本文へ

彼への尽くし方

レス10
(トピ主 2
💍
wasavi
恋愛
初めまして。30代半ばのwasaviと申します。 私には大好きな彼がおり、2週間前に気持ちを確かめあいました。 その彼は私よりかなり高収入で、デートの際はいつも払ってくれます。 LINEもマメに返してくれ、私のことを大切と言ってくれます。 しかし、仕事が忙しい人ですので、邪魔になりたくないと思います。 ふと、思いました。 私は彼から愛され嬉しいと思うばかりで、私は彼に何もしてあげられません。 彼は高収入なので、高額なプレゼントは不要と思われます。 LINEも多忙な為、多くのメッセージを望んでいないように思います。 (私から送ると「返さなくちゃ」と思っていそうです) そう考えると私にできることは、彼の仕事の邪魔にならないように そっと過ごす……程度でした。 でも、私は彼に喜んでほしいと思います 格差婚をされた方、またそれに準ずるお付き合いをされている方、彼のためにできることは何だと思いますか。 いろいろ教えていただければ助かります。 よろしくお願いします

ランキング

レス

え??

041
あすたらびすた
尽くし方なんてたくさんありますよ。 うちも夫が私の年収の30倍くらいです。 でも毎晩マッサージしたり美味しい食事を作ったり、どこかに行く予定を立て彼が喜ぶようなイベントを考えたり・・・ 日常でも先回りして夫の喜びそうな何かを買っておいたり、外食した時などのちょっとした心使いなどいっぱいあります。 友達を連れてきたら笑顔でおもてなししたり、夫のご両親にちょっとした心使いをしたり・・・ いろいろありますよ。

あなたがいてあげること

🐤
shaic
素敵な彼氏さんなんですね。 何かしてもらったら何かしてあげたい、と思うのは当然でしょうけど、 「感情」を返すのも一つです。 彼氏さんはきっと、主様の喜ぶ顔が見たくていろいろしてくれてる。 だから、主様は、彼氏さんが何かをしてくれたときに、最高にうれしいことを余すところなく伝えること、一緒にいることが幸せだって、態度でも言葉でも伝えること、あと、何度どんなに素敵なものをプレゼントされても、当然と思わずに毎回心から感謝することです。 好きな女の子の幸せそうな顔ほど萌えるものはないと友人が言っていました。 しかもそれをもたらしたのが自分だとわかっていると、何とも幸せになるし自信になると。 あとは、もう十分されていると思いますが、小さな気遣いや、一緒にいるときの癒しを提供すれば、十分なんじゃないでしょうか。 高収入=お金や物はいくらでも手に入るんだもの、それでは賄えないものを、主様はあげればいいんですよ。

貴女は

ねずみ女
彼の好きなものや好みを知ろうと努力されていますか? 高価なプレゼントが出来ないなら、彼どんなことをしたら彼が喜ぶか聞いてみたことがありますか? もっとも高価なものを貰っても彼が喜ぶとは限りません。仮に貴女がサプライズした品物に対し、金額を品定めしてけちをつけるような男なら要らないのではないのですか? くれぐれも彼が高収入だからと惹かれることのないように。 尽くす、尽くさないは、彼は喜ぶことを理解することからでしょう。

考え方を変える事では?

かぼちゃ
彼の高収入をアピールする必要が無いぐらいご自分も何か一本通ったもの、他より優れた何かを持ち彼が主さんを認め尊敬する部分が必要かもしれませんね。 邪魔にならないように過ごすのではなく、主さんは主さんの世界があって満喫している事が大事だろうと思います。 今の状態だと高収入の彼を逃さないように!と我侭を言わない、良い子ちゃんを演じる女性というだけで、おそらくそれは非常に退屈な女性でしかないかと。

同じく…

🎂
甘いもの好き
30代半ば今年結婚した者です。 結婚して半年くらい経つまで旦那の収入を知りませんでした。 今は専業主婦ですが、私も結婚前は仕事をしていました。 おそらく10倍以上は彼の方が稼いでいたと思います。 私も夫が大好きで今でも時々プレゼントを買ってあげたりします。(と言っても、もともと夫からもらったお小遣いから買うのですが…) もちろん喜んでくれますが、買う前に欲しいものを聞いても特に思い浮かばないようです。 夫も、昔付き合っていた他の彼も言っていましたが、男の人って、自分の好きな人が幸せそうな姿を見ているのが一番嬉しいみたいですよ。 旅行先の希望を聞いても、「一緒に行けたらどこに行っても楽しい。」とか、「もしお金も何もなくなっても一緒にいれればいい。」と言っています。 だからきっと、何かをしてあげそうと思わなくてもいいのだと思います。 一緒に楽しむのが一番な気がします。 そう言いながら私も昨日、夫のクリスマスプレゼントを選びに行きました。

いつも彼の事を思ってるんですね。

しゅり
彼には伝わってると思いますよ。優しい方ですね。 彼にも、そのまま伝えたらどうですか? 私なら、何か貰うより何倍も嬉しいです。

何でも相談する

灯台
良い男性とお付き合いされている様ですね。 男性は依存タイプと独立タイプがいます。多分彼氏さんは後者です。 独立タイプの男性は、女性に何かしてほしいと言いません。何でも自分で出来るので、してもらう事が無いのです。(最大の出来ないことは子供ですけど) そういう男性は、日々の会話でいろいろ相談したら良いと思います。出来る事が多いから相談に応じるのが上手です。男性は相手の役に立つのを喜ぶので、隠さず相談されると信用されているのが実感できて喜びます。 (雑談と違って、相談事ならそんなにLINE回数にはならないでしょう)

レス有難うございます

💍
wasavi トピ主
>あすたらびすたさん 素敵な奥様なのですね うらやましいです! 私も彼にお料理を作ったりデーとプランを考えたりしたいのですが、彼が忙しくしており、まだ誘えずにいます。 あすたらびすたさんのレスをみて、彼の希望を聞いてみたくなりました。 ありがとうございます。 あすたらびすたさんご夫婦みたいに、いつかなれたらいいのに。 shaicさん ありがとうございます! 目から鱗でした。彼にもらったもの(実際の物ではないです)はたくさんあるのに、私はいつも戸惑ってしまって、「嬉しい」という気持ちを伝え損ねていたように思います。 これからは伝えていきたいと思い、早速メールしました。はっきりはわかりませんが、四頃今でくれているみたいです。 ねずみ女さん レスありがとうございます。書いていただいた通り、私は「どうしたら彼が喜ぶか」想像ばかりしていました。また会ったときに聞いてみます!それが一番ですよね。有難うございます。

レス有難うございます2

💍
wasavi トピ主
かぼちゃさん レス有難うございます。自分のレスを読んで「高収入」が2回もあるのに気付きました。高収入アピールですね…… 高収入よりは私の仕事にアドバイスをくれる彼に惹かれていました。 でも今では彼に褒めてもらいたくて、仕事をがんばっている気がします… あきられないようにしたいです。 甘いもの好きさん レス有難うございます。素敵なご夫婦ですね~♪ 正直、私もそうなりたいです。 自分の好きな人が幸せそうな姿をみているのが幸せ、という言葉に惹かれまた。なんだか恐縮してしまって、幸せな姿を見せられていなかったように思います。今度から「嬉しい」と伝えてみます! 私もクリスマスプレゼント、一緒に選びに行きたいなぁ。 しゅりさん 有難うございます。彼に伝えてみます。 優しいメッセージ、本当に有難うございます。 灯台さん レス有難うございます。実はお付き合いをする前、私が仕事の相談を彼にいろいろとして、それに応えてもらっていました。 彼がいるから仕事を頑張れる、と思っていましたが、その相談を彼が喜んでいてくれれば、本当にうれしいことだと思います。 心が軽くなりました。有難うございます。

普通にしていればいい

041
シプレー
40代の専業主婦です。(主人は経営者。お互いバツイチです) まだ奥さんでもないうちは尽くさなくていいんですよ。 やたらと尽くしたり、過剰に気を回す必要はありません。 デートの時は女性らしく綺麗にして、嬉しい時は素直に喜んで、相手に余裕がある時は頼ったり少しくらいワガママを言ってみる。 とにかく可愛い女で居てください。(演技でもいいんです。(笑))

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧