本文へ

百沢、乳頭温泉から酒田まで。

レス2
(トピ主 1
😀
なむる
話題
4月下旬、百沢温泉に一泊。乳頭温泉に一泊。
酒田あたりに一泊して、花見がてら、温泉につかろうか・・と
考えております熟年夫婦です。

美味しいものと、温泉があれば・・と考えてはおりますが、
おすすめの場所や美味しいお店、名産品など、
ご存知であれば、お教えいただければ幸いです。

宜しくお願いします。

ランキング

レス

桜を求めて

041
CherryBomb
百沢温泉よりは、すぐ近くの嶽温泉の方が、雰囲気があります。 天気が良ければ(今年は雪が多いので分かりませんが、例年なら開通している)津軽岩木スカイラインも綺麗です。 桜は、その年によって満開の時期がずれますが、百沢温泉のそばの桜林もみごとです。 弘前公園は、無条件で行って下さい。 秋田では、これも開花次第ですが、角館の川岸の桜が綺麗です。 また、車でも電車でも、阿仁合を通る秋田内陸鉄道の沿線も良いです。 酒田のあたりは、鳥海山のスカイラインと、羽黒山でしょう。 羽黒山は、麓の五重塔が国宝ですが、頂上まで車で行けます。 歩いて登ると2時間です。 酒田の近くの湯ノ田温泉と言うところは、海のすぐそばで、夕日が落ちるのを部屋で眺められます。 楽しい旅を!

トピ主です。

😀
なむる トピ主
CherryBomb様 貴重な情報を、有り難う御座いました。 早速「嶽温泉」の宿を探してみました。 ところが、予約がいっぱいで、人気の高さに驚いてしまいました。 なんだかボヤボヤしてられない雰囲気になってきましたので、 一泊目は、百沢温泉に泊り、教えて頂いた肝心の場所に 行ってみることにしました。 二泊目が、未だ決まっていませんが 三泊目には鳥海温泉に予約を入れ、旅行の順路を決めていこうと しているところでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧