本文へ

爪の生え方の矯正?修正?

レス4
(トピ主 1
041
プリン
小さい頃に怪我をしてから、爪の生え方がおかしくなってしまいました。 伸びた爪の先の白い部分ありますよね? 普通は軽いカーブがかかった状態が多いと思います。 (←を縦にした様な。 私の場合その白い部分が指の横にまできています。 緩いL字状態です。 この生え方を治す事は出来るのでしょうか? ネイルサロンに行きたくても爪が不恰好で躊躇してしまいます。 生まれつきではなく、後天的な物なので何とか矯正できないのかと思っています。

ランキング

レス

深爪の矯正

041
ねこ
私も爪の形が悪く人前で手を出すのがとても嫌でした。 いろいろ探して「深爪矯正」をしてくれるサロンを見つけました。 ネイルサロンというと尻込みしてしまいますが、 矯正をしてくれるところは形の悪い爪を見慣れているので気にすることはありません。 私の通ったところは個人宅でやっていたのでとてもリラックスして施術を受けられました。 トピ主さんのお住まいは分かりませんが、私は横浜に住んでおり探してみると意外とたくさんありました。 矯正はジェルではなく、スカルプ(アクリル)で半年くらいかかりました。 金額は10万円くらいかかってしまいましたが、デザインもサービスでやってくれたので普通のネイルを半年やったと思えばいいかなと。 半年間、爪がきれいで楽しくてウキウキしました♪ 強情な爪で今は元に戻ってしまっていますが、爪に対する心がけが変わったので少しずつ自分でケアしていきたいと思っています。 トピ主さんもコンプレックスが少しでも解消されるといいですね。

トピ主です

041
プリン トピ主
ねこ様 早速のお返事有り難うございます! 深爪矯正というものを初めて知りました。 恥ずかしながら小さい頃から噛み癖があり、トピ文に書いた以外の爪も不恰好な物です。 私の爪より酷い状態の方がとても綺麗に矯正されていたので、凄く魅力的でした! トピ文に書いた白い部分がL字に伸びている爪まで矯正できるのかが気になります。 半年で10万円は厳しい部分もありますが、本格的に考えてみたいと思います。

切り過ぎない

041
usagi
私も同じような状態でした。 お恥ずかしいことに爪を噛む癖があり そのせいでそうなりました。 それも何箇所も。。。 爪のくっついている部分も小さくなりました。。。。 爪を噛んでいた頃から25年ほど経ち だいぶマシになってきました。 爪を伸ばし気味にしていると 爪のくっついている部分はだんだん増えていくみたいです。 逆にきっちり切っていると 深爪で爪のくっついている部分もだんだん短くなります。 変な爪にするのは一瞬でしたが 治すのには時間がかかりますね。

まずは

041
つかさ
病院へ行くことをお勧めします。巻き爪だと皮膚科ですね。 プレートやワイヤー矯正が一般的かな。 ワイヤーだとツメの白い部分に穴を開けてワイヤーを通すだけです。 自分で処置されてるかたも結構居るみたいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧