本文へ

シアトル観光のお勧め

レス5
(トピ主 0
041
アルバータ牛
話題
こんにちは。 現在北米在住なのですが、今月末2泊3日で 主人とシアトルへ行こうと思っています。 そこで、イチロー以外でシアトルの見どころを 教えていただけると嬉しいです。 宜しくお願いします。

ランキング

レス

シアトルタワー

041
sachi218
ホームステイで約1ヶ月行っていました。 夏は夜が長く、過ごしやすい街でした。 おすすめはシアトルセンターにある、タワーの屋上のレストランは1時間で1周するので、食事をしながらシアトルの街を見れます。 時間があれば、シアトルセンター内の科学博物館みたいなところは楽しいです。

Junglecityがお勧めです。

041
地元民
でしたら、Junglecityというサイト(シアトル周辺の日本人が一番良く利用するサイト)のこのページ↓がお勧めです。 http://www.junglecity.com/enjoy/sightseeingspot/index.htm このページはPike place Marketの情報ですが、 このページ右の、緑の帯の中の、「観光スポットガイド」とあるところの下の、 シアトルの展望スポット パイオニア・スクエア パイク・プレース・マーケット スペース・ニードル EMP & SFM チッテンデン水門 ワシントン大学 ウッドランド・パーク動物園 シアトル美術館 シアトル水族館 パブリック・アート などもクリックしてみてください。 ↑に挙がっている場所が、シアトル観光としてはメジャーな場所ですので、お好きなところを探してみては。 他にもこのサイトには、たくさんのレストランやショッピングなどの情報や、地元情報の得られる掲示板などもありますので、他のページもご覧になることをお勧めします。

あまりないけど・・・

041
ぷよ
新婚旅行で「イチロー応援ツアー」に行きました。 気に入った場所を挙げておきます。 ・セーフコフィールドVIPツアー(グラウンド、放送席、記者会見場などに入れる。日本語ツアーは事前予約。英語でよければ当日球場のお土産屋に集合) ・BANK OF AMERICAの73階(一般の人も入れる。有料) ・パイクプレイスマーケット(スタバ1号店がある市場) ・スペースニードル(シアトルセンター内。日本だと東京タワーとか札幌テレビ塔みたいな場所。下は遊園地) ・EXPERIENCE MUSIC PROJECT(シアトルセンター内。楽器を演奏できるブースあり。ただしドラムセットは組み方が日本人には大きすぎ!) ・シアトル水族館(記念撮影用にクラゲの被り物が置いてあった。鮭についての展示が凝っている) ・デパートのトイレ&女性専用休憩所(豪華!) ・・・要注意なのが、シアトルの人は早く帰って家族と家で夕食をとるのが当たり前=帰りに1杯をしないので、飲食店(スタバなども)が19時にはだいたい閉まってしまいます。 あちこち回りすぎて夕食にありつけないことがないようにしてくださいね。(ホテルのルームサービスはおいしいけど高い!)

そうだなあ~

041
ご案内
どんなことが好きとか、見てみたいとか希望があればアドバイスし易いのですが。 とりあえず、お決まりのコースですね。 スペースニードル、パイクプレイスマーケット、アンダーグラウンドツアーでダウンタウンで一日過ごしちゃう。 ちょっと遠出して、ボーイング工場見学、鯨やオルカクルーズ、またはカナダのビクトリアに高速船で日帰り旅行。 変わったところでは、ジミーヘンドリックス関係やブルースとブランドンリーのお墓参り。又はシアトルで有名なベーグル屋で一休みとかね。 波止場からでるブレーク島の観光は、インディアンのショーを見ながら美味しいサーモンの食事を楽しめます。 ジャズレストランなども多いから、夜は音楽と食事を楽しむのもいいですね。 検索してください。いろんな情報が得られますよ。 お得な共通券を買って、いくつものアトラクションを安く観光することもできます。それから、朝晩は寒くなってきました。 雨も多くなってきます。雨よけやセーターをお忘れなく。

トピ主です

041
アルバータ牛
皆様、具体的に教えていただいて、 とても参考になりました。 このページや教えていただいたサイトを プリントアウトして持参しようと思います。 引越しと重なるため、準備などで お礼が遅くなりました。 申し訳ありませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧