本文へ

彼の嫉妬

レス5
(トピ主 0
あか
恋愛
私は大学2年生の20歳です。彼は社会人ですが同い年です。
私は彼の家族(父、兄、姉)と仲が良くよく彼の家族達とカラオケに行きます。その時みんなお酒を飲むので私も飲んで楽しく歌っています。
私はお酒を飲むと距離が近くなってしまうので隣に座っている彼のお父さんに「これ一緒に歌いませんかー!」と何度も誘ってしまいカラオケではあまり彼と喋りません。
彼の兄弟もいるので彼とばっか喋るとイチャイチャしてると思われそうで喋りづらいです。
この前カラオケから帰った時、「なんで俺とは喋らなくてお父さんと楽しそうにイチャイチャしてるの?」と言われました。イチャイチャしてるつもりはないのですが嫉妬させて怒らせてしまいました。
私も全く彼と喋らない訳ではなく、「これ一緒に歌おー!」とか声がけはしてます。
この前、その嫉妬の勢いで別れようとも言われました。「俺が我慢すればいいだけ」と言い話し合いすらしてくれません。
彼の家族とは仲がいいのでこれからもカラオケや飲みに行く機会があると思います。
彼を嫉妬させない為にどう彼の家族と接せばいいのですか?

ランキング

レス

わからないんですか

🙂
なぎさ
行くと思いますじゃなくて、彼の家族とカラオケ行かなきゃいい。 どうしても行くなら、姉と話してればいい。 彼が嫌がるなら、家族の団欒にわざわざ入る必要ないのにいくのは、自分が楽しいからでしょ。 彼兄や彼姉にも、気を配ってるのなら、父とばかりって、彼は言わないでしょうから。 気を配っての行動じゃないよね。

行かなきゃいいのに

🙂
電源ON
トピ主だって彼とトピ主の母なんかとべったり過ごしてたら嫌でしょ。 別れるような話にまでなってるんだから家族と遊ぶのは控えればいいだけなのに。相手の嫌がることをするのは性格悪いね。 今は彼家族で済んでるけど、その様子だと他所で遊んだ時も他の男性とそういう距離感なんじゃないですか? それだとどの道別れることになると思いますよ。 それにしても彼の家族とそこまで仲良く遊ぶという屈託の無さはすごいと思いました。そういう事は中々出来ないのである種の才能と言えるかもしれません。

お酒が入ると節操がなくなる人間なの?

😒
ぐぬぬ
お酒が入ると節操がなくなる人間なのね、あなた。そして誰でもいいから男をそばに侍らせたい。 そんな女性を不快に思うのは当然です。嫉妬ではないです。 家族の集まりに誘われても断りなさいよ。節操ない女性は嫌われます。そんなんじゃ早晩彼に振られますよ。

大人しくしときなさい

🙂
匿名
なぜに姉ではなく父親に行くの? いや、兄よりはいいけどあなたの選択肢がおかしい。 結局あれでしょ?自分に甘く接してくれる人を選んでるだけ。そりゃ彼氏も嫌だよ。 一人で大人しくしてるか、姉とこれ一緒に歌いませんかー!とやってなさいよ。 私は既婚女性なのですが、知り合いのママさんが夫婦で一緒にいる時に会って「こんにちはー」と挨拶するときでさえママさんの夫の顔は一切見ません。 それくらい用心して間違いない。 なのに彼氏の父親にベタベタ甘えて気持ち悪いよ。

お父さんとイチャイチャしない

🙂
さら
>私はお酒を飲むと距離が近くなってしまうので 今年飲み始めたばかりでこれなら、 そもそも酒癖が良くないのですから飲酒を控えたら? >彼とばっか喋るとイチャイチャしてると思われそうで喋りづらいです。 その代わりが父親とイチャイチャすることなの? 父親に媚びるのはやめましょう。 >この前、その嫉妬の勢いで別れようとも言われました。「俺が我慢すればいいだけ」と言い話し合いすらしてくれません。 別れようと言った人が、 俺が我慢すればいいだけというの? >彼を嫉妬させない為にどう彼の家族と接せばいいのですか? だらしない行為はやめて、 大人しくしとけばいいだけ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧