本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • イギリスからの旅行でお勧めありますか?

イギリスからの旅行でお勧めありますか?

レス5
(トピ主 0
041
なっぱ
話題
イギリスに住み始めて数カ月がたちました。 この夏、旅行を計画しています。当方2歳の子供がいるので、 子連れでも、或る程度行きやすい場所で、 是非お勧めがあれば教えてください! 車を持っていますので、週末の近場旅行、もしくは 1週間の夏休みを利用しての旅行など検討中です。 ヨーロッパは疎いので、色々迷っています。

ランキング

レス

オランダ

041
チューリップ
知り合いのイギリス人が、私のはじめての海外旅行は家族でフェリーでデルフトだった、うちもそうだった!という会話で盛り上がっていたのを思い出しました。ユーロスター以前の世代なので状況は違いますが、英蘭間のフェリーは今も家族連れが多いです。オランダ人は英語がほとんど完璧だし(イギリスの地方より通じやすいのでは)、外国人にものすごく慣れているし、なによりオランダはイギリスから近い、国内の都市間も近い、見所も多いということで、お薦めです。

フェリーでフランス

041
英国人の妻
子供が小さいころは、毎夏車でフェリーを使ってフランスで夏休みを過ごしていました。夜発のフェリーでキャビンを取って、寝ている間にフランスへ。フランスに着いたら、早朝のすいてる道を目的地までまっしぐら。イギリスと近くても、食べ物も気候もこんなに違うのかとびっくっり。海岸もすいているし、まず、人が少ない。気温が高い。日照時間が長い。 最初はブルターニュ地方でゆっくりして、だんだん慣れてきたら、南仏へも簡単に行けますよ。 子供が小さいうちは、おむつとか着替えとか、バギーとか、全部車で運べるから車の旅がお勧めです。 うちはブリタニーフェリーを使ってました。理由はフェリーのレストランの食事がおいしいから(テーブルサービスのレストランです)。後はお店も結構充実しているし。コテージ(ギットといいます)とフェリーがパックになったものがありますから、それで選ぶと割安です。 遠浅の海岸で、泥まみれで子供たちを遊ばせて、お昼はムール貝とチップスとかクレープ。ああ、また行きたいなぁ。

スペインかな

😉
都会の嫁
子連れで行きやすい場所なら、ヨーロッパ広しといえどスペインをおいて 他にはないでしょうね。 スペイン人の子供への優しさは、ちょっと驚く程のレベルです。 我々日本人ではなかなか想像出来ない体験だと思います。 イギリスからならマドリッドでもバルセロナでもすぐですし。 課題はレストランの開始時間が夜8時以降が普通で、子供にはキツイこと。 でも大丈夫。 バル(タパス屋さん)なら通しで営業している店も多いので、そこで 夕食を済ませることも出来ますし、レストランも事前に調べれば、通し で営業しているお店も見つかります。 かなり高級なレストラン(三ツ星クラス)でも子供を“大歓迎”してくれる 経験はイギリスからだと新鮮だと思います。 おススメです。

イギリス国内もいいですよ。

🙂
ピーター
車があるならイギリス国内をドライブしながら旅行するのもおすすめです。 カントリーサイドの美しい緑やお花、素敵なホテルもたくさんあります。 南の方の海沿いもいいですよ。 イギリスに住んでるからこそ行ける可愛い町を巡るのも贅沢だと思います。

エジンバラ、グラスゴー

🐱
おばさん
車でならスコットランドのエジンバラ、グラスゴーなどをまわるのはどうでしょうか? 2つの都市は景観が全くちがいますが、それぞれ美しい都市でした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧