本文へ
  • ホーム
  • 自分のためにどんな指輪がほしいですか

自分のためにどんな指輪がほしいですか

レス11
(トピ主 3
rouge
欧州で生活しています40代の女性です。
私自身はジュエリーは好きなのですが、若い時に随分母親にアクセサリーをプレゼントされた記憶があります。
日本に住んでいる娘達や姪っ子達へのプレゼントに指輪やペンダントを考えています。年頃は20代から30代です。たとえばそんなに高価でなくて高級ブランドでもなく、日本円ですと2万円から5万円くらいのファッションリングでシルバーとか9Kくらいのゴールドでと考えているのですがこちらに長すぎて日本でどういうデザインが好みなのかがわかりません。今はどういうものをほしがっている時代なのでしょうか。本人に聞いてみるのが一番いいのはわかっているのですが、いつも自分の母がサプライズで私が嬉しかったのを覚えていますのでおしえていただけると助かります。それとも今はこういうものは嬉しくないものでしょうか。

ランキング

レス

半貴石やダイヤなどの華奢リング

041
通りすがり
都内在住で、伊勢丹新宿に良く買い物に行くのですが、華奢で繊細なリングが多いです。 ブランド言うとAHKAH(アーカー)、agete、4℃、スタージュエリー。 それから半貴石を使った繊細なデザインのcloche(クローチェ) 少し大人仕様だと、ルジアダ、ポンテヴェキオあたり。 予算オーバーでしょうがダイヤを使った繊細なデザインのベルシオラ。 個人的なお勧めはcloche(クローチェ)ですね。 半貴石は一点ものに近いので特別感が増す気が致します。 ちなみに人気の石はオパールとかロイヤルブルームーンといった白い石だそうです。 理由は、手元が明るくなるし、洋服を選ばないから。

好みは難しい

💰
ダイヤ
人それぞれ、好みもいろいろだと思います。 20~30代の女性、本当に価値観は様々だと思います。 でも、私ならシルバーはいりません。 すぐに変色するから。 それに、見た目も安っぽいです。 無難なのは、やっぱり有名ブランドのものでしょうけど 2~5万でブランド物は難しいですね。 それこそティファニーのシルバーアクセサリーなら 予算内でしょうけど。

私なら

🙂
はなはな
K18のイエローゴールドかピンクゴールドのダイヤの指輪かな。今ちょうど探しています。 若い女性へのプレゼントとの事、華奢で石も小さいものが可愛らしく上品な感じがします。 私もシルバーやプラチナはくすんでくるので苦手です。 現在私の首元にK18YGのネックレスをしてます、若い時に購入し、もう20年以上経ってますが今もくすむ事なくキラキラしています。 K18オススメです。

トピ主です

rouge トピ主
さっそくありがとうございます。私は日本に帰ったら生きた化石ということがわかりました。なにしろ20年近く帰国していませんので。予算のあり方も甘かったということもわかりました。 20-30代の日本女性は普通はどのくらいの価格のものを皆様お買いになるのでしょうね。 予算を上げるのは問題ありませんのでよろしかったら教えて頂きたいと思います。

「普通」というのは・・・

💰
ダイヤ
20~30代の女性は普通どのくらいのものを、とありますが 「普通」というのが難しいですね。 本当に価値観は人それぞれです。 でも、20~30代の女性はたいていブランド好きだと思います。 だから、バイトしたりお給料をためたりして 結構いいものを買っていると思いますよ。 もしくは、そういうものに価値を感じず 質素に暮らして貯金をしているか。 2極化しているんじゃないかな~。 でも、女性の場合、後者は少数だと思います。 日本のデパートの1階にあるようなアクセサリーショップなどは無難だと思いますが、帰国されるわけじゃないんですよね? ポンテヴェッキオ、4℃、スタージュエリーなど 多分ネット通販もしていると思います。 10万円弱くらいだせば、 K18にパヴェのように小さな石のついたものがあるかな、と思います。 私なら、エターニティ-(ハーフでもOK)などが嬉しいですけどね。 あとは、腕時計はどうですか? 指輪よりカジュアルに使えるかな、と思います。

日本の流行じゃないほうが……

041
kk
私が20代の時の話ですが、同僚がつけていた、フランスの蚤の市で買ったという、アンティークのピアスがとても素敵でうらやましかった記憶があります 日本ではちょっと見かけない、西洋アンティークのデザインが大好きでしたし、一点ものにも憧れがありましたので 下手に日本の流行を考えるよりも、トピ主さんがお住まいのところで若い女性が身につけているもののほうが、かえって喜ばれるのではないでしょうか 派手だったり、大ぶりのものを避ければ問題ないと思います

大丈夫ですよ!

🙂
きなこ
欧州在住ですが、以前宝飾関係に勤めておりました。 2.30代の方ならご予算2~5万円ぐらいのアクセサリーで十分素敵な物がありますよ。 最近の傾向としてはゴールドで華奢でシンプルな物が人気です。 ただ指輪だとサイズが難しいかもしれませんね。 日本のデパートのアクセサリー売り場で色んな店舗をご覧になられるのもいいと思いますが、 欧州にいらっしゃるという事で有名ブランドのジュエリーショップも是非オススメです。 こちらは日本よりもブランドでも安いのでご予算内でも素敵な物がみつかると思います。 有名ブランドなら日本にも店舗があるのでアフターケアも安心です。 素敵な物がみつかりますように。

トピ主です

041
rouge トピ主
どうもありがとうございます。 皆様のおっしゃっているブランドをネットで拝見しました。 こちらの若い方達とあまりにも好みが違っていますので、驚くと同時に伺って大変参考になっています。 日本の若い方の高級ブランドのジュエリーの選び方が、そのブランドの一番カジュアルで低価格帯のものをお買いになっているという事はこちらでも情報を得ていました。ここではその一桁、二桁上をお買いになれる方が高級ブランドのカジュアルもお買いになるものですので、私としては高級ブランドは身分不相応と感じていました。 腕時計というご提案もありがとうございます。またこれも振り出しに戻ってしまい、頭が真っ白になってどんなものがほしいのですか、という質問になってしまいます。ご親切な方がいらっしゃいましたら、お手ほどきをお願い致します。 何しろここでは日本人観光客が高級腕時計をしているということが知られていて、危険であるという忠告が出回っているくらいですから。

こんにちは!

ローズ
私も今春大学に進学する姪へのお祝いとして、ジュエリーを購入しました。 チェーンがプラチナの一粒ダイヤモンドのネックレスです。 選んだ理由はデザインはシンプルだし、ダイヤモンドは無色なので、好みに関係ないと思ったからです。 それに指輪と違って、サイズを気にする必要がないからです。 チェーンがプラチナなのは、姪が以前派手な色は苦手だと言っていたし、姪の母親の妹もプラチナ派だからです。 私自身はゴールド派ですが… 価格は10万円位でした。

トピ主です

041
rouge トピ主
ローズさんまで読ませていただきました。 貴重なご意見をありがとうございます。なるほどと思うばかりです。 教えて頂いた日本のブランドにも時計がありましたのでこれも見てみました。宝飾と同じように華奢でした。 それから、高級ブランドといっても幅があるのですね。 また、下手に日本の流行を考えるよりも、トピ主さんがお住まいのところで若い女性が身につけているもののほうが、かえって喜ばれるのではないでしょうか、というご忠告はありがたいです。特に派手だったり、大ぶりのものを避ければ問題ない、というこのポイントは重要です。 私自身はオリジナルが好きでむしろ作家の作品を愛用しています。だからこそ自分の好みを押しつけたくないと考えて、ここでお伺いしましたから。

アーカーなら間違いない

🙂
かな
日本ではアーカーがとても人気です。 アーカーはちょっと高いので、私は楽天のアヴァロンというお店でよく買います。 アーカーに似た華奢でかわいいデザインが多いです。 一万~三万円ぐらいの予算があればK18で上質なジュエリーが買えます。 細かいオーダーにも応じてくれるので、市販でありながらオンリーワンを手に入れることも出来ます。 お勧めです。 アヴァロンのイニシャルネックレスなんかいいですよー。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧