本文へ

怒る彼氏に私が悪い?

レス59
(トピ主 2
041
澪奈
恋愛
閲覧ありがとうございます。

私には付き合って7ヶ月になる彼氏がいます。

彼にはもともとDVの気質があり、元カノともそれが原因で別れたと聞きました。

付き合う前は『後悔しているから絶対に手は出さない』と言っていた彼ですが
付き合って1ヶ月もたたないうちからお互い頑固な性格が災いし喧嘩が耐えず
暴力が何度もあり、『お前は言っても分からないからこうするしかない』と言われました。
今は殴るなどの行為はなくなっていますがいつまた手が出るかと内心ビクビクしております。

今は事情がありお互い他県で暮らしていますが毎日のように電話で連絡をします。
その電話なのですが、夜中の12時過ぎからと遅くに電話をはじめ、終わるのも2時をすぎることが多いです。
つい先日、次の日も朝から仕事があり、『寝るのが遅くなるから嫌だ」とメールで返事を返すと
『俺と電話したくないんだな』『俺は待ってるのにお構いなしか』と返事が帰ってきました。

次の日は仕事中から体調が悪く、電話をはじめてすぐに『今日は仕事の最中から頭痛がして体調が悪い』と伝えていました。
思い出作りに旅行がしたいという彼に、私が無愛想なのもありますが『嫌だ。人の多いところは行きたくない』と言いました。
私は人の多いところが苦手ですぐに体調が悪くなってしまいせっかくの旅行で空気を悪くしたくないのと、
長期で休んで迷惑をかけた分の仕事をしたいと伝えました。

そこから喧嘩になり、彼が苛立ちから投げて壊したものを私が怒らせたからだと言い、謝罪を求め
体調が悪い私に対して『こんな負担になる彼氏で悪かったな。お前は俺を慰めようともしないがな』と言って電話を切られました。

文章がわかりにくいですが
全部私が悪いという彼ですがみなさんはどう思うか意見が欲しいです。

ランキング

レス

おいおい・・・

041
seb
どっちが悪いとか考える前に、そんな男からは早く逃げてーーー! トピ主さんにはDV男と別れるって選択肢はないんですか? 別れたいって相談なんじゃないの?! もうそんな事で悩むのも無駄なくらい、一緒にいる価値のない男ですよ。 付き合う価値どころか害しかない!! そんなに解りやすいダメ男なのに何故別れないの? さっさと離れましょう。 DV男は直りません。もうあなたも立派なDV被害者だし。 気づいてませんか? あなたも元カノと同じように暴力振るわれてますよ。 直らないから。全然直ってないから。 ただし、DV男とは別れるのも大変です。。 そこ慎重に行動しないと。 本当やっかいな人に引っかかりましたね。注意してください。

あなたも変です

041
berry
DV男だとわかってるのに何で今もつきあってるのか不思議ですよ。 今さら「私が悪いんでしょうか?」ってのんきに質問してる場合じゃないでしょう。 あなたは悪くないですよ。彼が全部悪いです。それで?それを聞いてどうするの? 例えあなたの態度が悪かったとしても暴力振るっていいわけないでしょう。 彼が何を言おうがそんなことはもうどうでもいいです。 あなたのやるべきことは今すぐ彼と別れることです。

気遣いが足らない

041
お互い子供
彼氏が「DV」であるかは、さておき(本題ではなさそうですので) トピ主さんとしては彼に対してもう少し気を使ってあげるべきではないかと。 経緯からだと、誘ってくる彼に対して、トピ主さんは「断る理由」しか返してません。 「誘ってもらって嬉しかった」「期待に応えられなくて申し訳ない」と思う気持ちがあれば、後日のフォローとか、また誘ってほしいとか言い添えられるはずです。 彼からすると、彼女から返ってくるのは「できない」「無理」というシャットアウトばかり。 受け取り方にもよりますが、「断る為の口上」と彼から解釈されても仕方ありません。 誘う方もエネルギーが要るのです。 それを「断る」なら、相応の気遣いができるのが、彼氏彼女の間柄ではないでしょうか? 尤も「そういう気がない」のであれば、初めから破綻してますが・・

なんで

041
ママ
DV男とわかっていてつき合ったかなと思いました。 そういう男は彼女なんてつくってはいけません。 結婚なんて夢のまた夢。 貴女を思いやれない男と付き合って、何がいいんですか? 別れることによる反撃が怖いのかなとも思いました。 今は彼氏彼女だからまだいいですが、結婚なんてしたらどうなるか。 DV酷くなりますよ。 母の知り合いの息子さんもDVが酷く、結婚したら悪化したそうです。 奥さんが離婚しようと避難していたのに、レストランで話すからと誘き出され、復縁を迫り、生後数カ月の我が子を誘拐、突然死。 世の中には、そんな経験をしてしまう人もいます。 御自身を大事にしてください。 それは、今は存在しなくても、いつか産まれてくるかもしれない、貴女の血を半分ひいた我が子のためでもあります。 同じ父親なら、パートナーを思いやれる、もっと心の暖かい人の方がいいと思いますよ。 彼氏彼女の今の内に別れる事が、賢明だと思います。

別れる事をお勧めします

041
もにか
 DVは簡単には治りません。治せません。早めに別れる事をお勧めします。  あなたに悪いところがあるとすれば、彼がDVと分かっていながら付き合ったことです。  うまく別れられることをお祈りします。

本当にわからない?

れいん
普通ではないのは確かですよ。 何で、どこがよくて付き合ってるんですか? これさえなければいい人なんですってやつですかね。 あの、一つでも致命的な欠陥があればダメでしょ。

どっちもどっち

041
アラブ
この一言につきますね。 そもそもなぜお付き合いを続けているのか、そこが疑問なのですが….

簡単

🐷
たぬき
完璧DV。 物を壊して、おまえのせいで、と言うこと事態、 ありえません、 だって、普通、成人した人間が物を壊す行為はしません

早く別れなさい!

💢
おばさん
何言っているんですか。 DVだと解っていて、何でそんな<ダメ男>と一緒にいるんですか!!! 全部あなたが悪い訳ないでしょう。 すぐに別れないと大変な事になりますよ。 ただし こういう男は「はい解りました」と簡単に別れてくれません。 まずネットで DV ストーカー などを検索し どう対処したら良いか、あなた自身が調べて下さい。 別れる決心がついたら <絶対に連絡をとってはいけません> メールも電話も、勿論会う事はダメです。 自分から連絡しない、というのではなく<返信もダメ>です。 アドレス、番号を変える必要があります。 また、信頼できるご家族や友人に相談し、味方になって貰い 何かあった時は<避難>させて貰う場所が必要です。 あなたの身が危険なんですよ。 甘く考えないで、まずスッパリ別れる決心をしましょう。 そして、ちゃんと計画を建てて <絶対に二度と会わない、話さない、連絡しない>事が必要です。

悪くないでしょ?

041
ぴっころ
深夜2時まで電話するって・・・彼は仕事何しているのですか? 早く別れたら~ 百害あって一利なしですよ。 時間の無駄!

どっちか悪いか?なんてどうでもいい。

💋
RED
DV気質がある?完全なDV男ですが・・。その男性。 付き合って1ヶ月も経たない内に手が出るなんて主さんが第二の被害者に確定しただけの話です。 そういう男性はDVの被害者になるような女性を本能的に見つけますからね。主さんがDV男の被害者になる資質がある!という事です。「私が悪いから殴られたのかも・・」「彼を怒らせた私が悪かった・・」という思考が既にありますよね?まさにそれがDV男が探している大好きな思考なんですよ。 相手は殴った後は優しくなり謝罪しますが必ず繰り返しますので優しい時の彼が「本当の彼」と錯覚しないように。彼と今後も付き合うのなら暴力も込みである!と理解しないといけません。 まだ付き合って1ヶ月ならさっさと別れてお終いにした方が良いでしょうね。

その彼とこの先も長く居れる?

🎶
もこ
結局一緒に居て居心地が良いか良くないかが重要だと思います トピ主は彼と居て癒されますか? 反対に癒してあげ様と思えますか? お互い頑固でもここなら譲れるという所が無ければうまくは行きません お互い譲れず我を張る関係は楽しいですか? そうじゃなければお別れしたほうが良いと思います 元々DV気質の男性ならよほどの事が無ければ治りませんし もう手を出して暴力を受けた事があるのなら、それを理由に別れましょう 一緒に居て安らげる人が一番です

わかっているではないですか

041
おば
彼は元カノともDVで別れているんでしょう だったら すべて彼の言ったりやったりしていることは モラハラ DVだってわかりそうなものでは 貴方はそれにどんどん染まってしまい 被害者の道まっしぐらです 電話でそういう話が出たのなら 強気で反撃したらよかったのです 私は優しい彼がいいから 別れてくれと DVの加害者は 自分が一番ですべて相手が悪いのです 絶対治りません 貴方もできるだけ早めに別れることを勧めます 今度は体中傷だらけにされますよ そして 怒らせるお前が悪いのだと責められますよ ご近所や親にはネコナデ声で優しくふるまって 二人だけになった時は手が出て足がでて きっぱり今のうちに分かれなさい 私が貴方の親なら引っ張ってでも別れさせます

普通にさ

🙂
ささ
普通にさ、相手より自分が先にたつ人間は駄目だって。 『後悔しているから絶対に手は出さない』の時点で駄目。 彼の主張は全部自分主体です。 上記の件も「相手を悲しませるのが嫌だから手は出さない」ならOK。 後悔してるからは、自分が後悔するから、損するからやらない。 イコール、自分が損しない、もしくは後悔しない理由があれば殴るという事です。 だから、彼女を正すと言う大義名分が出来た時点であっさり殴る。 そもそも、結婚したって些細な喧嘩やすれ違いぐらい日常的に有るでしょ。 そのたんびに拳骨で解決されたらいつか死ぬよ? 転んで頭打っただけで意外とあっさり人間死ぬからね? 今後の注意点。 1・俺は、俺の、と自分主体の事しか話さない奴は危ない。 ベクトルが一緒の時はいいが、ずれたとたん、こちらを敵のような扱いになります。 2・相手を自分の思うとおりに枠にはめないと我慢ならない人は危険。 受忍度の低さはその他の部分でも現れてきます。 家事や生活範囲の他人へ、自分ルールを害する物は敵らしい。

別れた方が…

041
小梅
すぐ別れたらというのは好きではないし男性のタイプは好き好きだと思いますが。 お互い仕事をしてる身なら仕事に差し支えるからという理由で電話を切り上げるのは当たり前の思いやりだと思います。 仕事で体調悪くして迷惑かけたから後日挽回したい、という話も普通なら頑張ってね、となると思う。そういう人でないとこれからも仕事に差し障りのありますよ? もちろん会社より家庭や彼氏は大事です。でもその大切なものを守るためには頑張って働かないとで。そういう価値観が違う人と結婚したら女性側が一番苦労すると思います。 結婚するに値しないような男性と付き合っていくのは時間の無駄ですし、男性の気質を変えていくのは絶対無理。さらにDvまで。 そんな捨てセリフで電話切られたならこれ幸いに捨てましょう。ていうかその彼氏何を慰めて欲しかったの?

早く絶縁しないと

🐧
小雀
あなたは不幸になります。 そんなのは彼ではありません。 世の中にはもっとマトモな男は沢山います。

そんな手のかかる知り合いは要らない

041
座敷犬
知り合いレベルでも お断りです ましてや 彼氏?! イラン 手がかかりすぎ 

勿論

041
香港通
彼が悪いと思うけど、擁護する意見を一杯貰いたいという トピ主さんの心の内もあんまり好きになれないな。 結局は相手に冷めてるから、電話も嫌、旅行も嫌なのですよ。 それが相手に伝わってるから、物を壊してトピ主さんが悪いと 八つ当たりする。ま、恋愛の末期症状です。 結論としては、さっさと別れ話を切り出さないトピ主さんが悪い。 と、思います。

大丈夫ですか!?

041
あさりごはん
そんなの聞くまでもないことですよ。 そんな男と関わり合いになって、あなたにどんな幸せがあるの? もしも友達や妹がそんな男に引っ掛かっていたら悲しくてやりきれません。 ご存じないのかもしれないけど、素敵な男の人って本当にいるんですから。 もっと自分を大事にして!

別れなさい。

🐤
ミモザ
付き合っていて、何一ついいことはありません。 早く別れなさい。わかっていて、同意を求めたかったのでしょうけれど。

どっちもどっち

041
まな
なぜいつまでもそのような男性とお付き合いを続けているのでしょうか? 離れてる今が別れるチャンスなんじゃないかしら?

その彼のどこが良いの?

鴨川エナジー
その彼じゃないとだめなの? 世の中にはそんな束縛しない男もたくさんいるだろうに。 普通は彼氏と話したり過ごしたりすることってもっと楽しいことだよ? DV気質ですとか、わかっていて目をつぶっているの? 質問も判りにくいんだけど、何が聞きたいの? 彼がおかしいことは他人に聞かないともう判らなくなっちゃっているの? なら言ってあげるけど、彼はDVだよ。

はい、とぴ主さんが悪いです・・・

041
無想禅
一番悪いのは、DVで別れた実績のある男性を彼氏に選んだこと。 次に、そんな男性に対して頑固で意固地に振る舞う事。 そして、自分の都合ばかりを並び立てて、彼の要求を悉く断ろうとしている。 彼にたいする気遣いが無く、何事も自分の都合に合わせようとしている。 すぐに「体調」に逃げ込む。 そもそもそんな程度の低い男性と、ただでさえ難しい遠距離で付き合おうなどというのが間違っています。 しばらく一人で将来の事でもじっくり考えてみたら如何・・・?

トピ主さんの悪いところ。

041
あらあら
そんな男といつまでも付き合っているところ。 私も経験あるけど、DV男って、束縛と言うか支配欲強いよね。 トピ主さんの彼も、絵に描いたような… 本当は、トピ主さんが悪いとか悪くないって問題じゃないでしょ? みんなが「トピ主さんは悪くないよ」って言ったところで 彼が変わるわけがないじゃない。 DV男だから、どうせ機嫌の良い時は物凄く優しいんでしょ。 だから別れるのに迷いがある、とか思ってない? DV男は所詮、女が言いなりになってる時だけなんだよ、優しいのは。 さっさと別れて次いった方がいいよ。世の中には本当に優しい男の人いっぱいいるのに。

本当は解っているでしょ?

041
キャンディ
彼がまた、DVの型にはまっていること。 あなたのご相談を、あなたのご友人書いたと思って、読んでみてください。 許容できないって思うんじゃない? 主さんの言い方も、突き放すようで、彼を刺激するんだと思います。 読む限り、お互いのためにならない関係のように思えます。

トピ主です

041
澪奈 トピ主
皆様たくさんのレスありがとうございます。 私の気遣いが足らないと言う点に関しては彼にもきつく言われました。 『まず誘ってもらったことに関して感謝を述べるのが常識じゃないのか。それからこういう理由があるから気持ちは嬉しいですけど今回は残念ですけどお断りさせてくださいというのが常識だ。お前は常識が足らない』と言われました。 その時は付き合っているのになぜそこまでへりくだった言い方をしなければならないのだ。と私がたてつきまた喧嘩がひどくなりましが、お叱りを下さった方のレスを見て、私には常識が欠けてるのかなとも思いました。 私たちは4月からお互い近くに住むことが決まっております。 好きだけどもどうしたらいいかわからない状態です。

彼は(究極的には)正しく良心的

041
辛子明太子
>全部私が悪いという彼ですがみなさんはどう思うか意見が欲しいです。 はい、DV男と判っていて付き合いを始めたばかりか、DVの被害を受けた後にも彼と付き合いを続けている主様が全面的に悪いと思います。 彼は最初から「DV男であった」ことをオープンにしていたのですから、ある意味で非常に良心的だと思います。 あとは、主様の自己責任ですので。

DVの気質がある男性とは、かかわらないこと。

🐤
ひよこ姫
>彼にはもともとDVの気質があり、 >元カノともそれが原因で別れたと聞きました。 ↑がわかっているのに つき合っているトピ主の気持ちがわかりません。 誰が悪いとかいうことを考えたりしないで さっさと別れましょう。

早く逃げて

041
もこ
 悪縁は早く断ち切った方がいいですよ。 そんなDV男と関わっていてはダメです。次にいきましょうよ。 これ以上傷つく必要はないです。

そんな彼氏でまだ付き合うの!

💡
れもん
びっくりです。 そんな人なのにまだ付き合うつもりでいるのですか? DV気味って...少しでもDV気質を持っている人は酷くはなっても良くはなりません。 早く別れた方が良いです。 別れてください。 不幸になるのが目に見えてるのに...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧