本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 100円ショップのお勧めの商品語りませんか?

100円ショップのお勧めの商品語りませんか?

レス30
(トピ主 0
😢
話題
最近100均の商品にはまってよくお店に行く様になりました。 昔は、100均の商品なんて所詮安っぽいし・・・と思っていましたが、最近の商品はお洒落で使い勝手もいい物が多く見ているだけでとても楽しくはまっています。 皆さんのお勧めの商品があれば是非教えて頂きたいです。 私の最近のヒットは、ダイソーのフラワーキルトランチョンマット、スリッパ、 セリアの商品は大好きで沢山持っています。 今度、ナチュラルキッチンに食器類を見に行こうと思っています(笑)

ランキング

レス

つい、行っちゃう

041
さくら
ダイソー、キャンドゥ、セリアが近くにあるので、その3つに行きます。 最近のお気に入りはダイソーで買ったグラタン皿です。 あと、一人用土鍋は毎年寒い時期に大活躍です。 雑炊や湯豆腐、鍋焼うどん…旦那の夜食を作るのにちょうど良いサイズ。 ダイソーはパンも売ってますよね~。 これまた買っちゃいます(笑)

100均だいすき

041
ミルポン
100円ショップ、侮れませんよねえ。 私のお気に入りはセリアで買ったホワイトスクエアの深皿でカレーやパスタやチャーハンを入れるのに重宝しています。 がっしりしているのでかけることもなくもう何年も使っています。 前から気になっていたミルクスチーマーもダイソーで買って、泡たっぷりのコーヒーもお気に入りですよ。 いま、かわいいガラス製品がもう少し充実して欲しいです。

ナチュラルキッチン

041
100円おばさん
ほぼ週1は買い物してます。 シンプルで使いやすいものばかりですよね。 系列店もありますし。

100均、あなどれず!

041
春は桜
最近はオシャレなものが色々ありますよね。 うちもダイソー、セリアはよく行きます。 息子の離乳食フリージング用グッズは、おおむねセリア。ハードユースです。 食器もちょっとよいなあ、100円には見えないなあというものがありますね。 文房具類、クリアファイルなどは種類も多くありますし、定価をしっかりと 知っていれば「買い!」なものも多いかも。 あと、300円均一の「三日月百子」ってあるんですが、ここではよくキャラ もの(リラックマ、ペネロペ、リサガスなど)のものが見つかります。ここ では、「その時」しか、在庫がないので「見つけたら買わないと損!」なの です。「ああ、あれ、買っとけば!」という反省がしばしば、あります。 しかし!財布のヒモをゆるめすぎないことも肝心ですよね(笑)

いいのもたくさんありますね

041
ルマン
・スパバッグ(色が綺麗だった) ・傘(透明でない色つきビニール長傘好き) 毎年冬恒例で集めるものは ・マフラー ・手袋 ・モコモコ靴下  マフラーや手袋などお気に入りがあります。たくさん買えて楽しいですね。

私も大好きです

😀
とと
100均よく行きますよ。 私もセリアが好きで、セリアの大型店目当てでショッピングモールに行ったりします。 お勧めの商品ですが、ナチュラルキッチンで購入した、小ぶりなDURALEXのグラスです。 ここのグラスは丈夫なので日常使いに良いですよ。 後、地味なんですが、ずっとリピしているのは、魚焼き用のアルミトレイ。 魚焼きグリルの網の上に乗せて使っていますが、網の汚れが凄く減ります。 セリアで売っている「磨きやすい」ハブラシ。 磨きやすいです、国産です。 今思い出せたのはこれだけです。 みなさんの書き込み楽しみです。

ダイソーのおろし器

041
こっころ
私も100円ショップ大好きです。 よく見に行きます。 最近「これは!」と思ったのがダイソーのおろし器 小さめのボウルにぴったりはまる円形のおろし器。 大根おろしをすったりする時に苦労していたのがうそみたいです。 かなりのお勧めです。 ナチュラルキッチンの食器も使ってます。 ほぼ正方形なんですが、四隅が丸くなっているプレートがお気に入りでかなりのヘビロテです。

私も

🐱
ねんねこ
安っぽくて、たまに酷いはずれがあるから大嫌いでしたが、 最近は質も良くなりましたね。 先日赤ちゃんのおしりふきをみつけて 驚きました、何でもありますね~。 十六茶も安くてびっくりしました。 キャンドゥとシルクがわりと好きです。

歯ブラシ

🐱
ダイソーの歯ブラシ「ぴたっち」です。 歯ブラシの柄の先に吸盤がついているので、平らなところならどこでもくっつきます。 お風呂で歯磨き後、浴槽の淵にピタッ。 食後、夫に「歯ブラシ置いとくよ~」とピタッ。 洗面所に歯ブラシ立ては要りません。洗面台端っこにピタッ。 ブラシは先端が細くなっているので歯間もそこそこ磨けます。 難点は抗菌ブラシじゃないこと・・ ですが、ひと月で替えますので。 でも最近、近くのダイソーにないんですよー。 売れて品切れなのか?売れなくて廃盤なのか? 出先のダイソーに子供用のぴたっちのみあったので買い占めてきちゃいました~

ナチュラルキッチンおすすめです

041
すーちゃん
台所用品・食器好きにはたまらないです。 ただいつも混んでるんですけど・・・。 私が重宝してるのは耳かき。 先端がスクリュー型(?)になってるものです。 あとはプラスチックまな板(まな板に載せて使うもの)は切ったらそのまま持ち上げて具材を鍋やフライパンに入れられるので便利ですね。 それとセリアはやっぱりラッピング用品がかわいい。 バレンタインの時は種類豊富に置いてあって選び放題でよかったです。

最近いいですね

🎶
めぐる
私もダイソーでピンク地にイチゴ柄の可愛らしい冬物のスリッパを買いました。ホームセンターで190円ぐらいで買ったのが、すぐにボロボロになったのでさらに安い100円ってどうだろう…と半信半疑でしたが、一番無難そうでしっかりした作りになってるものを選んで購入。もう数日履きましたが、履き心地も悪くないし、思ったより厚みもあって寒くありません。 それから、ワンタッチで糸を通せる、ワンタッチ針。普通の針を買おうと思ったら、隣にあったので買ってみましたがこれすごい楽です。針の真上から溝?に押さえつける形で糸を通します。 手芸用品では羊毛フェルトキットもよかったです。初心者ですが楽しく作れました。上手な方が作ればとても100円じゃ買えないような代物が出来上がるのでは?と思います。うさぎの顔のキーホルダーみたいなのが出来上がりました。車のキーにつけてます。 あと、絨毯の下に敷く、滑り止めのシート。本当に滑らなくなりました。これはセリアで買ったかな… 今は天然素材でできたカゴを探しているのですが、なかなか気に入ったのが見つかりません~ナチュラルキッチンはもう少し近所にあればなぁ。

電源コード類はいいけど・・

041
とと
電源コード、タップ、スマホ充電コード、シルクで売ってる タブレット置き、バスタオルハンガー、LEDライト、 インパクトドライバーのドリルビットなどですね。 工具などは個人ユースだったら強度的にも使えなくもない レベルですのでたまに使う人にはおすすめだと思います。 電源コードは緊急的に使いたい時に非常に重宝しますね。 食器や布製品はまだまだレベルが低いですね。 この間、ネットの評判に釣られてヨーロッパ薄グラスを買いましたが イマイチでしたね。 ベタ褒めした人は本物の薄グラスを使ったことないんだなと思いました。

入院の時にも活躍しますよ~!

041
たたん
先日、手術をするため入院しました。100円ショップで入院に必要なものを揃えました。 バスタオル、洗面器、お風呂のイスに敷くウレタンマット、蓋付きのプラスチックコップです。  この中で、一番ヒットだったのは、蓋付きのプラスチックコップです。下半身麻酔だったせいで術後直後は、上半身も普段に比べるとあまり動かせない状態で起き上がれませんでした。のどが渇いて水分を取りたいと思って、看護師さんに飲み物をコップに注いでもらったのですが、蓋には穴が空いていてストローを差し込んで上手く飲めました。ちなみに蓋の穴は、使わない時は閉じるようにキャップ式になっているので病院では使い勝手がよかったです。   

鍋用のお玉

041
まあ
ダイソーで買った、お鍋用のお玉が便利です。 おたまの一部に穴が空いているので、具を取るのも、スープを取るのも一つでできます。 プラでできているので、食器に当たる音が小さいのも嬉しいです。 先日、キッチンをリフォームして、まず買いに走ったのは仕分け用のプラのカゴ。 棚を開けると、きちんと並んだカゴが気持ちいい。 何千円かでこんなにできるなんて、最高です。 セリアは手芸用品。 子供のものをアレンジするのに、ちょうどよいボタンやレースが手に入ります。 毛糸も、子供と遊ぶのに惜しまずに使えます。 暗い時間の犬の散歩には、周りから気がついてもらえるように、首のところに小さなライトをつけています。 ペットショップで買うものよりも軽いので、小型犬にはぴったりです。 目新しいものを探して、お店を探検するのも楽しいですよね。

透明容器

041
ぶうこちゃん
押すとポコって簡単に蓋が開く四角いプラスチック容器です。 サイズが何種類かあります。 私は調味料入れに使っており10個以上使ってます。 片栗粉・胡麻・鶏ガラ粉末・鷹の爪・粉末だし・コンソメ・・・などを袋に入れてるような物を少しずつ透明容器に入れてプリンとか食べる時に使うような小さな透明なスプーンを一つずつ全部に入れてます。 キッチンに並べていても見た目もキレイだし片手でポンと開くし一つずつスプーンが入れてあるので使いやすいです! ただし。。。塩はいいけど砂糖は固まるのでダメです。(真空じゃないので多少は湿気が入ります) 砂糖は瓶でアルミの蓋の裏にシリコンパッキンタイプが付いているやつに入れてます。 どちらもダイソーorキャンドゥです。 同じダイソーのスポンジカーラーもいいですよ。 vitaのキッチン用品やグリーンや雑貨も好きです。 ナチュラルキッチンが無い地域なので羨ましいです~。 私はダイソーは日用品&便利グッズ、vitaとセリアはキッチン&インテリアグッズとお店によってわけてます。 だって。。。センスが違いすぎるんだもん。苦笑

銀色のシンクマット

041
イケさん
リフォームでシステムキッチンになり、シンクはステンレス。使っていると食器で傷が入り滅入ってました。ダイソーで見付けて即購入。それから傷は入っていません(最初から使えば良かったけど)もう一枚買い、乾かして使ってます。熱い物には少し反りますが、すぐ直り大丈夫です。シンクを拭き上げる時は先にマットを軽く拭き干してから拭き上げるので、傷以外は新品同様のシンクです。百均すごいです。

片手が二つ

041
ゴム手袋
 ちっともおしゃれじゃないのですが、炊事用ゴム手袋が気に入ってます。 私は右利きなので右手袋にすぐ穴があきます。 そうすると左手袋が全く問題なくても両方捨てることになります。 もったいないなぁと思っていました。 ある日、右手袋ばかり入っている商品をみつけました。 これで傷んでない左手袋は捨てなくてすみます。 もちろん、左利きの人のために左手袋ばかり入っている商品もあります。 一袋に二つ入っています。 最近は1:5くらいで買っています。

ライト付き耳掻き

🙂
ゆうゆ
耳掻きの部分が透明でライトがつくので便利です。子どもの耳垢を取るのに大活躍。かなり奥までよく見えるのです。

ダイソーの常連です

🐱
お子様2人
100均、ついつい買ってしまいますよね。 子供ができてからはさらに頻度が高くなってます。 イタズラ防止グッズやベビーカーにつける取っ手、お子様フォークやスプーンに練習お箸、砂場道具にボール、大きいシャボン玉、魚釣りおもちゃ、使い捨てのシールブックや学習帳、文房具、折り紙など、たくさんあります。 リカちゃん人形もどきはリカちゃんと洋服が共同できるそうですよ。 日常生活用品もたくさんあります。歯ブラシや綿棒などの消耗品もお得です。 水受け付きの結露ワイパーも良かったです。 あとちょこっとおろしスプーンも便利でした。 電化製品も帯の充電器やイヤホン、コンセントタップ、液晶保護シート、ボタン電池、LEDキーホルダー、特殊用紙(シールとか厚紙とか)など、細々したものは頼りにしてます。 趣味で最近ヒットしたのは手芸用ビーズケース10分割です。 ビーズをしている人にはかなりお勧めです。 私は見たら買い占めてます。これだけの高性能でこの価格はかなりお得ですよ。

防災グッズ

🙂
MM
前日、防災グッズを買いに100円ショップに行きました。 アルミ断熱シートや給水バッグ、レインコートに固形燃料、燃焼12時間ロウソク。 ホイッスルに携帯トイレ、軍手にLEDライトetc... 断熱シートや軍手、携帯トイレなんかは1つじゃ足りないですから家族分難なく買えました。 100円ショップ、侮れませんね!

和紙はがきとデンタルフロス

hola
candoとセリアで売っているコモダというメーカーの和紙はがき30枚入 です。何種類かありますが、大礼紙(白)と5ミリ角の色紙を散らした かわいい花吹雪がお勧めです。 100均ですがしっかりとしているし、大礼紙はコ○ヨの製品と何ら遜色が ありません。OA用紙で売られている和紙はがきは普通宛名面がすべすべ ですが、これは宛名面もインクジェットOKな和紙地で高級感があります。 あと、100均のデンタルフロスは細いことが多いのですが、セリアの かばの絵のフロスはしっかりしていて滑りもよく、汚れもしっかり 取れます。フロスって糸なのに薬局で売っているのはお高いですよね。 (若いころはお金がなくてしつけ糸をつかってましたが、滑りが悪くて 歯茎に負担がかかりました)

ミルク・フォーマー

🐱
春の海猫
温めた牛乳がとってもきれいに泡立ちます。 コツさえつかめば、カフェのカプチーノに負けないくらいきめ細かになります。 昔ダイソーで見たことがあるのに、必要になったとき買えなくて残念だったのは、木製スイッチプレートです。 ネットモールで買うと、チーク材のが一枚1000円近くするんですよね。十倍です! ログハウス一軒分、60枚以上になりました。 百均で買ったと仮定したら、その差額は・・(涙

いつもそのものを見るのは

041
かすみ
いくと必ず、チェックしてしまうのが ・袋類です   紙袋、エコバッグなど 材質も、布や紙や不織布などいろいろあって楽しい。用途はショッピング、ランチバッグ、近くにお買い物でお財布だけ入れるためとか、 部屋の中でもニットの帽子や、手袋、マフラーなどを種類ごとに入れて使用しています。  エコバッグはカバンに持ち歩きでひとつ入れるのですが、毎日同じだと飽きるので いろいろなデザインや色を変えるので何個あっても楽しい。 昔買った不織布の花柄のトートは 持ち手や縁取りが薄いグリーンで、本体がクリーム色に近い白で 小花柄が全体にあり綺麗。とても気に入っていて、街に出るときも持ってしまう。普通の私のバッグよりも素敵な感じ(笑) 最近こういう柄のが出ないので残念です。

携帯トイレ

🐱
あい
東日本大震災で被災しました。 水道は2ヶ月弱止まりました。 震災後数日は釣りの為に在庫していた携帯トイレに助けられました。 震災を教訓とし携帯トイレを家族人数×1ヶ月分在庫してます。

ダイソーの

はる
・健康サンダル…歩きやすいので家でスリッパ代わりに履いていますが、3か月ぐらいは持ちます。 ・耳栓…毎晩寝る時に使っていますがヘタりにくくて長持ちします。 ・毛染めセット…ケープ・耳カバー・手袋・櫛の4点セットで白髪染めに必須。使い捨てなので片付けが簡単。 ・洗濯ネット…毛布が入る大きさでも100円なので助かります。破れたりすることもありません。

食べ物ですが…100円ローソン

041
スイーツが値段の割にかなり美味しいのではまってます 他は明太子や冷凍野菜など 冷凍野菜はズッキーニ最近のお気に入りです 徒歩圏内なのでほぼ毎日行っちゃいます 雑貨はダイソーが近くにあるのでついダイソーですが皆さんのレス見てたらあちこちいきたくなりました 愛用のバッグホルダーはダイソーのものに携帯デコのシール貼ったものです

老眼鏡です

🐶
走る犬
老眼鏡。 度の強さは、3ランクぐらいで、選べます。 また携帯に便利な、丸いケース入りがあって、それも100円です。

ソーラーでゆらゆら

ひだまりの民
電池不要ソーラーで揺れる置物が好きで家にたくさん飾っているのですが、100円ショップの商品もいいですよ。 冬の初めに買ったスノーマンですが、すっごく元気に動いています。 ちょっとプラスチックの安っぽい感じですが、鮮やかな帽子とマフラーで可愛いです!

レスします

🐱
チョッパー
ダイソーの黒のハイソックス。 薄手で履きやすく、同じ柄をたくさん買っておくと洗濯した後のセットに悩まずに済みます。毛玉ができても惜しげなく捨てられます。 会社にも予備に置いてますが、会社用の靴下を忘れた同僚に気軽に差し上げられるので重宝してます。 セリアで最近気にいったのはシリコン製のミニ鍋です。 手の平サイズなので、お弁当用や料理の付け合わせ位の温野菜を作るのにちょうどいいサイズの上、蓋が付いているので余ったらそのまま冷蔵庫に入れられるのも気にいってます。 他には香典袋、祝儀袋。 LEDミニライトも人差し指位で携帯しやすい上、すごく明るいです。 ダイソーで見つけた超ミニのウェットティッシュも携帯しやすくて重宝しています。 あと真っ白なシリーズの食器。使い勝手が良いし、意外に丈夫で重宝しています。 100円ローソンはちょっとだけ食料品が欲しい時によく行きます。 コンビニで150円のドリンクは軒並み105円だし、最近見ないけど箱ごとレンジでチンするとチーズフォンデュになるチーズはよく買いました。

ナチュラルキッチンのお玉置き

041
こっころ
昨年、汚れが気になり、躊躇した瞬間、最後の1個が売れてしまったナチュラルキッチンのお玉置き。 白い陶器製でかわいいです。 今年また発売されていたので、今回は躊躇する事なく買いました! キッチンが狭いので、ちょっとお玉や菜箸を置く事にも困ってますが、コンロに出しっぱなしでも、どこに置こうか迷う事無くお玉を置けるので便利です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧