本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 別れた彼からの謝罪。気持ちが揺らいで辛いです

別れた彼からの謝罪。気持ちが揺らいで辛いです

レス58
(トピ主 1
🐤
まめ子
恋愛
26歳会社員のまめ子です。
付き合って6年、遠距離2年半の彼氏がいました。

半年ほど前から、結婚に向けて貯金や段取りをしていこうと決めたのですが、いざ話し合いしようとすると「忙しい」「面倒」終いには「そんな事するくらいならお前とは別れる。お前なんかと結婚したくない。離れてると気持ちが無くなった」と言い出しました。

その時は彼を宥めながら「お金が無いなら無理に結婚式や結納しなくて良いよ。私も頑張って貯めるから」「仕事が辛くて地元に帰りたいなら、仕事を辞めて戻っておいで」と色々提案し、しばらくはそっとしておこうと、最近はあまり結婚の話はせず様子を伺ってました。

しかしついに、先日の日曜日に突然彼から「別れたい、もう連絡しないでくれ」と連絡があり別れることになりました。
とてもショックでしたが、休日だったので一日中散歩をしながら、新しい目標を考えたり、前向きに生きていこうと決めました。
母と姉にもお別れしたことを告げ、励まして貰いました。

けれど昨夜、彼からまた電話があり「本心ではなかった。最近自分はおかしい。何でもするから仲直りしたい」と言われ、また決心が揺らいでいます。
その電話では「復縁は無理だけど幸せになって欲しい」など告げて電話を切りましたが、何度か着信とメールがありました。私の気持ち次第で修復できる関係なのかと思ったら割り切れません。彼はやっぱり私を必要としているのではと錯覚してしまいます。また彼から連絡があったら突き放せる自信がありません。

姉に話すと「絶対やめておけ、辛い思いをするだけだ」と言われました。

因みに数年前までDVやお金の無心などもありました。最近DVはなくなりましたが、時々暴言などあります。好きだけではお互い幸せになれませんよね?

どうかアドバイスと断ち切る勇気をください。宜しくお願いします。

ランキング

レス

あららr・・・

😑
ren
なしなし!DV男が自分から離れてくれたんです。 ラッキーチャンスですよ。 ここで復縁などしたら不幸へまっしぐらです。 やめときなって、なんでそんな男と復縁しようとしてるんだか・・ 最近DVはないって言ってるけど、言葉の暴力もすごいですよ。 よくそこまで冷たい事言われてまだ好きでいられますね。 DVも簡単には直らないしね、結婚なんてしたら毎日一緒(うざい)ってまた暴力振るわれますよ。 お金の無心もなし。仕事辞めても良いよなんて甘い事言って、そのしわ寄せが全部あなたにくるんですよ。彼を一生養う覚悟あります? 子供が出来たりしたら今のように働けませんからね、相当覚悟が必要ですよ。 ないない、その男と修復する価値などないわ。 さっさと縁切りましょう。こんなビックチャンス逃すなんてバカですよ。 友達として連絡取るのもやめた方が良いです。 最低DV男ですから。近くにいるとまた洗脳されちゃいますよ。ご注意を。 まだ26歳でしょ。若い若い。 良い恋愛沢山出来る歳だから。多分その男が最初の彼とかでしょ? 執着するような良い男じゃないですよ。甘く優しい恋人作ってください。

不思議ですね

041
のものも
何でそのような男に未練があるのか判りません。 男女の仲は他人にはうかがい知ることの出来ない 領域なのでしょう。 まあ、日常の生活に支障を来すような相手とは 縁を切った方が幸せになれます。 頑張って下さいね。

また殴られるの?

041
まりり
DVって簡単に治らないです。別れると言って今またとりなしてるということは、彼は今なお衝動的で不安定な人間だということです。つまりDV気質は継続中です。 普通の女はね、殴る相手と6年も付き合わないですよ。つまり殴られながら何年も付き合ってしまうトピ主さんは、でもでもだってのダメ女ってことです。まずそれを自覚しましょう? 別れるときにきっちり別れておかないと、ずっと殴られながら生きて行くハメになりますよ? 男に殴られながら生きていきたいの?

やめるしかない

041
まなおば
やめるしかないお話です。 不幸になります。 情に振り回されないように。 お母さんとお姉さんの言われる事が正解です。 早く目を覚まして。 情にひかれると、人生が台無しになります。

いや、無しでしょう。

041
ARMY
>因みに数年前までDVやお金の無心などもありました。 最近DVはなくなりましたが、時々暴言などあります。 こんな事があるのに、将来を賭けるべき相手だと 思えるのが凄いですね。私なら完全に無しです。 今回の事は、どうしようもないダメ男と決別するための 貴重な機会を神様がプレゼントしてくれたんですよ。 お姉さんの意見は全うで、間違いなく正解です。 最終的にはあなたの気持ちでしょうが、世間一般に見ると、 あなたの彼氏は“人の風上にもおけないどうしようもない ダメ男”だと思います。 このまま別れた方がいいと誰もが意見されると思います。 DV男なので、別れ方も上手にやって下さいね。 危険なので、周囲に協力いただいてもいいかと思います。

情けないっ

041
sakura
26歳、若気の至りで路を外したり、遠回りしていい時期は そろそろ終わりです。 これからは現実路線で幸せを掴んで下さい。 若さを武器に優位に恋愛できるのは今のうちですよ。 そして、若さだけじゃなく、中身を磨く大事な時期でもあるので、 未来のない男にかまってる時間はないです。 そんな男にかまってるから、中身が成長せず、客観的な判断も できなくなってるのが今のあなたです。 自分の情けない文面を冷静に読み返してみて下さい。 一度きりの人生、不幸になるのも幸せになるのもあなた次第だけど、 人生の岐路での大事な選択を大きく間違えてはいけません。

チャンス

041
晴男
千載一遇のチャンスですよ、このチャンスを逃すと後悔しますよ >新しい目標を考えたり、前向きに生きていこうと決めました。 すごいですね、その決心を覆すことなく前を向いて歩いて下さい。 >私の気持ち次第で修復できる関係なのかと思ったら割り切れません いいやそんな事はないです、ここは割り切ってこれからの人生より よいものにして下さい。

ぜったいむり。むり。むり。

041
はむこ
彼ともし復縁しても同じことの繰り返しです。 トピ主さんが甘やかしているのだから余計です。 50年以上もそんな思いをしながら暮らしていきたいわけないですよね。 彼に 「別れたい。もう連絡しないでくれ」と言われて 新しい目標を考えたり前向きに生きていこうと決意した時のことを思い出して。 あなたはそんなダメ男の一生を支えるために生きてるのではありません。 もっと幸せになれる女性なのに。 >好きだけではお互い幸せになれませんよね? 当り前です。 結婚とは共同生活です。 お互いに尊重しあって生きていかないと、いずれ絶対破綻します。

これがチャンスと思うこと

😠
チャンス
DVの人と別れるのは大変です。 これがチャンスと思い、強い意思で乗り切りましょう。 そんな人よりいい人いっぱいいますよ。

お姉さんの意見に一票

🐧
小雀
元彼は不誠実です。 別れなければ、あなたが不幸になるのは確実です。 元彼には、別れる事になったので心機一転して、知り合いに新しい彼を紹介してもらうので今後一切の連絡は止めると宣言して下さい。 そしてメールアドレスの変更です。 出来るなら携帯番号も変えて音信を断って下さい。 マトモな男は他にいくらでもいます。 ファイトです

慣性の法則

まる
ず~~っと慣れ合いで進んでいくほうが安心だし,楽ちんです。 彼と付き合ってた日々に戻るか,彼とお別れして別々に歩むかを決めるのは自分です。 安心で楽ちんで,6年間を無駄にしたと思ったり, 彼を振り切ることの罪悪感など様々な要素を考慮して,決断されてくださいね。 彼はきっといろいろストレスが溜まっていて,おとなしいトピ主さんで憂さ晴らししてたのでは? 長い結婚生活,「お前なんか」と言われて過ごしたいですか? 私もそういう暴言をする彼と別れて,しばらくは悲しかったのですが, 今では気分スッキリ!!別れて良かった~~!と心からホッとしています。 素敵な夫は毎日本当に優しいです。 じっくり考えて答えを出してくださいね。

お姉さんがその立場ならどんなアドバイスしますか?

041
脱駄目彼
DV男を育てた責任はトピ主さんにもありますよ。 甘やかし過ぎましたね。 トピ主さんの好みって駄目な男なのでしょうか? 間違っても優しい人なんて言わないで下さい。 彼は確かにトピ主さんを必要としています。 ですが必要としない時もあります。 そんな都合にトピ主さんは合わせて一生生きていけますか? そっちの方が不安になりますけど・・。

DVや金の無心って…

🐴
ケント
なんだ問題外じゃないかその男は… 悩むまでも無いでしょ お姉さんが側で見てて一番よく解っているようですね。 そういうモラルの無い人はそういう育ち方をした人なので、治りませんよ。 他に適当な人が居ないのでキープされるだけです。 ズルズルと三十代まで引っ張られて、挙げ句に「お前が結婚結婚と煽るからだ」ぐらいは将来言われると思われます。 今のうちに見切りつけておいた方が良いと思います。

忘れましょう

🐤
あさみ
>因みに数年前までDVやお金の無心などもありました。 普通はこの時点で別れます。 >最近DVはなくなりましたが、時々暴言などあります。 暴言もDVのうちです。 「面倒」「別れる」「気持ちがなくなった」「お前なんかと結婚したくない」「連絡しないでくれ」etc… 恋人に対して、こんな冷たい言葉がサラサラと口から出て来る様な人間と、幸せになんかなれるはずないよ。 トピ主さんだってそう思うでしょ? 自分を大切に思ってくれる人(親や姉や友人)のアドバイスが確かですよ。 26才はアラサーの入り口です。 どうか踏ん切りを付けて本当の幸せを見つけ始めて下さい。

付き合い6年。

041
きっこ
貯金無し?この時点で、結婚意思無し。DV暴言、別れようと言っている側から、やり直したい?気持ちが揺れる貴方が変。電話、メールは拒否して下さい。私しか知らない良い所もある。なんて思わず、冷静に見る第三者の言う事を聞きましょう。お姉さんのアドバイスを聞き入れて下さいね。

別れている今がチャンス!!

041
まる
>数年前までDVやお金の無心などもありました その元彼は大ハズレです。 向こうから別れを言ったのですから、全速力で逃げましょう。 DVやお金にだらしない人は、一時的に治まっても必ず繰り返します。 そもそも結婚直前の話し合いでそんな暴言を吐いて 別れる→寄りを戻したい、など言ってくる人間は信用できません。 「彼に必要とされている」と思うのは典型的なDV被害者の思考です。 別れられた幸運をかみしめながら全速力で逃げてー!!

電話番号を変えたほうがいいと思う

041
理想のトマト
全く持って、お姉さんと意見は同じです。 復縁したって、あなたが振り回されるだけです。 それどころか、「復縁」ということを聞き入れてくれた彼の変な甘えと傲慢さがより増して、結果、辛いものになると思いますよ。 そして、 >因みに数年前までDVやお金の無心などもありました。 論外ですよ。こんな男のどこがいいの? 優しいときもあるんです、なんてあなたも依存してるってことです。 好きではなく、依存、支配。 前向きに生きていこうと決めた素敵な決心が出来たトピ主さんなのに・・ そこへ戻ったら、人生投げ捨てるのと同じですよ。 彼が「オカシイ」のなら、なお更です。読む限り彼の言動も不可解です。 最近は交際破局後のストーカー化の結果、本人やそのご家族さえ巻き込まれる辛い事件もあります。 話は少し横にそれますが、私には娘がいます。 親は、男にDVやお金の無心をされるために、育ててるわけではありませんよ。幸せになって欲しいと願い、大切に育てています。 トピ主さんのお母さんも同じですよ。 携帯ごと、変えてみませんか?着信拒否でも歴は残るから…

早く忘れてしまいなさい

😨
梅の花
過去に暴力があった男はまた絶対に暴力しますよ。結婚する前に別れられて良かったと思います。ダメ男と別れられない女性って自分が悪かったから?と自分を責めるタイプが多いみたいですが、キッパリ忘れて新しい出会いに進みましょうよ。

ぜ~~~ったいにやめた方が良いです!

🎶
Champagne
経験者です。私は40代バツイチで、まめ子さんよりずっと年上ですが、前の彼とは3年付き合いました。元々結婚前提だったのに、中々進まない。私も、自分が全部合わせてきました。 でも、何をやっても私が悪いと文句ばかり言われ、DVも有ったし。。それでも好きだと思って付き合ってきたけど、最後に罵倒されたときに、もう無理だと思い、お別れしました。 その後、彼から、反省した・やり直したいなどなど色々言われましたが、心を鬼にして復縁しませんでした。 それから、半年以上経って、新しい彼と巡り合えました。今となっては、本当に前の彼に戻らなくて良かった!って心から思えるくらい、自然に付き合っていけます。まだ、お付き合いして数ヶ月ですが、きちんと結婚の話もしてくれているし、幸せです。 だから、絶対に戻っちゃダメです。ここで悪い縁を断ち切れるかどうかがこれからの幸せへの分かれ道ですよ!頑張って!

そりゃ

🙂
ささ
少なからず、人間にはバイオリズムがありますので、今が彼が最大限に優しい時だってだけでしょう。 復縁は自由ですが、これから先また彼のバイオリズムが一周するまで泣かされる事になりますけど大丈夫ですか? 結婚すれば貴女が我慢すればいいって問題から、家族やおいおいは子供と問題対象が広がりますけど対応できますか? 優しそうな貴女には向いてない気がするけど。

振り回されないで

041
ティアラ
DVやお金の無心…書いていて,ダメンズということはわかっていらっしゃいますよね。 ご自分を大切になさってください。 こういう,うだうだ言う男性はうっとうしいと思います。本人が更生しようとしない限り,性格は変わりませんし。 別れよう,と言ってくれただけマシかも。 チャンスですよ。主さんは悪縁を断ち切ってください。

それは愛ではなくて執着、未練です

ぱぴよん
トピ主さん、戻っては駄目です。せっかく悪縁を断ち切れそうなのに迷わないで下さい。 >数年前までDVやお金の無心など >最近DVはなくなりましたが、時々暴言 これだけでも完璧アウトです。暴言もDVなのは知ってますよね。暴力やお金の無心がないのはたまたま離れているから。復縁を求めるのも貴女をコントロールする手段です。 >彼はやっぱり私を必要としているのでは 復縁を考える理由がこれならば絶対に戻っては駄目。彼がどう考えているか、極端に言えば彼の人生は(別れた今となっては)「関係ない」のです。あくまでトピ主さん自身の未来、あなたにとって一番幸せな状態は何なのかだけを考えて。 「私がついてなくちゃ」「彼を理解できるのは私だけ」「いいところもある人だし」…は、DV被害者に典型的な考え方です。真面目な頑張り屋さんでちょっと自分に自信がないタイプ。トピ主さんにはその傾向があるように見受けられるので本当に心配です。 恋愛に多少の我慢は付き物ですが、トピ主さんのは自己犠牲の領域に入りつつある。どうか気が付いて下さい。

「お互いに幸せに」という幻想・・・

041
無想禅
付き合って5年だの10年経っているのに、関係が少しも進展せずに「別れる」「よりを戻す」を繰り返しているカップルに共通しているのは「失われた時間」に対する強い思い込みがあります。 早い話が「これだけ付き合っていたのだから別れるのはもったいない」という心理です。 企業の場合はそのまま赤字を積み重ねて倒産する危険すらあります。 人間同士の場合はもっと現実的で深刻なトラブルを抱え込むことになるでしょう。 これまでの付き合いの中で、彼の事を本当に信頼できたのは何パーセントなのでしょう。DVや暴言があっただけでも付き合いたくないと思う人は沢山います。 今回の経緯を見ても、彼の精神状態はちょっと普通じゃないと感じます。 これから付き合いを再開しても、同じようなシチュエーションの繰り返しだと思いますし、よりを戻すことが彼の引け目になるどころか、それを受け入れたとぴ主さんの妥協にすり替えられてしまい、彼が優位に立つことすらあるのです。 つまり「とぴ主さんが俺様に屈服した」という感じ・・・。 この機会にすっきりお別れすることをお勧めします。

絶対なし

💔
あんじ
復縁有り得ません… 自分勝手、結婚話から逃げ、お金の無心、DV…。魅力0の馬鹿男ですよね? せっかく離れられたんですよ!!依存してる場合ですか?一生台無しになります。 着信拒否、メール受信拒否でいいかと思いますが。

逃げられ続ける男

041
愛未
心配しなくていいですよ、 その男は、今までもこれからも、全ての女に逃げられ続けます。 今回のターゲットがあなただっただけです。 共依存を許すようなあなたにも原因がありますよ。 やっと目が覚めかけているのだから、 このまま拒絶して、さっぱり離れましょうね。 あなたは誰かのサンドバッグになるために生まれてきたのではありません。 おかしな男を受け入れてしまうのは、あなたが自己肯定できていないからです。 だから、つけこまれるんです。 だいたい何が「断ち切る勇気」ですか。 悲劇のヒロインに浸るのはやめましょう。 他人からしたら滑稽なだけでなく、 あなたも貧乏神のような男と同類の迷惑を振りまく存在です。

自己評価、低いの?

041
peto
相手に必要とされたら、すぐに戻りたいほど他ではあなたは必要とされていないの? DVでも暴言でも受け入れられるほど、自分を粗末にする? 自分はもっと大切に扱われる存在であると、自分自身をもっとかわいがってあげて下さい。 彼のあなたを振った事情は知りませんが、現在他に女がいないとなればあなたを獲得してDVや暴言の対象とすべく今はどんな優しいことでも言いますよ。 お姉さんのあなたの未來を心配する言葉を聞きましょう。 今、一時の男を得るために自分の将来を棒に振りますか?

断ち切りたいのですね

041
ももん
頭では断ち切った方が良い事を分かっていながら、なぜか気持ちがざわつく。当然でしょうね・・それだけ付き合っていたんですから・・・ でもそれだけ長く付き合っていたにもかかわらず、別れる時には意外にも終わりを告げる言葉も出てきたし、報告も出来た。 以前から、どこかで終わりにしたい気持ちもあったのではないでしょうか? どうすれば自分の心が喜ぶか、幸せだと思うかで決めれば良いと思います。 簡単ではないし、迷う事もあるでしょうか・・・直感って大事です。 頭ではなく、分からないけどこんな気がする・・それって大事だと思う。 何に迷っていますか? 付き合っていくかどうかを迷っているなら、やめた方が良い。 とりあえず、彼が本気かどうかなんて「今」は分かりませんから。 暴力はなくなっても、言葉とか、性格とかは自分で何とかしてあげられるものではありませんしね。 まぁ・・後悔しないように・・ 結婚したからと言って、やり直せないわけではありませんしね。 ここで断ち切る前世からの悪縁か、来世に繋がる良縁か。なんて考えた時期もあります。私も人事ではありません・・・

絶対やめとけ!

🐱
みとん
良いお姉さんもってるよ、トピ主様。 私にトピ主様みたいな妹がいても同じ事言ってる。 「絶対にやめとけ!」 DVは治らないよ。 暴言も。 話し合いができないような子供みたいな男、好き? そのまま戻ったら、ダメンズまっしぐらだよ…。 >本心ではなかった。 本心だろう。結婚はしたくなかった。都合のいい付き合いを続けたかった、が本心じゃないの? >最近自分はおかしい。 前からだと思う。人殴ったり、殴った相手にお金の無心したりする人間は、普通ではない。 >何でもするから仲直りしたい。 絶対に、やめとけ! 辛い思いをするだけだ、じゃなくて、人生の無駄遣いだよ。 トピ主様にはもっといい人が現れると思う。 その好きって言う感情も、DVの共依存じゃないのかな。 結婚したと仮定して、彼氏とその生活が想像できる? 子供ができて、生活している所。 一緒に老いて笑っている自分の姿。 見えないんじゃないかな。 考えてみるまでもないことだと思うけど?

お姉さんの言う通りです

🐶
ぽちまま
このまま思いを断ち切って下さい。 あなたは幸せになりたいのでしょう? 彼とでは絶対に幸せになれないです。 最近DVが無くても、暴言がある彼なら今後いつまたDV被害にあうかわかりません。 彼とこのままずるずると付き合って結婚したらお金にも苦しむ事になりそうです。 自分には別にもっとふさわしい人が必ずいるはずと思って彼の事は忘れなさい。 励ましてくれたお母さんやお姉さんをこれ以上心配させないで。

彼に必要でも自分には不要

041
あき
別れましょう。いいきっかけが出来ました。彼から言い出してくれたのが幸いでした。 絶対に復縁しないほうがいいですよ。 今彼は自分の気持ちすらコントロールできないでいます。 もしかすると、何か借金を抱えているかもしれません。 それの返済で結婚考えるどころじゃなくなってるとか。 とにかく、今の彼はトピ主さんにとって、マイナスにしかなりません。 もし、情を出して復縁したら、今度嫌になっても別れるのは難しくなりそうです。 彼にとって自分が必要ではないか?は自分が犠牲になってもいいってことですか? 幸せにはなれないと思いますよ。彼に束縛されるだけの生活。 下手な同情は相手も自分も不幸にします。 あなたがきっぱりと彼を切ってあげることも必要です。 この先ストーカーされるかもしれません。情を出しては駄目です。 彼は今結婚して誰かを幸せにできる状態では無いと思いますよ。 このまま彼に振り回されて時間を浪費しないほうがいいです。 今寂しくても、時が立てば彼と別れて良かったことがわかります。 念を押しますが、彼のような不安定な人に情を出しては駄目ですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧