本文へ

鼻の頭の毛穴について

レス15
(トピ主 0
041
沙織
鼻の毛穴が開ききっています。 パック、マッサージいろいろとやってみましたが 皮膚が剥けるくらいで毛穴が綺麗になることはありません。 どうしたらそれほどお金をかけず毛穴を消せるでしょうか?

ランキング

レス

いちごっ鼻

041
たくあん
レスになってなくて申し訳ないのですが、私もぜひ知りたいです! 36歳女性です。いつからかいちごのような鼻で、毛穴は開いてるし黒ずんでるしで最悪です。毛穴を目立たなくするファンデーションを塗っても、毛穴を埋めてるだけでそこがさらに目立ってしまう始末。もうどうしようもないのです。ちみに母も同じような鼻をしているので、遺伝なんでしょうね(泣)。皮膚を移植するしか方法はないのかと、鏡を見る度ため息ついちゃいます。エステに行くような自由になるお金はないし…。 悩みが改善されるいい方法、見つかるといいですね。

小町で学んだ方法

041
オリーブ
私の場合は小町で学んだことばかりですが、効果的だったのでおすそ分けします。 一つはガッテン塗りといわれている、化粧水を使わないで洗顔後直接クリームを塗るやり方です。 もう一つは重曹を水で練ったものを気になる部分に塗って、2、3分経ったら洗い流すというもの。くろずみが取れます。 この二つで私の鼻はずいぶんましになりました。お試しください。

一度にやろうとしていませんか?

041
ずぼら主婦
皮が剥けるほど力を加えたらダメですよ。 毛穴を目立たなくするには、毛穴を小さくすることが大事です。 ・毛穴に物を詰めない(ファンデーションなど)、詰めたら夜必ず落とす ・ゴシゴシではなくフワフワ洗って汚れoff ・冷たい水で引き締める ・化粧水で水分ケア(若い子ならこれすらいらない) ・とにかく良く寝る 体質も関わってくるかと思いますが、とにかく綺麗にしてよく寝ることです。 ストレスや、毛穴を隠そうとする行為は、毛穴を目立たせる原因です。 また、脂を取りすぎると余計に出てきますのでご注意を。

保湿

🐤
あいり
毛穴が開いているのなら乳液かクリームで保湿すれば長期的に良くなると思いますよ。

お金をかけないで・・・

041
お手入れ好き
毛穴ケアはしていらっしゃるようですが、 汚れを取る方に重点を置きすぎて、その後のお手入れはどうしてます? 肌を温め毛穴を開かせ汚れを取った後、 毛穴を引き締めるケアはされてますか? 収斂化粧水などは使ってないのでしょうか? 私は毛穴の汚れをキレイに(洗顔)した後、 お水で100回くらい流しています。(こすらないでね) その後、収斂化粧水や冷たいタオル等を使って毛穴を引き締めています。 続けると、これだけでもかなり毛穴が引き締まります。 お金をかける方で効果を感じたのは、 炭酸ジェルパックを指示通りにきちんと使うやり方でした。

クレンジングオイル&酵素洗顔

🐱
てんてん
わかります!毛穴気になりますよね。 先の方のレスにもあるように重曹パックは効くと思います。 なるべくお金を掛けずに…との事ですが私が試して1番良かったのは、タイトルの2本使いでした。 オイルクレンジングのお勧めは『コーセー 雪肌粋 パーフェクトクレンジングオイル』です。 1000円弱。セブンイレブンで手に入ります。この価格帯とは思えない程優秀なオイルです。 これでクルクルマッサージすると脂が大分溶けてきます。 もしお財布に余裕があれば、加えて酵素洗顔を。 銘柄は『資生堂 SUISAI ビューティクリアパウダー』です。 小分け15個入りで1000円強。ドラッグストアなどで売っています。 これをたまに使うと良い感じです。 パパウォッシュなども効果は高いですが初期投資としてのお値段も少々高いので、ご自分の懐具合で決められると良いかと思います。 参考になると良いのですが。 それでは毛穴との戦い、お互いに頑張りましょう!

鼻の穴に指を突っ込む

041
ふみふみ
洗顔で鼻を洗うときに片方の指を穴に突っ込んでみてください。 そうすると鼻の皮膚が伸びて毛穴が洗いやすくなります。 何もしない状態で触って表面がツルツルしていても、穴に指を突っ込んで伸ばしてみるとザラザラしているのを感じるはずです。 気をつけているのは力を入れて表面をこすらないことと、洗顔料で滑っている指を穴に突っ込み過ぎないことです。 これは秘策です。 タダで鼻部分の洗顔効果を増すことが出来ます。 爪が長かったり慣れない内は危ないので、くれぐれも気をつけてください。

コーセーの

🙂
なな
スパ・エ・メールのファンゴWクレンズEXはお勧めです。 300g4,500円ですが約100回使えてお得です。 効果が出るまで少し時間はかかるものの、イチゴ鼻とはさよならできますよ。 ためしに他のクレンジングを使ったこともあるのですが、黒ずみが復活したのでそれ以降は浮気はしていません。 洗顔のミネラルウォッシュEXもお勧めです。 ネットを使うと少量でビックリするほど泡立ちますので(泡はきめ細かい)、150g3,500円ですが、長く使えてお得です。

だまされたと思って、

041
今は昔
わたしも小鼻の毛穴がひどかったです。。。 効き目があったかなと思うのは、顔を洗う時に鼻の穴に指を入れて、内側から鼻の皮?を支える感じで、もう一方の手で鼻の外側を洗います。 だまされたと思ってやってみて!! わたしはこれで毛穴が目立たなくなったような気がします。 あくまで主観ですが。

ピンク

041
お風呂タイム
ある夏、しばらくシャワーだけにしていたら、毛穴が目立ちショック、ガス・水道・時間を節約できても、お風呂タイムは大事だと痛感。 ぬるめの湯から、じっくり入って、体調がよい限り、約20分かけて湯船で汗をかきます。汗をぬぐうなら、ジャブジャブ湯をかぶります。手で刺激させないように。 よく、湯気がスチームになり毛穴が広がり、汚れを自然に流れたあとは、水をかけて毛穴を引き締めると聞きますが、私は水をかけません。 汗かいて湯をかけて、風呂をあがり、ほてりがしずむ数分後に化粧水とジェルタイプの美容液をのせます。 朝は、私は40才なのでレンジでホットタオルを作り温めて、ソフトにぬぐうだけ。その後、化粧水をコットンに浸し、ケアしたい部分に張り付けます。浸透したら、次に毛穴を引き締めるように高速パッティング目安100回。こすらないよう垂直にリズムよく。あとは顔全体につけて、美容液ジェルで乾燥防止。気になる目元などは濃密度の美容液を重ね塗り。それが基礎化粧です。乳液は皮脂と混ざるとニキビや毛穴の原因になるので目元・口元の保湿かな。化粧パフや手など清潔に、汗はハンカチで押さえて拭くなどして。

ピールローション

maimaimaim
ニキビや毛穴など私はすごくひどかったですよ。 ピールローションが優しくて穏やかに確実に綺麗になります。

長く愛用

beibei
私は毛穴を消し去るというか凹凸を盛り上げてくれたのはピールローション。皮膚科でのピーリングなどもしましたが毛穴の汚れと、凹凸に効果あったのはこれでした。 定期購入してもう1年以上。今では肌に滑らかさと柔らかさが出ました。 毛穴はいじるとますます逆効果な気がします。今までずっといじってばかり来たから。 やさしくソフトぴーるというのが一番いまはあっています。

力を入れずに泡で洗う

🐷
いちごおばはん
 私も鼻の頭の黒ずみに物凄く悩んでいました。  エステで吸引してもらったり色々しましたが、タイトルのような洗顔方法に変えたら黒ずみがなくなりました。  花王のCurelのジェル→同じくCurelの泡で出てくる洗顔フォームを使っています。いずれも力を入れずにそ~っと撫でるように洗います。  洗いすぎや、”脂絞り”は私は効果がなかったです。そんときはスッキリ♪しますけどね。

泥パック

041
桜ですな~
ナイアードのガスールと言う泥パックです。 とにかく、某有名化粧品口コミサイトでも好評価! 一度お試しあれ~!

毛穴の開き少し改善しました

🙂
バリヨメ
毛穴ケアのトライアルセットで10日ほどやってみました。 効果あったと思います。その後も調子いいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧