本文へ

髪型

レス8
(トピ主 0
🐤
ピーチ
45歳です。最近白髪も目立ち美容院でカラーリングも増えました。窓口業務をしているのでバナナクリップで髪を後ろに束ねてます。同年代の見渡すと肩より短い人が多いです。同年代の方どんな髪型されてますか?

ランキング

レス

今年48です

041
40代になって、ショートにしました。 首が出るかで無いかの長さで、黒髪です。 まだ、生え際を自宅で染められるくらいの白髪なので 手入れが楽で、頻繁に染められる短髪にしました。 サイドのカットが、耳が出るか出ないかのかなりニュアンスの あるカットなので黒でも重くなりません。 手入れが簡単で、清潔感を優先すると今の髪型は 快適です。 もっと白髪が増えたら、また考えます。

50歳です。

041
すーちゃん
私は顎の長さの前下がりのボブです。 白髪がが多く前髪の生え際、耳の上の生え際に特に多いので、顔まわりの生え際が見える髪型は無理です。染めも染めてもすぐに白いものがびっしり。顔まわりを隠せる髪型は、前髪が長いボブがいいと思います。あと、耳の下の輪郭を出すと太って見えるので隠しています。 40代後半まではロングでしたが、髪が長いと縛る事になるので生え際が出てしまいますし、体型がもっさりしてきたので、ロングだとだらしなく見えるため、髪を切りました。 おばさんのロングはエレガントが大前提で、カジュアルは痛々しいし、若さにしがみつくようで、私は好きではないです。

黒木瞳風

041
ゴレンジャー
黒木瞳さん風、前下がりショートボブにしています。サイドを少し削ぐようにカットし、後頭部もボリュームが出るように段を多めに入れています。 手入れも楽だし若々しくしかもエレガントに見えますよ。服もスーツにも デニムにも合うのでオススメです。

ショートボブです

041
rina
小柄なので、もっとも全身のバランスが良いショートボブです。 若い頃に比べて、髪の水分量も減ってきたので、 さすがにロングはなしです。 私の周囲のアラフォー女性もほとんどがショートからミディアムです。

今年45です

041
うり
30代後半から長く巻いていた髪をバッサリ切り、ショートボブにしたりショートにしたりしています。 今は、少し前の辺見えみりちゃん(?)のような重めの前髪を作ったショートにしています。 髪が多くボリュームがあるので少し軽く見えるように明るめなカラーをしています。 白髪は見えないところに数本なので普通のカラーです。 ショートにしてからのほうが色々なおしゃれを楽しめるし、友人たちにも好評ですが今、飽きてしまってセミロングしにようか検討しているところです。

ロングです

🐶
マロン
44歳です。 ロングヘアーでデジタルパーマをかけています。 まだ白髪染めはしていませんが、そろそろヘアマニキュアでカバーしようかな・・と検討中です。 やせ気味なので、やわらかい雰囲気をだしたくて、ゆるゆるとしたパーマをかけています。若いころは髪の量が多かったのですが、さすがに最近は梳いてもらわなくてもよくなりました。 40代も半ばになると、周りはショートボブが増えていきます。私もいつまでロングを楽しめるかわからないけれど、昔から長い髪が好きなので、鏡と相談しつつ、この髪型です。 食事や家事の時は、丸めてバレッタでとめるので楽です。 健康で艶のある髪の毛を目指していきたいです。

肩より長めです

晴れ女
アラフィフですが、肩より長めで、パーマはかけてませんが、 顔の横の髪は内巻きにブローしてます。(段はつけています) この歳でショートにすると似合う人はいいのですが、老けてみえるような気がして 髪は長めにしています。 もちろん白髪は多いので1ヶ月半に1回は美容院でカラーリングしています。 いくら綺麗にお化粧してもヘアスタイルがおばさんっぽいと歳をとって見えるので ヘアケアは念入りにしています。

45歳です

💡
ぷりんまま
私は25歳で二人目を出産後、背中辺りまでのセミロングをあごの長さに切って以来、20年ずっと伸ばさずにいます。 短くして洗髪の楽さを覚えるともう伸ばせません。 今は年齢とともにハリやコシが失われ、伸ばすと髪の重みでボリュームがダウンしそうで、伸ばすのはあきらめています。 ところで髪型ですが、吉瀬美智子さんのように、とオーダーしています。 周りの評判もよく、自分でも気に入っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧