すみれと申します。25歳女性、会社員です。
友人A子(25歳)の元カレB男(35歳)を好きになってしまいました。
二人は6年間付き合っていました。
別れたのは今年に入ってからですが、その交際は健全なものではありませんでした。
交際中、A子はしばらく二股をかけており、複数の相手と何度も浮気をしました。
何も知らないB男は一昨年のクリスマスにプロポーズをし、指輪を渡しました。
A子はその返事を保留にしました。
A子は結婚したら専業主婦になり、披露宴も盛大に挙げたいという理想があるのですが、
B男の経済力ではそれが叶わないためです。
指輪も給料一ヶ月分だったと愚痴っていましたが、指輪はもらったままにして、
とりあえず次の彼氏が見つかるまではキープしておくつもりでいたそうです。
今年に入り、B男がA子の遊びすぎやお酒の飲み方について注意し、将来のことを話したそうです。
A子は結婚は考えられないと伝え、結局A子の方から別れを告げました。
しかし交際中に計画していた旅行があり、それには私を含め別の仲間も参加する予定だったため、
別れてしまったけれど、この旅行は決行することになったのです。
そしてこの旅行の中で私はB男に対して恋愛感情が芽生えていることに気がつきました。
友人としてずっと見ていて、A子がB男に対してすでに愛情を持っていないことは確かです。
A子はもっとお金持ちの彼氏を捕まえたい!とやる気満々です。
B男は傷心中だからかもしれませんが、ずっと私とメールをしています。
友人の元カレに手を出すことは気持ちの良いことでないことは分かっていますが、
このような事情でもタブーでしょうか?
よろしくお願いします。