本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 片思いの人と飲みに行き、泣いてしまいました。重いですよね…

片思いの人と飲みに行き、泣いてしまいました。重いですよね…

レス91
(トピ主 1
😭
うり
恋愛
職場の気になる男性を誘い、先日ようやく飲みに行くことが出来ました。 当日彼はお店を予約してくれていて、楽しく飲み始めました。 飲み始めて4時間くらいたって、彼に 「お前は大雑把なとこがいかん。(と、私の大皿からの取り分け方等を指摘し) そういうとこ気になる人はいると思うよ。まぁ俺は全然気にならんけど(笑) 俺は思ったこと全部言っちゃうからさ、誘った相手が悪かったな!(笑) せっかく有給とったのに、ダメ出しされて終わったな(笑)」 うろ覚えですがこんなようなことを言われて、 なんだかすごく脈がないように感じて泣いてしまいました… 笑ってるうちに勝手に涙がポロッと出てしまったんです。 彼は焦って 「泣いたらいかん!真に受けるなって~女の涙には弱いから」 とフォローしてくれ、私も「泣いてないよー」とは言いましたが そのあと割とすぐお店を出たのですが、もう終電もなく。 彼は翌日朝から仕事でしたがカラオケに付き合ってくれ、私の始発を待ち、彼はタクシーで帰りました。 別れるとき「ごめんね」と言ったら「いーよ!」と言ってくれましたが… どうして泣いたのか… 多分、「休みとってまで頑張ったけど、無駄だったよ」と受け取ったからだと思います。 でも重いですよね… 彼はどう受け止めたでしょうか? カラオケもすごく気を遣って盛り上げてくれました。 その優しさが余計に辛かったです。 朝まで引き止めたのも申し訳ないし、せっかく来てくれたのに 失敗ばかりして自分でダメにしてしまいました。後悔ばかりです その後「昨日はありがとう、遅くまでつき合わせてごめんね」とメールし、 「こっちこそありがとう。朝めちゃ眠かった」と返信が。 「ホントにごめん。今度ご馳走するね」と送り、それはまだ未読状態のようです…

ランキング

レス

そうでもないかもよ

041
なつみ
いや~そうでもないかもよ。 いい展開じゃないのォ~ 彼はトピさんのこと、可愛いな~と思ったのでは? 最初のあの「大皿のとりわけが・・・」というくだりは、トビさんに遠慮なく自分の素のままで接していて、逆にトビさんを好きなんじゃないかと思えます。 トビさんが、つい泣いて~終電無くてカラオケ? 映画のような展開~ しばらく彼の返事を待ってみたら? 嫌なら、その日の食べ会に出てきませんし、本当にトビさんにダメ出ししたいなら、そんな「大皿が・・・」なんて言いませんよ。 男性特有の、からかい(相手を可愛いと思っているときに言ったりするよ)のように思います。 余り、彼の事ばかり考えていると彼も重くなりま。トビさんが、次々と会う約束をとりつけさせるのもしても忙しいので疲れます。 女性からの誘いが重なるのも男性にはね~次は、相手が誘ってくれるのを待ってみるのもいいかも。トビさんがリードして会っているような感じにならないほうがいいかも。 気があれば言ってきます。次はおごってくれるかも。押すばかりではなく待ってみることも。

そんなの彼にしかわからないよ

041
パト
自分の友達だったら、重いっていうかうざいって思います。 泣いて、ごめんね、ごめんね、って謝ってるところが。 悪いと思ってないでしょ!って思います。 でも、好きな人だったら違うと思うし、そういう面倒くさい女の子が好きな男の人もいますしね。 もう彼にしかわかりませんよ、これは(笑) 嫌いな女性とそんなに長い間一緒にいる人はいないと思うし、憎からず思ってくれてはいるんじゃないですかね。 泣いて何度も謝るって、されてみると分ると思うけど、最初なんとも思ってなくてもだんだん嫌な気持ちになるので、反省するだけして、お詫びをしっかりしたら、あとは切り替えた方がいいですよ。

トピ主さんの文面から察するに

🙂
かるでら湖
「重いですよね?」と、聞いてる割りには文面から見ると逆に「脈ありですよね?」と、感じられるのは私だけでしょうか?? 好きでもない女性に朝までカラオケに付き合うだなんて、あり得ないなぁ。 自分でも、脈ありと本当は思ってるでしょ。 頑張って~

脈、なくはないと思うけどなあ

🙂
まだむ
優しくて男らしい、素敵な彼ですね。トピ主さんが好きになっちゃうのもわかります。 彼はあなた以外の人にも付き合いの良いタイプなのか、とか、二人での食事はよくあるのか、とかがわからないので断定はできないですが、私は脈まったくなしではない、と思ったんですが。 ただし、ある!とも言えない。これから好きになる可能性も十分ある知り合い、と感じたのですが、どうでしょうか。 彼がトピ主さんの気持ちに気づいてるのかどうか、そこはどう思いますか? 私は、こうなったら洗いざらいぶちまけたほうがまだ重くないと思います。 「この間は泣いてごめんなさい、実はあなたのことが好きだから、あなたの言葉で勝手にショックを受けてしまった」と。 私ならそんないさぎよい女の子、好きになっちゃうなあ。 って、人のことだと威勢よくアドバイスしますが、私もかつてはてんでヘタレでした…スイマセン。 とにかく応援してます。まだまだ全然状況は悪くないよ。頑張って!

終電

041
m
泣くことも良くないでしょうが、終電を逃したことの方が印象悪いと思います。それも初デートですよね?ちゃんと時間を確かめつつ飲んで、その日のうちに帰りましょうよ。 事実、翌日お仕事の彼に迷惑をかけてますよね? 彼が言ったことは、私なら泣く程イヤなことだとは受け取らないですけどね。主さんに気を許してるからこそ言ってくれることだと思います。 それに対して泣いてしまう主さんは、彼とはあまり相性が良くないのかな・・と感じます。

重いとか何とかウジウジ考えてるのが重い!

041
カシュー
恋をしたら少しおバカさんになること。 これ40数年生きて学んだ教訓(笑) 男性の言葉には(女性ほど)裏がないの。 取り分けのことは泣くことじゃない。 「大雑把だった?気をつけるね。」 「○○君は気にしないんだ。良かった(ハート)」で済む話よ。 その点、女性は裏が満載。 泣くのはイイコイイコして欲しいから。 ごめんを繰り返すのは優しく許されたいから。 終電を逃すのはもっと一緒にいたいから。 でもねー、男の人にはやっぱり面倒だと思う。 たまになら可愛いくうつるかもしれないけど程度問題でしょう。 もし30歳を超えた大人の女性ならなおさらよ。 老婆心ながら少しアドバイス。 男の人の言葉の裏を読むのはやめましょう。(たいてい裏はない) ネガティブよりポジティブな言葉(楽しい、嬉しい、有難う、幸せ)。 少しおバカさんになりましょう。 悲劇のヒロインになるおはやめましょう。 疑うより信じる、泣くより笑う。 偉そうにいってごめんね。 その彼とはまた飲みに行くことになりそうよ(予言)。 上手くいきますように!

どう受け取ったか…

041
nano
彼からすると 「つい駄目だししちゃって、泣かせてしまった」ではないですかね。 うわ~どうしよって、彼も焦って 訳分からん事色々付け足しちゃった、って感じに見えますよ。 フォローしなきゃ!そうだ自分を下げよう →「誘った相手(俺)が悪かったな!」みたいな。 今は、もしかしたら「あんな事で泣くか~?」かも知れないし 「俺って細かいのか…?」と反省中かもしれないし それは彼にしか分かりませんけど 何れにしても「脈がないと言われたようで…」とトピ主さんが 思ってる事は、ちょっと伝わって無いですよね…たぶん。 お料理、どんな取り分け方をしたんでしょう? 単に彼が神経質なのか、はたまた本当に気になる様な だめな取り分け方だったのか、どちらかは分かりませんが 「俺は気にしない」とか言いつつ、気になって気になって 彼もつい駄目だしちゃったんだと思いますよ。軽口風を装って。 酔ってたし、って事で水に流して、またお誘いしてみては? 次からは奇麗に取り分けるよ笑って感じで。 注意された事で凹んでる訳じゃない、って伝われば 彼の罪悪感(?)は減ると思います。

重くはないと思う

041
知恵
何だか可愛いって思っちゃいました。 好きな人と一緒にいると、色んな感情が交差しますよね。 高ぶることだってあるし。 告白して振られた後、泣き出したわけじゃないから、重くはないと思う。 彼もそんなに気にしてないんじゃないかな? きっと少しずつ距離が縮まっていくような気がします。 頑張ってね!

脈ナシ!

🐤
とくめいで
この彼って、片思いの相手ですよね? 料理の取り分けのクダリですが、この彼に脈はないですよ。 トピ主さんの気持ちは分からなくはないですが、 片思いなのに正直重いです。 告白のチャンスも棒に振るし、次の機会もあるかどうかわかりませんよ。 彼のやさしさを勘違いしない方がいいですね。 玉砕か、フェードアウトか、どちらにしますか?

おいおい

041
seb
気にしすぎ~~。 悲観的過ぎる。 彼も冗談っぽく言っただけでしょ。 笑いも交えて普通に会話してただけ。 ま、私なら(恋人でもないのに、なんでお前に言われなきゃならないんだよ)とイラッとしちゃうかもしれないけど(笑) トピ主さんは傷ついてメソメソしちゃうのね。 そのメソメソな感じが、嫌な人は嫌でしょうね。 重いというか・・暗いというか・・正直何かあるとすぐ泣きそうで、恋人にしたら面倒くさい女って感じてしまうかも。 今回の彼とどうこうの前に、そこは直した方が良いと思います。 ま、今回失敗しても、また挽回できるチャンスもあるんじゃないですか。 ムコウを振り向かせるには時間も必要ですよ。 今は脈なしでもこの先どうなるかは解らないし。 彼は自分を責めてるんじゃないですか。言いすぎたな・・と。 もうこの話は終わりで良いよ。あまり謝られると相手も困ります。 うっとうしいし、余計罪悪感も感じるし。 もう謝るのもおしまい。 また次誘って楽しく過ごせば良いでしょ。 それをずるずる引きずるところが尚更重いですよ。 大した事ない、それくらい。

なんというか、う~ん。

041
みけこ
私から言わせてもらえば、終電がなくなる前に駅まで送って行けない男が何を言っているんだか?そんなに説教したかったのですかね?ですが・・・。 でも、前向きに捉えるなら、彼はあなたの為を思ってダメ出しをしてくれたのかもしれませんよ。 彼が私をいい女にしてくれるコーチなんだと思えばいいのかも。 っていうか、まだ彼氏にもなっていないのでしたね(汗) まあ、泣いてしまって彼がどう思ったのかは解りませんが、 うろたえたことは間違いないでしょうね。 重いと思われたくないのなら、もう今回のことは蒸し返さず、遅くまで付き合わせてごめんとか、もう言わない。今度ご馳走するね、は社交辞令としておくことです。 あなたに気があれば向こうから誘ってきますから、我慢してあなたからは誘わないようにしましょう。誘いがなければそれまでです。

全てが重い

💋
あめちゃん
終わっちゃったことをアレコレ言ってもしょうがないです。 もう泣かないようにしてください。1度はよくても、ホントめんどくさいですから。いつもコロコロ笑ってくれるような子がいいんですよ。 あと、メールしすぎです。もう彼は、トピ主さんから好き好きオーラが出ているのを感じ取っています。これは危険。「あの子、僕に気がありそうだな」と思わせても、「いや、勘違いかな」と悩ませるのが理想です。メールしすぎ&即レス=「僕のこと好きなんだ」という確信。これでは、進展する恋も進展しません。基本的に、相手から返事が来たら1日程度置いて返すぐらいでいいですよ。

あー

😑
みっしぇる
酔うとやたら他人にダメ出ししてくる人っているよね。 本性が出たんだろうけど、性格悪いですよ。 たとえ大雑把だからといって、「お前はそういうところがいかん」なんて 他人様に向かって言う男性ってどうなの?。 「ダメ出しされて終わったな」…ですか。 他人様にむかって「ダメ出し」なんて出来る立場なんでしょうか。 しかも取り分けして貰ってるくせに。 「俺は気にならないけど、気にする奴もいるから」って、 自分が気になったから言うんだろうが…最後にいい人ぶりおって。 私はこういう人間は嫌いですので、そんな事言われた時点で 相当冷めます。 で、「あー悪かったわね。付き合わせて。」と即効帰ります。 こんな偉そうな事ばっか言って、失言のファローせずにスタコラ帰ったら 最低でしょう。 トピ主さんも この人の事は忘れて、もっとデリカシーのある男性と 付き合った方が幸せになれます。

そんなに

041
4時間さん
4時間もお酒飲んでるんですか。よく時間ありますね。2時間で十分。メリハリつければ泣いてる暇なんかないよ。

ねちっこくしない

🐶
泣いてしまったの重いか軽いかは彼の受け取り方だからわかりません。 お酒の席だし。 彼のちょい上目線な感じは貴女気持は気づいてるって感じですよね。それを認識して次にどうしようか考えたほうよさそうですよ。 なんかね、全体的にしつこいイメージです。 失敗したと思ったのにダラダラカラオケ行って、その事でネチネチメールで謝ったり… くどくどは事故満足で相手は面倒ですよー 次回のデートはサクっといきましょう。

61歳ジジィの見かた

😑
恋次郎
トピ主さん『脈有り』と思います。男は気の無い女性に『店予約してまで付き合わない』と思います。 バンカラにあれこれ言ったのは、トピ主に心理的距離接近の特別存在(他人は気にするが、俺は気にしない)を、アピールしただけのこと。 『泣かれて面倒臭い』なら、カラオケせずに、電車を乗り過ごしたトピ主のタクシー代を負担してでも、帰して翌朝の出勤に備える筈。 でも、初回のデートで、4時間の飲食+朝までカラオケは、今回1回限りとした方が良いと思います。重なると余りにも重過ぎです。 『腹八分目』⇒物足りなく感じるぐらいの余韻を残して、お付き合いされたらどうでしょうか?その内に何時しか『時間が経つのは、こんなにも早いのか』と感じるぐらい、お二人の関係が深耕すると思います。足らずの想いは、別かれた後のメールで、深め合っては如何でしょうか。うまくいくことを祈ります。

中身がない。

041
がんばれ
そもそも、自分から誘っておいて、いざ会えば彼の言動一つ一つに自分に対する気持ちを測っていたんじゃない?「私のこと好きなら、こうするよね?ああするよね?」みたいに。 気軽に誘っておいて、そんな重い態度、彼だって内心「どういうつもりで誘ったの?」と思ったかもよ。 これからトピ主のこと知ろう、と興味あったから誘いにのり店を予約してくれただろうに、トピ主も彼はどんなひとか自分と気が合うかどうか、まずは互いにフィーリングが合うかを知るために、過ごせばよかったのに。 トピ主は恋愛初心者だね。互いの性格も詳しく知らないのに、すぐに男女の関係になれるわけない。妄想では恋人だったかもしれないが、妄想の彼は現実の彼じゃない。 思い込みが激しいひとは、相手にとってマイナスでしかない。そして、今すぐ相手の気持ちを知ろうと結果を急ぐのはやめましょう。ご馳走するのもダメ。しばらく時間をおく。

なんとなく

041
pup
本文を読む限りでは彼はそれほど深く考えず物事を言ってる気がしました。その一言一言に追い回されている主さんという印象でしたよ。 別に取り分け方が大雑把でもいいじゃないですか。他人がどう思おうと、自分は自分です。誘った相手が悪かったっていうのも、自分がそういうおしゃべりで思ったことをいつも口に出すタイプって分かってて、でもあなたはそんな彼の一言一言に振り回されてるように見えたから、自分なりのフォローのように感じました。 確かにあなたが惚れてる立場なので弱いかと思いますが、私から見たら全然普通のカップルに思えましたよ。この後、何度も何度も謝りのメールをしたり会った時にまた謝ったりしているとその方がウザく感じてしまいます。彼が思ったことを口に出す性格ならあなたもある程度そのノリで行かないと難しいですよ!気楽に!

次からは笑顔で。

🙂
うお座っぺ
気持ちを切り替えて、リセットしましょう。 引きずってはダメです。 泣いちゃったものは仕方が無い。 次彼に会ったら、笑顔で普段通り接しましょう。 焦らない焦らない。

良い感じなんじゃないの?

おっさん
彼とのやりとりからは彼の好意感じますよ。 あと、全くその気が無ければ終電前に返すし、朝までカラオケに付き合わないでしょう。 彼としても「好意はあるが、どう踏み込んでいいか迷ってる」感じだと思います。

恋の病ですね~

🐱
れみ
なんだか昔が懐かしいです(笑) 泣く程気持ちが募ってるのなら告白しましょう! 彼の気持ちなんてこの場で質問しても結局わからないんですから。 相手の気持ちなんか構えない位好きなんじゃないんですか? 誰かに持っていかれる前に掴んで来て下さいな。

ネガティブすぎる

041
大雑把なのに重いって悪いとこ取りのような気が(汗) 相手の言動をネガティブにとらえない方がいいのではありませんか? そもそも嫌いだったら二人で飲みに行くようなことはないでしょうに。 トピ文を読んだ限りでは、重さは気になるものの(たぶんお酒が入ったからでしょうね) 相手の男性もそんなに迷惑に思っていないようが気がします。 今回のことはあまり何回も謝らずに、 「なんでこないだあんな風にしちゃったんだろうね~っ(笑)」くらいに流した方がいいと思います。 反省するのはいいことですが、 いつまでも後ろを振り返らずに前を向かねば! 大雑把で重い女性ではなく、細やかなのにあっさりしている女性を目指して頑張って下さい。

長いよ

😑
ももすもも
4時間・・・ 長い。長すぎる。 主さんには楽しくて一瞬の出来事かもしれない。 でも、終電逃すまで飲んでるようでは、「だらしない女認定」されかねません。 しかも、お相手の言動から察するに、彼は「女性は女性らしくあってほしい」というタイプですよね。 そういう人にとっては、頃合いを見計らって、キチンと自宅に帰る女性の方が魅力的ですよ? 泣いたのが重いかどうかというと、重い。 けど、「泣く」以外の行動も、第三者目線から見ると、「彼に夢中過ぎて、押して押して押しまくってる」ように感じます。 あんまりグイグイ来られたら、引いてしまう人って多いですよ。 少し冷静に。

いやいや脈ありでしょ

🎂
ヒゲ
女性と二人で飲みに行くって事は少なくとも友達以上の感情はありますよね。 更にトピ主は脈無しと感じた内容もトピ主の事を本気で想っての発言と言う解釈も出来ます。 更に終電無くて、きっとその方はタクシーで帰れるところを朝までカラオケに付き合い、且つ盛り上げたと。 単純にノリのいい楽しい人かもしれませんが、まだまだ希望はあると思いますよ!! がんばれ!!

やっちゃったもんは仕方ない。

041
あらま
なんで泣く?そんなことで泣いちゃダメっしょ、とは思うけど、 泣こうと思って泣いたわけじゃなし、生理現象だからもう仕方ないですね。 ここは明るく切り替えそう! 「近頃珍しく色々と弱ることがあったからかなー、つい出ちゃったんだよね。自分でも意味分かんないわ(笑)」 くらいでいいんですよ。 真剣にごめんごめん言われても余計重いです。 よく「男は女の涙に弱い」などと言いますが、それは「困る、嫌い」という意味です。 唯一行為的に感じられるのは、滅多に泣かない女性が「自分以外が原因で自分だけの前でポロっと流す涙」くらいです。 自分の発言や行動が原因の涙なんて「ごめん」という罪悪感より「なんで泣く?泣いたらもう何も言えねーじゃん」という苛立ちや戸惑いのほうが上。 だから「あなたのせいじゃなくて、別の原因が積もり積もって、つい」くらいが良いですよ。 わざわざ休日にオールで付き合ってくれたんだから、あなたを憎からず思ってるだろうし、ここでジメジメしてたら勿体無いです!

重たいし、めんどくさい…

041
きんきんきん
女の涙って武器でも何でもないですよ。 女の涙が武器になるのは嬉し涙の時です!悲し涙は武器でもなんでもなく…。 気になる相手ってことは好かれたい相手ですよね?それなのに泣くって…嫌われたい??としか、思えないんですが…。 彼にとっては疲れた&重たい日になっただけの気がします。また行きたいとはちょっと思いにくいでしょうね。 とりあえず大雑把なところを指摘されたのだから今後それを気をつけるようにすればいかがですか?自分の欠点が分かっただけ、良しとしましょう。

徹夜カラオケ

041
てつや
 朝から仕事なのに夜中カラオケ行くなんてご苦労さま。やってられないですね。仕事の効率下がるし、ろくなアイデア出てきません。生産現場なら事故になりますよ。用意周到な準備とは決して言えませんね。疲れれば誰だって怒ります。

う~ん

🙂
ささ
>「お前は大雑把なとこがいかん。(と、私の大皿からの取り分け方等を指摘し)そういうとこ気になる人はいると思うよ。まぁ俺は全然気にならんけど(笑) 「じゃあ、残ったらもらってくださいよ~」とかで流せばよかったんじゃ? 俺は他のやつと違ってお前を受け止めれるけどなアピールに見えたけど。

うわぁ…

041
千鳥
ヘコみますよね、そんなダメ出し。 彼は良かれと思って言ったのかもしれませんが、ある意味、余計なお世話。 女心をまったく分かってないようですね。 ふつうは飲みに誘われた時点で、もしや…くらいは思うでしょうに。 でも指摘されたことは直したほうがいいと思います。 ふつうの友達ならきっと言ってはくれなかったでしょう。 >彼はどう受け止めたでしょうか? やばい!泣かせてしまった! 俺って女心が分かんないやつだったんだ…! と、焦っているんじゃないでしょうか。 別に重くないと思いますよ。 そんな状況になれば、恋する女の子なら誰だって泣きたくなります。 しばらくこの件に触れるのはやめて、 当たり障りのないメールや連絡だけにとどめておいたら? 脈があるようなら、彼のほうからアクションがあると思います。

重い?というか軽過ぎる

041
マジか
ええ?泣いたことが問題なんですね。 初めてのデートで終電逃すって、ありえないなと思ったんですが。 しかも朝までカラオケ付き合わせて、迷惑だしかなり軽いと思われたでしょう。 トピ主さん何才ですか? まあ終電逃すのも普通なんでしょうね。 自分を大事にしない人は、他人からも大事にされないですよ。 あなたも社会人なら最低限、相手の仕事に迷惑になるようなことをやめたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧