私は大学2年生の20歳です。彼は社会人ですが同い年です。
私は彼の家族(父、兄、姉)と仲が良くよく彼の家族達とカラオケに行きます。その時みんなお酒を飲むので私も飲んで楽しく歌っています。
私はお酒を飲むと距離が近くなってしまうので隣に座っている彼のお父さんに「これ一緒に歌いませんかー!」と何度も誘ってしまいカラオケではあまり彼と喋りません。
彼の兄弟もいるので彼とばっか喋るとイチャイチャしてると思われそうで喋りづらいです。
この前カラオケから帰った時、「なんで俺とは喋らなくてお父さんと楽しそうにイチャイチャしてるの?」と言われました。イチャイチャしてるつもりはないのですが嫉妬させて怒らせてしまいました。
私も全く彼と喋らない訳ではなく、「これ一緒に歌おー!」とか声がけはしてます。
この前、その嫉妬の勢いで別れようとも言われました。「俺が我慢すればいいだけ」と言い話し合いすらしてくれません。
彼の家族とは仲がいいのでこれからもカラオケや飲みに行く機会があると思います。
彼を嫉妬させない為にどう彼の家族と接せばいいのですか?