本文へ

札幌で玉結びのネックレスの修理

レス3
(トピ主 1
041
イクラ
話題
札幌在住です。ネックレスの糸が切れてしまい、こちらのわりと大きな宝飾店に行ったところ、玉結びだから(石の間に結び目がある。糸が太目)修理できないと言われて以来、お蔵入りしています。 買ったのは海外で日本には支店がなく、東京には年に何度か行くのですが、いつも仕事でせわしなくて忘れており、気に入っているネックレスなのに、最近、その存在自体を忘れていました。 札幌で修理してもらえるところを御存知ないでしょうか? 

ランキング

レス

ネットなら

🐱
みとん
オールノット 修理 アクセサリー で検索かけると、お店出てくると思います。 今は、ネットで探す事が出来るので、けっこう便利です。 宅急便とかで送って修理してまた送りなおしてもらう、そんな感じで修理してもらえます。 真珠なら結構やってくれる所が多いです。そうでないのなら店舗が限られてしまうと思うので、ネットで探すとけっこう便利ですね。 オールノット(間に結び目を入れる方法)だと、修理代結構すると思います。 明朗会計で無い所は、先に見積もりを取ってもらうと良いと思います。

具体的解答で無く恐縮ですが

041
イロイロ
宝飾店では無く修理・リフォーム専門店なら、大丈夫ではないかと思います。 「札幌」「ジュエリー」「修理」「リフォーム」で、電話帳やネットで探してみて下さい。 大手宝飾店で治せない状態の物も、修理・リフォーム専門店だと、引き受けて下さる可能性が高いです。 私は西日本在住なので、お勧めのお店を紹介する事は出来ません。 御免なさい。

みとんさま、イロイロさま、ありがとうございます

041
イクラ トピ主
情報ありがとうございます。 「オールノット」と言う言葉も知りませんでしたが、その方式です。 またリフォーム店という方法があることにも気づきませんでした。 真珠ではなく、石かガラスかもはっきりしない、高いものではないのですが、デザインが気に入っているので、いただいたキーワードで探して、必ず元の姿に戻そうと思います。 どうもありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧