女は20代の前半、私は40歳前、私みたいな年上を気にする必要もありませんし彼に未練もありません。 ですが彼女の感情は抑えきれず、私のSNSも毎日チェックしていてコメントもありました。 彼が出張の際に私に電話があったり完全に疑われています。 彼に一度しっかりしろ!と友人に連絡してもらいましたが、彼女が勝手に携帯を見て更に大事になったそうです。 電話までしてくる彼女の彼への愛情は間違いないのですが、私には迷惑な話です。 よくこんな年上のオバさん相手に心配するなと思います。 彼女に安心していただく良い手段ってありますか?どうも放置しか思いつかなくて。 アイデアの乏しい私にご助言をいただければ助かります。

ランキング

レス

放置でいいと思うけど…

🎶
どんな要件で電話してくるの?SNSのコメントの内容は? 敵対心満載の内容ではないんでしょ? 「アナタは一体何がしたいの?私と友達になりたいの?」って聞いてみたら?(爆) 「もしかしてアナタの彼と私を 疑ってるとしたらお門違いだし、疑われてるなら 気分が悪いから 彼氏に直接 アナタのこと報告することになるけどイヤでしょ? なら もう止めてね」 大人の余裕で忠告してやる 二十代前半なんてコドモだから 大人のトピ主さんに嫉妬しながら 憧れも入り混じってるんじゃないかしらね そのウチ 恋愛相談してくるわよ(笑)

彼女はよほど自分に自信がないのでしょう....

041
浜千鳥
はじめまして。 私もたぶん同じくらい。40の一歩手前です。 元彼の彼女さんである20代のイマカノさんは、よっぽど自分に自信がないのでしょうか....? 18年前の元彼なんて、ホンマ忘却の彼方ですよね... きんかんさんの今の魅力というか余裕が驚異に感じられるくらいなのでしょうか...きっと。 放っておいてもあんまりからんでくるようだったら、 『もう、あなた若いんだから、もっと自分に自信持って! こんなおばちゃんにたじろいでたら、先が危ういわよッ!』 ....ってゆうて、あめちゃん握らせちゃうかなぁ.... アタシだったら。 ...って、めっちゃ大阪のおばちゃんみたい(笑) 電車で咳き込んでると、おばちゃんが励ましてくれてあめちゃんくださいます。 あんなノリでいいんじゃないでしょうか。

関わらなきゃいいだけ

😝
雅子
放置でしょう。 それと彼と出会いそうな場には参加しない、SNSもしばらくやらない、彼とは関わらないようにすればいいだけなのでは?? そんなこと簡単にできるでしょう? どーでもいい男の若すぎる彼女に嫉妬されて面白い感じですかな?

残念ながら

041
茶葉
そういう感情は理屈ではないですからね・・・ これをしておけば魔法のようになくなる!という手段はないでしょう。 となれば、もうトピ主さんは完全に他人なのですから、ご自分のために徹底的に放置し続けることが最善と思います。SNS上の関係も断ち切り、電話には一切出ないくらいでも構いません。 そしてもちろん、元彼さんとの関係もすべて断ち切ります。こちらに関しては、黙ってするのが心苦しければ理由を話してでも良いと思います。 それは愛情ではなく、支配欲なんですけどね。

なぜ電話がかかってきたの?

041
みけこ
>彼が出張の際に私に電話があったり完全に疑われています。 何で電話が来るの?そいう軽くけじめのない関係が誤解を招くのでは? それか、彼自身がが軽薄な人間で、イマイチ信用出来ない男なのでしょう。 だから相手がアラフォーの女性であっても彼女が心配するのです。 彼からの電話やメールは着信拒否でいいのでは?未練もないならそれが一番彼女を安心させらる方法だと思います。

4者面談

041
saki
彼はなぜあなたの電話番号を登録しているのでしょうか?ずっと交流はなかったんですよね?? それとなぜあなたと彼が昔付き合っていたことがわかったのでしょうか?女の勘って18年も前の事に気づくでしょうか?彼がうっかり言ってしまったのでしょうか?周囲が漏らしたとしたら、配慮がなさ過ぎです。色々不思議ですが・・・。とりあえず、彼・彼女・あなた・証人として共通の友人で話し合いの場をもうけてはいかがでしょうか?はっきり「彼には全く関心がない」「非常に迷惑している」言って差し上げて、彼からもキツく言ってもらったらいいと思います。これ以上続くようならストーカー行為で法的手段も考えると言ってみては?

放置

041
うさぎ
どんなに説明しても納得しそうもないこの彼女。 彼が出張していたらトピ主が一緒じゃないかをトピ主に電話をして確認するなんて、どうやって連絡先を知ったのでしょう。 ちょっと病的ですよね。 放置するのが一番。 でも私なら彼女には、「あなた、大丈夫?そんなに彼が信じられない?自分に自信がないの?」って思わず言ってしまいそう。 さらに元彼には「彼女とは別れた方が幸せかも。束縛されて苦しいよ、きっと」と言ってしまいそう。 あ、でもこんなこと言ったら、ますますストーカーまがいのことをされてしまいますね。

めんどくさいねその彼女

041
hibiki
うわぁ災難ですね・・・。世の中色んな人がいますよね。 私も同じ経験ありました。 「なんでそんなに余裕ないの~?(笑)」とかからかったり。あと誇張して今カレ自慢を聞かせました 「私の彼氏ね、私のお願いはなーんでも聞いてくれて~なんでも買ってくれるしーすごく愛されてて幸せ~! でね、来月は一緒に海外旅行いくんだー超楽しみ~」みたいなノリで(笑) つまりは「愛とお金を惜しみなく与えてくれる素晴らしい彼氏が居ますので 元カレなんぞ眼中にありません!私はとっても幸せです!」アピールです 勝手に敵視して張り合おうとする人に対しては中途半端に下手に出たり 避けたりするよりも「敗北感」をこれでもかってぐらい与えてあげた方が効果的ですよん。 わざわざ自慢するなんて浅ましい、みっともない、という恥ずかしさはありますが これで絡んでこなくなるのなら!と思ったら、背に腹はかえられなかったですね・・・。 実はその手の人に絡まれたのは1度や2度ではないのですが、いずれも ぐうの音もでないと言わんばかりにあちらから逃げていきました。 トピ主さんの1日も早い平穏をお祈りしております。

子供ゆえの嫉妬心でしょうね

🙂
さてと
はっきり言ってあげれば良いと思いますよ。 「そうやって彼に無断で携帯を盗み見て勝手に掛けてこられては迷惑。  私と彼は昔の話しであり今さらやきもちを妬かれても迷惑。  こちらとの浮気を疑う前に二人の信頼関係をしっかり作りなさい。  これであなたからの電話は着信拒否にさせてもらわね。  若いから仕方ないのかもしれないけれどなんでも嫉妬の対象に見るのは良くないよ。  二人の基板さえしっかり作れていれば浮気を疑うなんて気持ち起きないから  彼と幸せになってね。」 と諭すように話して後は着信拒否。 子供にかかわってるヒマなんてないですよね。 まぁ、そのうち彼女と彼は別れるでしょうが主さんは一切関わらないで いいんじゃないでしょうか。 飲み会に彼が来ようがそれは彼が決めたことで主さんには関係ないですからね。

年齢は関係ないのでは?

🐧
紫苑
情報がないのでというか、たぶんトピ主さんも知らないのでしょが、、、。 その元カレってかなり浮気症なんじゃないのかな? もしくは、件の彼女が自分に自信がないor初めて付き合った彼氏とかでしょうか。 放置が一番よいですね。 元カレからの着信は拒否設定。メルアドも面倒かもしれませんが変えましょう。 私は依然付き合うまで行かなかったけど、少し仲よくしていた職場の男性の奥さんから、あらぬ疑いをかけられたことがありました。 メール交換をしていたのは独身時代まで。結婚されてからはけじめとして私が一切応じなくなりました。 それでもその奥さんは、私との仲を疑っていたようで、いつからか無言電話をかけてくるようになりました。 まだ実家にいたので、親に電話にでてもらい「私の娘が何をした?今後まだ続けるようなら出るところにでて決着をつける。」と脅したら、ぱったりやみました。 あとで知りましたが、その男性はかなり浮気者で、奥さんもかなり傷ついていたようでした。 後日、謝罪にきた男性に「謝罪はいらない。勝手に幸せになって私のことは忘れてください!」と言い放ちました。

大人気ないあなた

クロ
元カレと関わらなきゃいいんじゃないですか? 若い子の方がその辺義理堅いし、純粋だから関係性についての考えもしっかりしてるよ。 相手は子供みたいな年なんだからあなたが反省すべきでは? まぁ色んな意見は出るだろうけど 言い訳してると自分が同じ目に遭ったりして?

彼とのつながりを断つ・・・

041
無想禅
18年ぶりに再会した彼と、何となく一緒になる場が多くて、その挙句に彼から電話までもらったりする。 友人たちのいたずら心や彼の懐かしコールだったのかも知れないけれど、その彼女の目から見ればとぴ主さんの一挙手一投足が気に入らない、逆鱗に触れるものだと思いますよ。 昔の男なんてより戻すつもりもないわ、なんて態度だって見方によっては「余裕をかました年増女」と映るだろうし、周りから昔の二人の関係をいろいろ聞かされるのは嫌なものだろうし、結局その彼氏もだらしなくて周りに流されているようだし、まあ。彼女がどう思っているか知らないけれど、彼の方ではあまりその女性を大切に扱っていないのが見え透いている。 トピ主さんがどうして別れたのか知らないけれど、その彼はやはりハズレ男なのでしょうね。 誤解を避けるためにも彼との関係を絶つように努力するべきだと思います。 「そんなの私の勝手でしょう」と思われるなら、その態度こそ彼女には目障りの種なのですよ。 それとも言葉の割にはまだ対抗心が・・・?

私だったら“元彼”と断ちます。

匿名T
その男(元彼)自身がトラブルメーカーなのでは? そんな女としか付き合えない時点で、情けない馬鹿男という感じ。 それに、そんな男となぜ話さなければいけないの? わざわざそんな女(彼女)の気に障る様な事をするのか、 双方とも(彼氏もトピ主さんも)いい歳をして、 頭が悪いなぁと思います。 放置と言うよりも、そもそも元彼に関わらない事ですね。 もしかして、トピ主さんもどこかで張り合ってませんか?

あら

041
のり
自分には関係ないと思うなら、彼女が何をしようと放っておけば? トピ主さんのほうこそおかしいですよ。 なぜそんなに彼女を気にするんですか?

トピ主です。

041
きんかん トピ主
コメントありがとうございます。 彼とは今も音信不通です。連絡があるのは彼女からです。 私の連絡先は、葬儀の際に記載したノートより調べたようです。 元カレと私の共通の友人の会社で働いていて、友人葬なこともあり容易に調べられたようです。 そもそも私と元彼が過去に付き合っていた事実は誰も話していません。 あくまでも彼女の女の勘に過ぎないのですが、どうも彼が私を呼び捨てにしたのをきっかけに怪しんでいるようですし、 彼の周りの女性は例え兄妹であっても気が気ではない様子。 SNSで私がケーキを買って幸せと書き込んだら、ケーキ以上の幸せもありますが春に向けて新しい恋が始まったりして。などと書かれています。 電話の内容は、彼が出張で30分間音信不通ですが、もしかしてご一緒されてませんか?きんかんさんならご存知かと思ってって内容でした。 私と彼とは何でも無いと何回かお伝えしましたが、何でもって何ですか?うちそう言う事考えるのも嫌ねん。彼の事大好きねんてー。彼と結婚するのはうちねんてーと叫ばれました。 彼は至って誠実で真面目な人です。そんな彼を疑うとは余程自信が無い模様。 可哀想なくらいです。

何人か誤解している方が・・・

041
いなちゃん
誤解している方がいらっしゃるようですが、トピ主さんに連絡をしてくるのは、元彼ではなく、元彼の彼女ですよ。 彼が出張と言って不在の時に、もしやそれは嘘で、元カノであるトピ主さんと一緒にいるんじゃ?と疑心暗鬼になって、彼女がトピ主さんのとこに連絡をしてきたのです。 よく文を読むと、トピ主さんは、元彼と直接の連絡は全く取っていない。関わっていない。 友人を介しての連絡しか、していないのです。 なのに、何人か、トピ主さんを責めるレスをしている方がいらっしゃいますけど、じゃあ、どうすれば良いんですか? 共通の友人に相談して、真剣に対応を考えた方が良いと思いますよ。 どうやって調べたのか、トピ主さんに直接連絡をしてきた「元彼の彼女」は、放置だけではおさまらないと思いますけど。 (もちろん、元彼に直接連絡をしないのは大前提ですが、その点、トピ主さんはちゃんと一線を引いています)

気にも留めない

クロ
何の未練もないなら気にも留めないな~ 業務上不都合があった時があったけど、同僚とグチるくらい。 わざわざそんな若い子と張り合っても勝てないからさ… いくつかのトピにあったように、若い子に嫉妬されてるんだよって楽しんでるのかな? 主さんのトピからは不快感が感じられないです。 相手の気持ちは「なんでこんなオバサンと付き合っていた彼が私を選んだんだろう?この人のどこが魅力なんだろう?」と興味津々なのかも。 私はだいたいの彼の元カノと会った時そう思うので… 元カノとして元カレと偶然会った事は無いですが、きっとその時元カレの横にいる女性も私の事をそう思うと想像しています。

笑ってしまいました。

🐱
ニャンコ猫
 ごめんなさい。  トピ主さんにとっては大変なことだと思いますが、彼女が叫んだ内容が面白すぎました。  彼女をわざわざ安心させる必要はありませんよ。  いずれ自爆して彼から愛想をつかされそうです。  基本的に放置でいいと思います。  私だったら意地悪なので、本当かどうかはさておき、自分がいかに幸せで毎日が充実しているかという記事を書き、それに対して彼女がムキになって書き込んでくるコメントを見て笑ってやります(笑)  コメントに対してはスルーでいいのでは?

正しい対応だったかどうかは分からなけど、私の場合

🐴
ルイルイ君
若い頃に付き合っていたとも言えないくらいの付き合いだった(性的な関係はなかった)男性がらみで、似たようなことがありました。 その時私は、相手の女性に「私は彼の子供っぽいところがどうしても受け入れられなくて、深い関係になる前にお付き合いをお断りしたの。歳を取った今、彼は落ち着くどころか、ますます子供っぽい感じになってしまって、とてもじゃないけど、生理的に受け入れられない。あなたに邪推されて迷惑している」というような話をしました。 ほどなくして、彼女も彼と別れてしまったようです。私がポイした程度の男と付き合ってるのがイヤになったのかも。彼には申し訳ない気がしないでもないけど、私は自分が身軽になったことの方が大事なので、後悔はしていないです。

エスカレートする前に対処しないと、、

041
まあ
ほっといてもいいとは思いますが、でも叫んでるくらいだしこれからもっとひどいことになりそうな予感も。。。 自信がない人ですしね、無視したら余計色々妄想して攻撃してくるかもしれません。 >うちそう言う事考えるのも嫌ねん。彼の事大好きねんてー。彼と結婚するのはうちねんてー 気になったのは、北陸の方でしょうか?某I県出身なんですが、言葉が似てるなーってすみません。。。 今度電話が来たら あなたの(←コレ重要)彼はそんなに信用できないような男性なんでしょうか。私はあなたほど彼を思っておりませんでしたので、知らないんですよねー。 とか何とかあなたの方が彼を愛してるわ的ニュアンスの台詞を最後に一切拒否するなり連絡先を変えるなりしたらいいと思います。 変化球なトラブルは自分に非がないだけいい迷惑ですね。関わらないようにしてくださいとしか。。。

多分、その彼女さんは

rain坊
人格が健康でないか、何らかの病気を持っているのでは、と思います。 葬儀の記帳から、他人の電話番号を調べる 実際に電話して、叫ぶ 恋人の30分の音信不通が許せない ネットストーカーのようなの行動 いずれも普通の成人の倫理観ではないし、 可愛い嫉妬の範疇を超えています。 いろいろな可能性を考えて、慎重に、刺激しないで疎遠になる方向で行動して下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧