本文へ

嫉妬深い同僚

レス2
(トピ主 0
😨
三日月
ひと
入社半年の同僚は自分が一番でないと気に入らないらしく、また、先輩に指示されるのも我慢ならないような性格です。でも立ち回りがうまく上には気づかれていません。私はその仕事は6年(同じ職種の他の勤務先を合わせて10年)やっております。仕事の説明も、うわべは真面目そうに聞いていますが、結構いい加減で、前もって説明しても、結局再度聞いてきたり、仕事もせっかく楽なやり方を教えても、絶対に自分のやり方でしかしない。必要なことだけ普通に話していたら上司に仕事を教えてくれないから辞めると言い出し引き留められました。おまけに他部署の女子達に私が意地悪と言いふらしています。どのように対処するのがよいでしょう。

ランキング

レス

嫉妬深い?

041
まるこ
その方の、どこが嫉妬深いのか、わかりませんが、トピ主さんと 合わないというのは、明らかですね。 上司に、ここで書かれていることを、そのまま説明して、同僚は、こんな感じで 困っています。と、一度、相談してみてもいいと思いますが。 あと、ひとつ。 仕事の楽なやり方というのは、人それぞれだと思います。 トピ主さんにとっては、楽でも、その同僚からみれば、そうでもない場合も あると思います。押し付けは良くないと思います。 全部が全部、自分の思うとおりにいかないという事は、トピ主さん自身にも、いえる 事です。 同僚さんが、何度も聞いてくるなら、聞いてこなくなるまで教えるしかないと思います。 うわべだけで聞いているのではなく、トピ主さんのように経験豊富でない為、 なかなか覚えられないのかもしれません。面倒かもしれないけど、熱心に教えて いれば、意地悪な人と言われることもなくなるのでは?

関わらない

041
きい
見ている人は見ているので、関わらないようにして、ほっておきます!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧