本文へ

思わせぶりなだけでしょうか?

レス13
(トピ主 0
041
きょうこ
恋愛
はじめまして。きょうこと申します。

今気になる人がいるのですが、思わせぶりな態度に困惑しています。同期の紹介で知り合った彼とは以前1度だけ食事に行きましたが、その時は何も思わず進展も無く互いに多忙だった為しばらく会っていませんでした。先日久しぶりにコンパしようと連絡が有り、お互いが幹事となり開催しました。その時、その彼が私に抱きついてきたり、顔を近づけてきたりかなりボディタッチをしてきて少しびっくりしましたが(初回の食事の席ではとても硬派な方という印象だった為)、まあお酒も入っているし、友人も一緒だしこんなもんか~と特に何とも思わず終わりました。

後日2人で食事に行こうと言われて行ってきましたが、その時もまた手を繋いで来たり冗談でキスする?とか言ってきたり、俺彼氏にどう?とか言ってきました。普通にチャラいなぁ~とか言って、冗談と受けてますよって感じで対応してましたが、内心ちょっとドキっとしてしまいました。気になる存在となりつつあります。相手は私が照れたり困惑気味な反応をしているのを見て楽しんでいるような感じも見受けられました。ちなみにお酒は飲んでいません。今度またデートに誘われてますが、これって単純に下心でしょうか?妹的な感じで、かまって面白がっているだけでしょうか?
どなたか男性心理を教えてください。
お互い20代後半です。

ランキング

レス

下心見え見え

041
くろねこ
しかも女性慣れしてない男性ですね。 はっきり言って大外れです。 思わせぶりでも何でもなくて、女性慣れしていないコンプレックスを隠すためにチャラく見せているだけです。 確かにチャラいキャラを演じることが出来れば、たとえ振られても周りからはダメージがないように見られます。 ですので、ものすごく傷つきやすくて小心な男性なんでしょうね。 付き合っても器の小ささにがっかりしますよ。

どちらにしても

041
ころん
これが思わせぶりではなく、トピ主さんと真剣にお付き合いしたいと思っての行動だとしたら…。20代後半のいい歳して、好きな人へのアピールの仕方がそれ?!ってことでドン引き。 思わせぶりで遊ばれるだけだと思うけど、チャラくて軽い男性にドキドキします?私はそんな迫り方されたら気持ちが引いていきますよ。

危なっかしい

041
ライムの香り
コンパで彼はあなた以外の人にも馴れ馴れしくしてましたか?あなただけだったら彼はあなたに気があると思います。 ただ、あなたもボディタッチなどされて嫌なことははっきり「やめて下さい」と言ったほうがいいと思います。その彼オレ様タイプみたいですから、あなたがなんでもされるままになる子だと思ってモーションかけてきてる気がします。 相手が自分に気があろうがなかろうが、嫌なことは言わないと後でもっと嫌な思いしますよ。

一般論なので個人差はありますが

041
スージー9
女性は、好きな男性に触れたい。 男性は、好きな女性に触れ難い。 私は女性ですが、今までの経験から上記の事を痛感しました。 残念ながらその男性は十中八九、下心でしょう。

あらら・・

041
nao
チャラいってだけじゃないですか。 軽い男だったってだけです。 1回目だけ猫かぶってたんじゃないですか。 一応初対面なんで。 まだ親密にもなってないのに(キスしようか)って。 人に聞くまでもなく、その程度の人ですわ。 お互い20代後半って事なので、そんな大人な付き合いも良いのかもしれませんが・・ お互い(了承ずみ)でそうなったって事で・・ 後になって(遊ばれたヒドイ。私は真剣だったのに)はなしですよ。 最初からそんな相手です。

下心そのもの

🐷
モルジー
っていうか、だいたい男はそういうものですよ。 ちょっといい女がいれば、とりあえずそういう関係に持ちこみたいと思うのは自然なことです。 こういう時、あんまり簡単にからだを許すと男はひく、なんていう人がいるけど これはそうとは限らない。そういう男もいればそうじゃない男もいます。(私は後者) そういう関係になって初めて相手の本質が見えてくる。それから相手の性格や相性を見極めた上で 本気でつきあうかどうか、ひいては結婚するかどうか決めたいのです。

それは無理

🙂
ささ
人間、バイオリズムなり、その時の影響されるものなりでテンションや振る舞いに変化がある事はあるし、もちろん意図的に変化させて楽しんでる人も居るでしょう。 それを自分で悩んでも、誰かに聞いても、答えは出ないよ。 自分で見て、感じて、違ったら外れだったか~って事です。 外れが嫌なら賭けない事だし、賭けなければ当たる事は無いので好きなほうで。 100%保障された恋愛や人付き合いは無いので。

良く分かりませんが・・

💋
RED
その男性、普通にチャラいと思います。合コンを企画する男性ってそういうものではないでしょうか?主さんに会いたいのなら主さんだけを誘えばいい話だし、主さんが連れて来る女性達にも興味あり!って事ですよね? また主さんも彼と同じノリなんじゃないですか?なのでお互いに軽い感じだと思いますよ。 主さんがどうこうとか、二人の関係とかあまり深く考えてないと思いますけどね。

惚れてはいない

041
のぶ
20代後半で、男性のこういう行動を「妹的な感じでかまって面白がっているだけでしょうか?」と悩む方がいることに驚きです。 妹的に大切に思っているなら、こんな下心ありありな行動しないでしょう。 ただ確実にわかることは、彼はあなたに惚れていないという事です。 これは確実だと思います。 男って意外とビビりなので、大好きな相手にはなかなかボディタッチや下心をみせることはできません。 好きだから、相手の反応が気になり、嫌われたら怖いから出来ないのです。 あなたが落としたいほどタイプの女性なら、以前デートした時に多忙だろうがなんだろが、彼からの連絡は途絶えなかったと思います。 今現在彼は寂しくて、昔つながりのあったあなたを思い出し「あの女なら落とせそう」と考えていると言ったところかな。 あなたが彼が好きで、そして自分を守れる自信があれば、何度か会って様子を見たらどうですか?

考える余地あるか?

041
ゆきんこ
20代後半? てっきり大学生かと思いました。いい年した大人が何をやってるんですか? ”抱きついてきたり、顔を近づけてきたりかなりボディタッチをしてきて少しびっくりしましたが” あなた以外の女性にもこんなこと平気でやってますよ。お酒の席だろうと許せません。 あなたのこと、軽く見てるわけですよ。 あなたがチャラ男大好きならいいですけど、そうでないなら、さっさと縁切りましょう。 自分をもっと大事にしましょう。自分を安く売り過ぎ。 キスしたら、今度は冗談で「ホテル行く?」なんて言ってきますよ。 妹的とかそんな可愛いもんじゃなくて、ただやりたいだけでしょ。 そして、この子なら、簡単にさせてくるんじゃないかな?って思われてる。 目を覚ましましょ!

あなたも思わせぶり返そう!

🐱
冷え症
トピ主さん、「内心ドキっとした」でしょ? それが彼の狙いなのですよ~。 そうやってきわどいことしてれば女が自分のこと意識して、ついには好きになるって知っててやってるの。 事実、こうやって相談してるほど気になってるでしょ? うまくいけば、トピ主さんがシビレを切らして告白するかもしれないし、 付き合わずにそういう関係に持ち込めるかもしれないし。 今までそのチャラい求愛行動でうまくやってきたんでしょうね。 トピ主さんも彼と同じことをして思わせぶり返しましょう。 トピ主さんが今悩んでるのと同じことを彼に悩ませた方がのちのちうまくいきますよ~。 でも彼はちょっと可愛い子には誰でもそうやってるチャラ男だと思います…

下心しかないチャラ男

041
ひまわり
試されてるんですよ、トピ主さん。 キチンと拒絶しないのが悪いのだと思いますけどね。 曖昧な表情で対応してるんじゃないですか? トピ主さんの書き込みの感じだと、まんざらでは無い感じですね。 適当に遊べそうだと思って試してきてるので、遊びだけで良いのなら付き合えばいいし、誠実な方を探してるのであればハズレ男です。

取り敢えず軽くおつき合い

💋
マリー
そういう男性って結構いますよ。 完全なチャラ男か、もしくは逆にものすごい照れ屋で まじめに好きなんて口が裂けても言えないので いつもふざけて絡んでくる小心者か。 まあ、そういうタイプが好きか嫌いか好みもあるでしょうが もし彼のことが気になるのなら しばらくはキスもせず軽くかわし、ご飯だけつき合って あとはほっておくのが一番です。 チャラ男だったらすぐ消えます。 彼が本気なら色々アプローチ方法が変わってくると思いますよ。 「もう君のことしか考えられない~!辛くて死にそう・・・」と 恋煩いで彼がやせ細るまで待ってみる・・・とか(笑) まあそこまで行かなくても、ある期間プラトニックでも 去っていかない彼なら、本気かも知れないですね。 適当なところで「本気?」とまじめに聞いてみたらいかがでしょう。 素敵な恋をして下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧