本文へ

60代女性へのプレゼント

レス9
(トピ主 0
🙂
ぴこ
60前半女性に小物をプレゼントしようと思っています。私はブランドに疎く、どこの物が年相応なのかわかりません。 「いつも持ち歩く物がいい」とリクエストがあり、最初は財布を贈ろうと考えていましたが、今年新調したばかりだそうで…じぁあキーケースにしようかな?とぼんやり考えてます。 予算は6万円くらいを予定しています。 オススメのブランドや予算などをご教示いただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

本人に聞く

🙂
60代前半
またはよく観察する 60歳代ともなると、好きなものは好き、嫌いなものは嫌いと 好みがはっきりしている人が多いと思います。 ブランド物が好きな人、機能最優先な人 ○○革、軽い素材、色などなど拘るところは人に寄ります。 此処のブランドが好きと言ってもデザインにこだわることは多いでしょうから 予算言って指定してもらったほうが良いと思います。

スカーフ

🙂
ぺえすけ
いつも持ち歩くかは人によりますが エルメスのスカーフはどうでしょうか? 高級スカーフの頂点に長年君臨していて、 一生モノとして、親子でも使えます。 57000円位です。

その女性の好みは?

🐱
まゆき
年代だけでは分かりませんよ。 例えば家に籠り読書好きな人にアクティブなスポーツザックを贈っても困るでしょうし、コーヒーを飲まない人にコーヒーカップを送っても迷惑ですし。 グッチで固めている人にヴィトンを贈っても浮きますよね。 相手の人柄や趣味が分からない事には何も言えません。 60代って難しいですよね。 娘から「誕生日何が欲しい?」と聞かれても欲しい物が無いのです。 大抵の物は持っているか自分で買えるし、自分で買えないものは予算より0が2つ位多いし。 だから、大抵「消えもの」をリクエストしています。 私個人の意見としては、傘なんていかがですか? 3万円の傘は、自分ではなかなか買えませんし。 或は、これから寒くなるので手袋とか。 キーケースは…そのお友達が、出歩くのが好きな方なら役立つでしょうがご近所の散歩程度なら不用の長物になりかねませんね。 お友達の生活パターンやご趣味は? それが1番肝心の内容ですよ。

夢のない提案ですみません

🙂
なな
1万円くらいのものなら、まあ失敗しても誰かに譲る手も…と思いましたが、6万円!すごくお金持ちな皆さんでしたらすみません。 庶民なので、その金額で不要な物をいただいたら寝込んでしまいそうです。 金額については、関係性等によりますから多すぎとも少なすぎとも思いません。6万円と思うならそれで良いと思います。 私でしたら、いっそ現金がいい…とすら思ってしまいました。しかしそれも酷いので、可能ならお2人でお買い物に行かれたら良いのに…と思います。 それか、ブランドや商品を指定していただいた方が安心かな、と。(細かい指定が無理ならヴィトンのカードケースがほしい、などのリクエストからトピ主さんがデザインを選ぶ等)。 良いプレゼントになりますように。

アラカンです

041
おばちゃん
私の場合、ブランドよりは色と素材です。 だから、一万円しなくても好みのものならうれしいし、五万円の物でもでも好みでなければ、たぶん使わない。 こういう人もいるということで。 お財布のブランドを訊いて、合わせたらどうですか?

トピ主は男性?女性?

🙂
まよーねーず
トピ主と60代女性の関係性がわからないですが 相手の女性と一緒に選ぶのはダメですか?

せっかくなら

041
それだけ予算を掛けるのであれば、本人と一緒に買いに行っては?一緒に選ぶのも楽しい時間だと思います。 物より気持ちが嬉しいけど、やっぱり好みとかもあると思うので。 あまり目立たないキーケースに何万も掛けて欲しいと思わない人もおり、その方がおっしゃる「持ち歩けるもの」とは、バッグとかスカーフとか貴金属など、オシャレとして身に付けるものを想像しているかもしれません。キーケースも素敵なプレゼントだと思うけど、やっぱり本人に聞いてみるのが一番だと思います。

お花

💍
匿名
65歳。 どなたかも書かれていますが、欲しいものは何もありません。 物欲が減ったこと、欲しいものは、全て持っていること、本当に欲しい物は自分で選んで買いたい、というのが理由です。 お相手の形がどういう方か分かりませんけど、私のような60代も、かなり多いですよ。 それでも、どうしても、6万円もの高額なプレゼントをするのでしたら、 私ならお花が欲しい。 定期的に自宅に届けてくれて、活けてくれるというお花屋さんがあるそうですね。 部屋を指定すれば、プロの目で和の花、洋の花、色々選んでくれるとか。 これならとても嬉しいなあ。 邪魔にならないし、消え物だし、でも気持ちが癒やされたり和んだりするでしょうから。

60代前半です

🙂
誕生石
私なら、誕生石のペンダントが欲しいです。 石は小さくてもいいからペンダントがいいな~ Vネックのカシミヤのセーターを着た時に、さりげなく付けたいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧