本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 青山、表参道、原宿で時間つぶしができる場所を探しています!

青山、表参道、原宿で時間つぶしができる場所を探しています!

レス24
(トピ主 1
🙂
友人代表
話題
友人代表と申します。
よろしくお願いいたします。

友人の結婚式があるのですが、
挙式(昼)
親族のみの会食
二次会(夕方)
という流れです。

私は挙式と二次会に参加予定なのですが
間が3時間程空いてしまいます。

友人からは挙式を強制されている訳ではなく
私の希望で挙式に参列することにしました。

挙式後、ランチをしたとしても1時間で
あとの2時間をどの様にして過ごすか悩んでいます。

2時間もお茶というわけにもいかないし
ヒールなので長時間のウィンドウショッピングも難しいです。
また、それなりの格好なので気恥ずかしい気もします…

なるべくお金がかからない(~5000円位)で
時間をつぶせる方法がありましたら教えてください!

ランキング

レス

明治神宮と

041
トパーズ
明治神宮は広くて、木々がありいいと思います。 でもヒールであまり歩くのはと書いてるので、どうかな。 お店は、『ローラアシュレイ表参道店』が好きです。素敵な小物やウエアなどをみたりしたらいい時間になると思います。

文面からだとお独りですよね。

041
まるまるもりん
渋谷にでて映画でも見てはいかがですか? ネットカフェや漫画喫茶も有りますよ。 お友達と一緒なら、カラオケボックスでも良いかと。 別に謳わなくてもプロモーションビデオを見たりで楽しめますよ。

私だったら

たま
ちょっとお金がかかってしまうけど、1時間位ウインドショッピングしたら足マッサージを受けるのはいかがですか? 全身マッサージだとぐったりしてしまうかもしれませんが、脚マッサージだったら疲れた脚もスッキリして二次会に参加できると思います。

そうですねー

🐷
匿名
既にやっていくかもしれませんが、思いつくところとしては ネイルサロンとか? あとは時間が読めると言ったら映画ですかねー(渋谷とかに出て、ですが。)

表参道のオリエンタルバザール

😀
スージー9
トピ主さんの潔いハンドルネームに惚れました。 外国人目線でジャパンを体感できるお店、オリエンタルバザールをおすすめします。 あと面白いお店はコンドマニア原宿店。 この2件と移動で丁度2時間位と思います。

難しい…

041
香港通
結婚式に行く服装なのですよね? それで3時間ですか。お昼だって一人だと浮きますよね。 お金はそこそこかかりますが、タクシーで移動できる範囲で 安くデイユースで部屋を借りれるホテルを探してみてはいかがでしょう? 渋谷神宮前(ドー○ーイン)等は、4時間で5000円ぐらいで使えると思います。 それぐらいかな… もしくは挙式はヘアスタイルをちょっと妥協して自分で頑張り 間の時間で美容室へ行ったりかな。ネイルとかもしてれば 時間はあっという間だと思います。

条件が厳しいですね~。

🐱
ちゅー
映画…と思ったけど 映画館のないエリアなんですよね。 渋谷まで行くと映画館ありますけど。 歩くのが大変だと、美術館もダメですかね。 根津美術館・・・カフェも併設されています。 思い切ってエステに行っちゃうとか。 これまた渋谷だけど、プラネタリウム。 このくらいしか思い浮かびません。 カフェでのんびりもダメ、ショッピングもダメ・・・ なかなか難しいですね~。

映画鑑賞は?

041
nana
ハチ公バス(100円)か原宿から1駅の渋谷にでて、 映画鑑賞はいかがでしょうか? ヒールとのことで、座っていたいでしょうし・・・ 表参道近く在住です。 突然、上京してきた妹、電話きたときは私は横浜の美術館・・ 渋谷にでて映画でもみててくれ~急いで帰るから、で、本当に映画鑑賞。 普通は歩けますがヒールとのことでメトロ・JR・ハチ公バスの交通機関で。

ホテルで過ごす

事務室のおばさん
披露宴に行くような服装でお買い物は難しいので、自分ならホテルの「デイユースプラン」を利用するかなと思いました。 ひとりで利用すると少々高額ですが、ダブルの部屋を2人で予約すれば、5000円以下で可能です。 私のお気に入りのホテルで青山から一番近いのは、「ホテルモントレ赤坂」ですが、都内にホテルはいくらでもありますから、お好きな条件で選べると思います。 デイユースで部屋を押さえて、そこで着替えて、出かけることもできますし、部屋でゆっくり休むこともできます。

私なら

🙂
佐倉
小綺麗な漫喫。 もしくは、スタバなど長居できて、ゆったりとしたソファのあるカフェで、本でも読んで過ごします。

図書館

041
ぷち
青学の向かい側あたりのウィメンズプラザ内に図書館があります。 タダで1日でも過ごせますよ。

スケジュールが合えば…

041
こぴー
あまり動き回れないと言うのであれば、 上映のスケジュールにもよりますが、六本木ヒルズで映画はどうでしょう。 表参道とヒルズは、多少時間はかかりますがコミュニティバス(100円)で 移動できますし、 タクシーを使っても大した金額にはなりません。

お隣の六本木ですが

みゆ~
ミッドタウンはどうでしょうか。 ソファや椅子が多いですから、座れると思います。 休日だと混んでるけど、一人くらい座れると思います。 私は、待ち合わせで1時間待ちの時は、ミッドタウンを利用しています。 ソファで本を読んだらすぐ時間が過ぎます。 2時間は長いですけど、コインロッカーもありますから 身軽にして移動できると思いますよ。 コインロッカーの場所がわからなくても、親切なコンシェルジュさんが いたるところにいらっしゃいますから大丈夫です。 フォーマル姿の方は時々おみかけするので、そんなに浮かないと思います。

アニヴェルセルかな

🙂
住民です。
こんにちは。この地域の住民です。ただ、地元民のほうが土地に疎いので、隅々まで知ってるわけではありませんが・・。 挙式はアニヴェルセルでしょうか。それとも青山の他の2件のほうかな。それか原宿の神社2件のどちらかとか? 夕方までドレスでこの辺りにいるのであれば、アニヴェルセルのカフェが一番目立たないと思います。 あと、他の方も書いていましたが、根津美術館お奨めです。館内暖かいし、敷地内の庭園は一見の価値あります。 カフェも併設してますし、館内で数時間優雅に過ごせます。最近リニューアルオープンしたので、とても綺麗ですよ。 ちなみに根津美術館ならお着物の方も多いので、ドレスでも目立たないです。

3時間ぐらいあっという間

041
かりん
アニバーサルカフェで挙式でしょうか? そのままそこのカフェで人を眺めるのもよし、 表参道ヒルズや、通りを渡ってブルガリカフェでお茶するもよし。 渋谷へ移動? 映画? ウロウロするだけ疲れるだけですし、莫迦らしいです。 せっかくきれいな服を着ているんだし、移動するより、オシャレなカフェで時間をつぶしてみては? 3時間なんてあっと言うまですよ?

表参道駅B1出口

🐱
ギャラハット
Uターン徒歩一分(多分あってるハズ) スパイラルホールはいかがでしょう? 1Fエントランス脇にはイベントブースとCD等の売り場。 その奥はカフェレストラン&バー。 1F吹き抜けホールから3Fまでの階段壁面はギャラリー。 階段途中には外を眺められるソファーも幾つか。 3FSHOPはキッチンや文房具、装飾品や雑貨などのセレクトショップです。 素敵なラインナップなので、小さなプレゼントなんかでよく利用しています。 私はこれだけで十分楽しめちゃうんで、他の階は殆ど利用したことないんですが、エステだかネイルだかもあった気が… お芝居や講演なんかのイベントも行う大きな会場が4F?にありますが、こちらはイベント予定と時間があうかどうか調べてみてくださいね。

天空カフェ

041
パール
原宿にあります。検索してみて下さい。スタバですが緑がたくさんあって素敵です。

ごめんなさい

041
スージー9
>ヒールなので長時間のウィンドウショッピングも難しいです。 >また、それなりの格好なので気恥ずかしい この部分に配慮せず、雑貨店をすすめるレスをしてしまいました。 申し訳ありません。

トピ主です

🙂
友人代表 トピ主
たくさんのアイディアありがとうございます! まとめての御礼になること、ご容赦ください。 流石小町の皆様! 素敵な時間のすごし方をご存知ですね。 とても参考になります☆ 引き続きご意見を伺いたいので、当日の情報を追加でお伝えします。 私一人ではなく、数人(2~4人)のグループになるかもしれません。 また、同人数くらいの男性グループと一緒になる可能性もあります。 季節的には初夏くらいでしょうか。 式場の詳細は伏せさせていただきますが、表参道~青山辺りの教会です。 よろしくお願いします!

トピ主です。

🙂
友人代表
たくさんのアドバイスありがとうございます! お一人ずつお礼ができないことをお詫び申し上げます。 流石小町の皆様! 素敵な時間の過ごし方をご存知ですね。 とても参考になります。 引き続きご意見を伺いたいので 当日の情報を追加でお伝えします。 私一人だけでなく、数人(2~4人)のグループで 行動するかもしれません。 また、同人数の男性グループと一緒になる可能性もあります。 なので □一人の場合 □女性グループの場合(2~4人程度) □女性、男性グループの場合(3~6人程度) の状況別でアドバイスいただけたら幸いです。 よろしくお願いいたします!

一人じゃないのか。

041
香港通
なら、普通に昼食を食べて、ゆったりした喫茶店でお茶をしてれば 3時間程度はすぐに経ちますよ。その人達は見ず知らずの人では ないのでしょう? いずれにしてもそんな格好でウロウロはしたくないと思うので 一人なら、今までの皆さんのレスを参考にする。 多人数なら、3時間は暇な時間では無いと思います。

グループかぁ・・・

🐱
ちゅー
お一人なら、エステやネイルでも、と思いましたが 男性も含んでの人数となるとちょっと多いですね だとしたら、やっぱり座っておしゃべりできるところじゃないと、 という気がします。 ただ、週末(ですよね?)のあの辺り、結構混むんですよね。 カフェなどではあまり長居出来ないかと思います。 A to Z Cafeというカフェは結構おすすめです。 広めで、個室的空間もあります。 1人でもグループでも過ごせると思います。 私が行ったのはちょっと前なので空いていました。 今はどうかわかりませんが。 確かに近くにはたくさんカフェがあります。 カフェのはしごをしてもいいかも、とも思います。 でも、人数が多くなると価値観もまちまちで 行きたい場所がなかなか決まらないでしょうね。 だから、ここでいろいろ聞いても、行き当たりばったりになってしまうかもしれませんね

あっという間だよ

041
そうねぇ
挙式の後って写真撮ったり、周りの方と話したり、トイレに行ったり、お化粧直したり、一緒に行動するグループでランチをする場所を話し合ったりして、ランチを含めるとあっという間に2時間ぐらい経過しそうですけどね。 休日なら、その界隈はランチは混むので。人数が増えれば待つ可能性もありますし。 服装は気になりませんね。場所柄、沢山お見掛けしますし。 アニヴェルセル表参道のカフェでランチをして(他の結婚式の参加者がいるかも)時間があれば、明治神宮に参拝か、根津美術館がいいと思いましたが、根津美術館は庭園とか結構広いです(お茶会で、お着物の方も多い)。 明治神宮も玉砂利で結構歩きますよね。 ローヒールパンプスに履き変えて一人か二人での行動ならいいと思います。 個人的には、ゆっくりランチしてお茶して、ゆったり過ごすのがオススメですかね。 移動が多いのも疲れちゃうので。 挙式~披露宴~二次会の途中なんだろうグループが、ホテルやカフェで時間潰してる光景は、休日なら都内どこでも溢れてますからね。 結局それが無難だからなんでしょうね。

歩きたくないならば

041
レモネード
お店はたくさんあるのですが足やファッション上、おっしゃっているようにあまりウロウロはできないということなので、 座って疲れないのは『カラオケ』すすめます。 先日、やはり結婚式の着物きた若い女性がきて、グループでの代表で申し込みをしていました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧