本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内で看板猫がいるおススメの喫茶店教えてください

都内で看板猫がいるおススメの喫茶店教えてください

レス6
(トピ主 3
041
みなみ
話題
隠れ家のようなカフェを特集している雑誌を読んでいたら、看板猫がいる雰囲気ある喫茶店が掲載されていました。 お店に猫が馴染んでいる光景で、さらに珈琲もおいしい、店主も優しそうなおじいさん。 毎日やっているお店ではないようでしたが、こんなカフェがあるんだなぁと雑誌を見入ってしまいました。 私の主人が猫好きなので、看板猫がいる喫茶店に行きたいなぁと思っています。 猫カフェではなく、あくまでも喫茶店が主体であるお店に行きたいです。 もし、おススメいただける看板猫がいる喫茶店がありましたら教えていただけないでしょうか? 今まで行ったお店は、看板猫というよりは、周辺に猫が多いといった街に行くことが多かったので、看板猫も目的でおいしい喫茶店にも行ってみたいです。

ランキング

レス

新宿御苑駅近くの

041
トラちゃんの姉
「ディー・カッツェ」という喫茶店が好きです。 店内は猫グッズがたくさんあり、猫に関する雑誌なども手に取って読めるよう置いてあります。 店長のケーニッヒくんが、店内をウロウロしています。 私はいつも猫の形をしたスコーン、その名もずばり「ネコーン」と紅茶のセットを 頼みます。 まったりするのにはちょうどいい感じのお店です。

トピ主です

041
みなみ トピ主
>トラちゃんの姉様 レスいただきましてありがとうございます。 ネット チェックしてみました。 紅茶もとてもおいしいみたいですね。 看板猫ではなく、店長がいるとは、驚きました。 是非、店長を見に行ってみたいです。

看板猫の本

041
ねこま
本が出ていますので、そちらを参考にされるのもいいかと思います。 逸見チエコさんの「猫まちさんぽ」や、一志敦子さんの「立体図解 あの看板猫のいるお店(仮)」がおすすめです(一志さんの本は新刊で2012/04/01発売予定)。 掲載されている店は喫茶店限定ではありませんけど。 荻窪のポロン亭、新宿のアルルなんか好きですね。一志さんの本に載ってます. この本に掲載の喫茶店はどこもいい感じですよ。

にゃ!

🐱
ブチ子
「ディー・カッツェ」、私も大好きです。 店長御家族、気品があって可愛いですよね。 あとオススメは、神楽坂の「マンヂウカフェ・麦丸2」。 2階の畳部屋で、蒸し上がったお饅頭をいただきます。 気が向いたら猫さんも上がって来てくれて、幸せ~です。 有名どころでは、谷中の「猫町カフェ29」あたりかな。 御主人と楽しんで下さいね!

トピ主です

041
みなみ トピ主
>ねこま様 レスいただきましてありがとうございます。 本があったのですね! 本なら情報もたくさんありそうですね。 そしてお店の情報もありがとうございます。 暖かくなってきたので、散歩しながら猫目的で喫茶店めぐりをしたくなりました。 トピを立てた時にお店の名前を失念していたのですが、 看板猫の店、思い出しましたので、こちらのトピを見ている皆さまと共有できればと思います。 千駄木 『コーヒー乱歩°』

トピ主です

041
みなみ トピ主
>ブチ子様 レスいただきましてありがとうございます。 昔、神楽坂に住んでいた時、よく散歩していました。 裏路地に猫がよくいました。 そういえば、マンヂウカフェ行ったことありました。 テイクアウトで利用していたから、自分の中で あまり記憶に残っていませんでした。 また、マンヂウカフェ近くに用事があるときは、店内に入ってみたいです。 谷中も何度か散歩しているのですが、「猫町カフェ29」は行ったことありません。 谷中も猫に出会える街なので楽しいですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧