本文へ

100均にしか売ってない

レス18
(トピ主 0
041
おてもと
話題
最近、サウナにハマり、長時間座ってるとお尻が痛いので、手頃な値段と大きさのバスマットが欲しいと色々お店を回ったのですが、全然売ってなくて、試しに100均に行ったら…ありました。子供用バスマット。皆さんも外のお店にはなくて、100均にはあった商品ってありますか?

ランキング

レス

100均にしか、とは違うんだけど。

041
丙・午子
以前、近所のこじゃれた100均で すっごくいい香りのアロマオイル(ツキミソウ)を購入。 雑貨屋さんや色んなショップで色々探しまわってやっと見つけた逸品。 いくつか買い置きしてたんですが無くなったので補充しに行くも お店自体が無くなっていて… 100均ならどこにでもあるかと思いきや何処にも売ってなくて 諦めかけた時に閃きました。 「ネットがあるじゃないか」と。 それでも中々見つけられずいよいよ諦めかけた時に販売元企業のHPに 辿りついたので売ってるショップを教えてほしいとメールしてみました。 が。 もはやどこにも卸してないとの返事… もうやけのやンぱちで「定価で売ってくれないか」と交渉しました。 ケース売りならOKとの事で無事手に入れる事が出来ました、24本! こんだけあれば当分大丈夫と思いつつ在庫全部買い占めるか…とか 悩んでる自分がいます(笑

お店のチェーンまで決まってます。

041
アイアン
何年も前、私の妻が、台所のシンクの水落にはめる使い捨てネットで、ちょうど いいのを探していました。 スーパー、デパート、ホームセンター、どこに行ってもしっくりするのがなく、 諦めかけていた時、私の単身赴任先に遊びに来て、偶然入ったダ○ソーにありました。 当時は自宅近くにダ○ソーがなく、私が単身先から帰宅する都度、使い捨てネットを 何袋も買って帰った覚えがあります。 今は、ダ○ソーが自宅近くにできたのでそこで買いますが、相変わらず他の店では そのタイプのネットはありません。 それがすごく不思議です。

便座カバー

041
こっとっと
引越した先のアパートのトイレが、昔懐かしのU字型の便座でした。 もちろん温水洗浄も、暖める機能もなし。 冷たいのでせめてカバーをと思って探したら、近所の店はほとんど温水洗浄用のばかりで、U字が無い。 別の用でたまたま100均に行ったら、あった! 安いし、また探すのはいやだし、100均は商品入れ替わるのが早いし、どんと10枚買ってきました。 今思えば多すぎたかもしれない、しかも結局自腹で温水洗浄便座にしようと画策中。。。 100均って気が大きくなりますね。

ポーランド製薄張グラス

🎶
AAA
何千円もするリーデルや国産職人仕上げのような高級薄張グラスよりも、こちらの方が容量といいデザインといい使い易さといい、勝っています。 ガラスなのにフローリング床に落としてもプラスチックのようにポンと跳ねヒビ一つ入らない。もう重くて割れやすい普通のグラスは使えません。 しかも値段は1/30。 東欧の工業技術恐るべしと思います。

シャワー綿棒

💡
ぐー子
綿の部分が普通のより太いシャワー綿棒が好きなんですが、 余り何処にも売っていないんですよね。 しかも芯が柔らかいのじゃダメで、紙の硬いヤツじゃないとダメなんです。 百均でも決まったところにしか置いていないので、 そこに行ったときはまとめ買いしています。 お風呂上がりは普通の綿棒じゃ、なんだか物足りなくて…。

ちゃっちいセラミック包丁

🙂
昔娘
茶懐石で有名な店でご亭主がつかっていた 全長15センチくらいの果物ナイフ型セラミック包丁。 ぬか床から出し立ての漬物は金気を嫌うので ぬかみそ漬けのカブや茄子など用に。 普通の包丁の大きさのものは売ってるんですが、 糠漬けにしかつかわないのにでかすぎます。 ちいさいちゃっちいものが見つからない。 で、ふと寄ったエキナカの100均にありました! 愛用してます。 ぬか漬け意外には、リンゴをむくのはちょっと大変ですが バナナとかやわらかいものならコレで十分です。

コーヒーフィルター

nana
2~4人用の大きなサイズはどこでも売っているけど、 1~2人用の小さなサイズが売っていません。 100均に行ったらありました。

エチケット袋

041
ザラ
小学校に上がった娘の最初のバスでの社会見学の時。 持ち物に「専用のエチケット袋」とあって、 ん?自分の時は紙袋の中にビニール袋をセットして持ってたけど、あれ? …専用ってのが気になる… と思って先輩の親御さんに聞いたら 「100均で売ってるの。 凝固剤が入った不織布のキットと、使用後にそれを入れるビニールがセットになってるものよ」 と教えて貰えました。 大きいダイソーに行って、そんなもんどこにあるのか分からないので 「すみませんエチケット袋ってありますか?」 と聞いたら、 先輩さんが教えてくれたとおりのものがちゃんと一包ずつパッケージされてる所にスッと案内されました。 「そっかー、これかー、凝固剤入りってさすが最近は違うね!」 と思いながら買って帰りました。 家に帰ってみてみると、口の所が固くてパカッと開くようになってたりして面白かった。 あれから意識して見ててもドラッグストアやスーパーの一般売り場では見かけず。 100均にしかないのかなあ、と思ってます。

プリーツタイプのガーゼのマスク

041
ある
PM2.5が気になる地域に住んでいます。 マスクが手放せないため、不織布タイプの使い捨てマスクを愛用していました。 が、あの化学的な匂いが苦手なのと、長時間使っていると自分の呼吸でマスクの内側に水滴が付き、冷たかったり化粧が崩れたりがイヤでした。 そんなある日、100均のお店でプリーツタイプのガーゼマスクを見つけたんです。(3枚入り) ドラッグストアなどでは、子供の給食用のガーゼマスクはよく売っているのをみかけていて、それに代えようかなぁと思っていた矢先のこと。 使ってみるととても快適! マスク上部にはワイヤーが入っているので輪郭に沿ってぴたっとつけられるし、呼吸による水滴も、ガーゼが程よく吸ってくれるため保湿と思えばなんてことなし。手洗いして数回使いまわしています。  もう不織布タイプには戻れません! ただどこの100均にもあるわけではないんです。 いつも決まったお店にしか置いていなくて、そこでまとめ買いしています。

あります!

🐷
りらこりら
どこのスーパーでも、業務用のスーパーでも売ってなかったローストビーフに使う西洋生姜の『ホースラディッシュ』が!うれしくて余計に買い込んでしまいました。

あるある!

🙂
ナス
豪華で可愛いクラシック柄のメモ帳! いろんな文具屋さんや大型スーパーの文具コーナー、ファンシーショップ(死語?)に行っても最近のはシンプルなデザインのものが主流で…。 100均にありました!

ロール式ポリ袋

041
いと
場所を取らず、ロール式なので一枚ずつとれるので重宝しています。 しかもこれ、ダイ○ーにしか売っていないので、寄った時に二つ三つ買いこんでしまいます。

昔は色んなところで見たんだけど…

041
ホワイト
ポケットティッシュを卓上で使うための、ティッシュケース。 ただのアクリルの箱で、そこにポケットティッシュを袋から出して入れ、 上から重石のように蓋をするタイプ。その蓋に楕円形の穴が開いていて、そこが取り出し口。 昔は無印なんかでもよく取り扱っていたんですけどね~。 ネットで調べると、ハンズにはあるみたいなんですけどね~。 田舎暮らしにハンズは遠すぎます。 というわけで、100均で見つけちゃいました! 思ったのと違うポケットティッシュケースを置いている100均もあるので、数件はしごして見つけました。 つい嬉しくて3つ買い、1つはデコって職場の卓上に置いてます♪ どうしてそんなにポケットティッシュが溜まるかって? よく買い物をするショッピングビルの、季節ごとに行われる抽選会の「参加賞」がポケットティッシュだからです…一度も賞品が当たりません。ぐすん。

お気に入りが沢山あります

🙂
mika
近所に大きなダ○ソーがあって、何か欲しいものがある時はまず探しに行きます。 大抵の物は見つかるのでとても助かってます。 私のお気に入り商品の中で特にお奨めは、 ○九星気学の運勢歴本(一白水星~九紫火星別)  毎月と毎日の運勢が載ってます。  丸きり信じている訳ではありませんが、本屋で買う同様の本(高い!)より  読みやすいし結構当たってると思うので毎年買ってます。  毎年九月末に出ます。(10月から翌年の12月までの運勢)  おもしろいのは、その年に運勢が悪い星の本はよく売れていて、好調な星の本は  売れ残ってるんです。  好調な人は、来年の心配をしないのでしょうね(笑) ○ショコラマドレーヌミックス、ショコラパウンドケーキミックス  すごくおいしい簡単ケーキの素です。  これに、ざく切りチョコとクルミを入れて焼いたらまさにケーキ屋さんの味♪  マドレーヌやパウンドケーキの型も一緒に買ってよく作ってます。 ○CoCo○番館監修カレーふりかけ  子供が大好きで買いだめしてます。  スーパーに売ってるのかな~見たことありません。

ブラシ

💡
七味唐辛子
はい、はーい。 ストローの中を洗う、極細で長~いブラシ。 スクイズボトルとか、ペットボトルの口に付け替えて繰り返し使うタイプのストローを洗うためのブラシです。 見つけたときは、嬉しさで血管の血が逆流しました。 100均でしか見たことありません。

豚汁

041
momo
インスタント豚汁が大好きです。 一人でご飯食べる時、ちょっと何か欲しいなぁって時に重宝しています。 不思議とスーパーの食品売り場では見たことがありません。 豚汁を買うために百均まで行かなきゃいけなかったりすることあります。 ヨコですが、AAAさんへ あちらの方のガラス製品には、鉛が含まれている率が高いです。 現物を見ていませんので分かりませんが、鉛ガラスである確率が高いかと思います。 別に規格外とかではないと思います。 そういうガラスである可能性が高いんです。 鉛含有率が高いことがどんな問題化といいますと、 オレンジジュースのような酸性度が高い物を入れると鉛が溶け出す危険性があるのです。 鉛の毒性については昔から言われていますが、特に妊婦さんやお子さんには毒性が高く出ます。 お気をつけてください。

ルーペ兼定規

041
あさご
ただ、ややマイナー系のチェーンでしか見ません。 あれって、大手が必ずしも何でもあるわけでなくて、 各社あるものとないものが結構ばらついてますよね。 企画力を競い合っているのでしょうか。

有ります有ります

🐱
おばば
小町で知ったのですが ダ○ソーで売っています。牡蠣醤油です。小町で見つけてから ずー―――と買っています。とてもおいしいです ちいさい瓶なので割高になるから 大きいのが欲しくって 他で探しますがないです。牡蠣醤油 優れものでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧