本文へ

婚活サイトで知り合った人

レス2
(トピ主 0
🙂
ゆう
恋愛
3週間前にあちらからのご連絡で知り合った彼がいます。 お互いに20代後半です。 趣味も合い、少なからずお互いに好意はあったと思います。 真剣に婚活をしており、とても誠実な印象でした。 サイトのメッセージからLINEに移行し、2週間毎日数通のやりとりをしていました。 しかし、急にLINEが未読のままになり、返事が返ってこなくなりました。 内容は、あちらからの質問にこたえ、私も質問をして終わっています。 未読が続いた4.5日後に、大丈夫ですか?何かありましたか? と送りましたが、それも未読のままです。 ブロックはされていないようです。 同じ頃から婚活サイトにもずっとログインしていないようです。 携帯が故障してしまったのかと思いたいですが、実際のところ他にいいひとがいて 私も婚活サイトも不要になったと思った方がいいのでしょうか。 これ以上連絡するのはしつこいだろうし、LINEか婚活サイト上のメッセージしか連絡をとる 手段はありません。 待つしかないとおもいますがちょっと辛かったので投稿しました。

ランキング

レス

縁が無かった

🐧
なつみ
>私も婚活サイトも不要になったと思った方がいいのでしょうか。 そういうことも有り得ますし、不慮の事故に遭ったり、病気で倒れたのかも知れない。 何があったのかは本人にしか分からないので、色々と考えても仕方がありません。 トピ主さんの方から数回連絡を入れていて、相手からの反応が無い状態。 今のところ、これ以上に出来ることは無いと思いますので、もう次に進まれては? 何が理由であれ、縁の無い人とは様々な形で終わって行きます。 事故や病気など、やむを得ない出来事が彼の身に起こったのだとしても、縁のある相手ならそれで切れたりしません。 相手と連絡が付かなくなったなら、縁が無かったということですよ。

縁が無かったと思って気にしなくていいのでは?

🙂
30代女
同じようなサイトで活動していた者です。 私は婚活サイトで30人近い人と繋がりましたが、いきなりやり取りが途絶える事はしょっちゅうありました。よろしくお願いします。のやりとりだけで、途絶えた人もいました。 特にこちら側に落ち度があったとも思えず、良い人が出来たか、やりとりしてみて違うと思う点があったのだろうなと思ってました。 私自身、この人は違うなと思ったら、長々とやりとりして期待持たせても悪いし、そかと言ってゴメンなさいと言う程の仲でもないし、返事するのを止めたり、適当な理由つけてお断りしたりしていたので、相手もそうだろうと思ってましたよ。 今の彼とは1週間もしないで、とんとん拍子で会う事になり、3回会って付き合いました。縁のある人とは、そんなものかもしれません。 期待して会ってみると全然違ったりもするので、一人に期待をかけ過ぎず、色んな人とお話ししてみてはどうでしょう?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧