本文へ

札幌で「おひとりさま」の店

レス5
(トピ主 2
041
ellie
話題
来月に札幌に行きたいと思ってます。 夜は一人で食事に行くので、女性一人が入りやすい店を 教えてください。食べたいものは スープカレー 海鮮丼 お寿司(回転寿司OK)です。 食べたらすぐ出て行かなくてはならないフードコートや セルフサービスの店は除外してください。 JR札幌駅から徒歩5分程度だと嬉しいですが、 すすきの、大通り駅も徒歩5分圏内ならOKです。 「おひとりさま」でも使えるクーポン付の店なら 大歓迎です!予算は~2000円だと助かります。 「自分でネットで検索しなさい」という答えじゃなくて、 実際におひとりで利用した方の感想や回答が聞きたいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

スープカレーをぜひ!

041
スープカレー好きです
札幌市在住です。 大通駅周辺でスープカレーを召し上がるのでしたら、 「カリー・ディ・サヴォイ」がおすすめです。 北海道産の地鶏や魚介、野菜、スペアリブなどの スープカレーがそろっています。 迷ったらシーフードですね。 旬の食材を使った日替わりもあるのですが、 たぶんディナータイムには売り切れています。 具材の量が多いので、トッピングを追加する場合は、 ライスを減らしてもらった方がいいかも。 スープは素材のダシがきいていてマイルド。 激烈にスパイシーで口から火が出そう!! という感じではありません。 ベルギービールも扱っているので、 私はいつも食前にヒューガルテンホワイトをいただいております。 札幌駅近くでしたら、駅高架下の「hirihhiri2号」。 ここはややスパイシー系。野菜たっぷりです。 丸ごとゆでたジャガイモではなく、マッシュポテトが入っているので、 辛過ぎたらポテトを崩しながら食べてみてください。 私はココナッツミルクが入ったタイプを辛味UPするのが好きです。 どちらも食べ歩き好きの人が、一人で入れる店だと思います。 クーポン情報はわかりませんでした。ごめんなさい。

お勧めあり

🍴
元出張の鬼
以前は出張が多く、お一人様もよくやりました。 海鮮丼やお寿司は、カウンターがある店ならお一人様でも入りやすいですね。 スープカレーとお寿司は思い当たる店がないのですが 海鮮丼なら、近いところで「うにむらかみ」の丼ものなどいかがでしょうか。 ウニ丼、ウニいくら丼などバリエーションがいくつかあったように記憶しています。 ここのウニは生臭みもなく、あっさりしていておいしかったです。 場所は、大通り駅周辺だったかな? あと、意外なところでジンギスカン。 まさか、お一人様ジンギスカンなんて出来ないだろうと思っていたので びっくりでした。 旧ロビンソン(現在の店舗名は忘れました)から 南に少し下ったところの「くろつら亭」 すすきの駅から徒歩圏内です。 カウンター席があって、心おきなくジンギスカン食べ放題が楽しめます。 お肉の臭み抜きに、ハーブオイルを使われているそうで 全然臭くなかったです。 いずれもホテルに置いてあったクーポンマガジンで見て 行ったお店なので、何らかのクーポンはあると思います。

その他、参考までに

元出張の鬼
以前、あちこちに出張に行っていましたが ホテルに置いてある、クーポン付のグルメガイドは 結構当たりが多いです。 これまでに、札幌、広島、福岡、名古屋で利用しましたが いずれもほぼ当たりのお店ばかりで、ハズレは1軒だけでした。 もしこちらで良いレスがいただけないようでしたら 合わせてご参考に。

良さそうですね

041
ellie トピ主
トピ主です。

トピ主です。

041
ellie トピ主
返信したつもりが本文が入ってなく失礼しました。 スープカレー、ジンギスカンのお店の紹介、ありがとうございました。 カレーにビールなんて素敵ですね。 ひとりでジンギスカンもトライしてみたいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧