本文へ

タイミング

レス12
(トピ主 0
🙂
ペコリ
恋愛
相手が自分に好意をもっているなぁ~~~と 思うタイミングや言動などがあったら教えてほしいです。 この人もしかして私の事好きなの???と思っていても これって私のただの自惚れだったら恥ずかしいので・・・・

ランキング

レス

慎重に…

041
COCCO
へそ曲がりな意見ですみません あるサークル内の私からみていつも仲良しだなぁと思っていた男女の男性(独身)がその日に限って何かしら接近して話しかけてきました なんだぁ?と思っていたら いつも仲良しの女性が部外者の友人ととても仲良さそうに会話をしていました 後にサークル内の男女は内緒で交際中だったようですが あの日の来客との仲良しぶりにヤキモキを妬いての行動だったようです 普段の接し方とあまりにも違いすぎたためびっくりしましたが 私に興味がまったくないのも知っていたので理由がわかって微笑ましく思いましたが 若いお嬢さんなら勘違いされてもおかしくないような感じだったので しばらくは回りとの接し方の違いなどを観察しながらの方がよいのではと思います トピ主が当たって砕けろタイプで気にしないのなら頑張ってぶつかって欲しいです

遠くから見ている

041
mild
私の夫が自分に好意を持っている?と気付いたのは、前のほうを歩いていて、フトこちらを振り向き、私がどのへんを歩いているか確認した時です。 その時確信しました。 それからほどなくしてデートに誘われて、今では結婚しています。 言葉なんかいらないです。全ては視線にでます。 なれなれしく近寄ってきたり、思わせぶりな言葉を言われたら、私は逆に「チャラ男か~」と相手にしません。(笑)

うぬぼれです

041
軽いね
自意識過剰?妄想癖?うぬぼれやさん? 相手がちゃんと気持ちを伝えてこないのに、そんなこと考えません。 女の子と見れば誰でも声掛けたり親切にしたりする人もいますしね。 基本、男は女に好かれたいですから。 それキャーキャー言うってことは、 あなたもその程度の女ってことですよ。

まず

🙂
ささ
好意と好きの言葉には既に幅がありますよね。 好意をもってる人、好きな人、は恋愛と言う事を絡めた時に知人と恋人レベルで差が出る位の幅がある。 どういう好きかを判断するのは意外と難しい。 好意があるか無いかであれば、偶然の確率以上に意図的に接してくるとかあればわかるんですが。

目でわかる

041
レモネード
目の感じでわかるけど、わからなかったら ランチに誘ってみる。そしたら相手が自分を好きなときは なにかしら次のアプローチあります。

今ですね、今。

041
さあ、どうなる。
惚れられたらなんとなくわかるでしょう。 そのうちお誘いあるかもですね。 お化粧に気合を入れていきましょう。 以心伝心・・。

行動で判断。

041
シナボン
・返信していないのに、新たにメールを送ってくる ・お誘いを断っても、また誘ってくる 上記のようなことがあると、私のこと好きなのかな、と思うかも。

もうひとつエピソード

041
mild
大学時代教室で何となく視線を感じるなあと思っていました。 そちらをみると何度も目が合う男子がいる。(クラスが違うので名前も知らない) となりにいたクラスメイト(女)に「彼って私のこと好きなのかも」と言ったら、「自意識過剰!!!」と吐き捨てられ(ビックリ!)、図々しいといわんばかりに鼻で笑われました。 そうだよねと思ってそのままそのことを忘れました。 忘れた頃にその隣の子から「あの男子はあなたを好きだったんだって。でも付き合っている人がいると聞いて崖から突き落とされたような顔していたらしいよ。」とわざわざ悔しそうな顔で教えてくれました。他の子達にも言われたので間違いではないようです。(その時彼氏がいたのも本当) トピ主さんはその気になる人が好きなんですか? それならば「私、今フリーなの」と周囲にアピールしておいたほうが良いかも。(マジで)

自分への好意

041
かんぱ
私が自分に好意をもっているなぁ~~~と思ったのは ・やたらと第三者に私を絶賛する ・二人きりで会いたがる ・二人で旅行へ行きたがる ・部屋に誘われる ・共通の友人に私とつきあいたいと話している ぐらいです。 それ以外は錯覚です。 スキンシップとか、メールがよく来るとか、馴れ馴れしい人は大勢いますから、それをいちいち自分への好意とは思いません。 「結婚するなら、あなたみたいな人がいいよねー」もスルーです。

目は口ほどに物を言い

041
わかめ
どなたかも書かれていましたが、目が物語ります。 交際前の男性、今では私の夫ですが、会えばやたらと私を見つめていました。しゃべっていても、ごはんを食べていても、ぼーっとしていても。 今じゃお互いに空気みたいな存在になって、家の中で視線も合わせませんが(笑)。見なくても、雰囲気で相手の考えが大体が分かるようになってきた結婚6年目の者でございます。

そんな事を知ってどうするの?

041
おせっかい男
いくら相手が好意を感じていても女からアタックした場合は下に見られて結婚は難しく成ります。それより男性から声を掛けやすい様にすれば良いと思いますよ。あくまでも男からアタックさせるのです。 ダンスパーティーならば男性の少し前に立つとか、職場の男性ならば判らないフリでもして聞くとか、社員食堂では彼の前の席に座るとかね。

お返事

🙂
ペコリ
皆様、お返事有難うございました。トピ主です。 いろいろなご意見ありがとうございました。恋愛から遠ざかってかれこれ何年目な感じの私ですが、 最近始めた仕事で出会いがあり「こ、これはもしかして久々にキタ~~~~!」て感じで浮足立ってしまい こんな恋愛初心者のようなトピを立てました。でも、最近その人は誰にでも優しいことに気づきちょっとがっかり・・・・ やはり私の思い違いかぁ~~~とがっかりしております。というか私のほうが惚れてしまっているんでしょうね・・・ 自然と私のほうが彼のことを目で追ってしまっております。 でも片思いでもなんでも恋愛感情が遠ざかっていた日々よりも毎日がとっても楽しいです。 相手さりげなく好意を伝える裏技などがあれば教えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧