本文へ

不倫を認めない夫との修復

レス53
(トピ主 3
😭
nayanaya
恋愛
30代後半夫婦共働き、子ども2人、の妻です。

昨年夏頃、夫が職場の年下女性と親密になっていることがわかりました。もともと飲みなどで深夜帰りが多かったのですが、朝帰りが増え、怪しいと思っていたところホテルの宿泊レシートを見つけたことをきっかけに、メールを見てみると職場女性と頻繁にメールのやり取りをしていることがわかりました。(ほとんど削除してあったのですが、履歴から「愛しの○○」「キスしようとしてたのに」等々出てきました。)

そこで夫と話をしてみると、女性との関係は否定しましたが、私とは「うまくいかない、別れたほうがいい」と言い出し、私はそんな簡単に離婚するのは納得がいかないことを伝え続け、今に至っています。

最近ではホテルの宿泊履歴一覧が出てきて、去年だけで30泊近くしていました。そのことを聞くと、「ポイントが貯まるから他の人のために取った」と言い、私が記録している朝帰りの日付けと宿泊日が一致するにも関わらず、認めません。私の不在時に旅行にも行っていたようで、車のナビの履歴や旅行先らしき写真(風景ですが日付は宿泊日の翌日)もあるのに、車は友だちに貸した等、腑に落ちない説明ばかりです。

それに対して、私が「ごめん、それが本当だとは信じられない」と言うと、「本当のことを言っているのに信じられないなら、もう無理だろう」と返してきます。(話し合いになると必ずこのパターンです。)

私は、まだ夫に気持ちがありますし、子どものこともあるので、やり直したいと思っていますが、全てはぐらかし、向かい合わず、話が進むと「別れたい」と言う夫とはもう無理なのかな、と心が折れそうです。

相手女性とは、おそらく続いています。もともと浮気症ではなく、一旦ハマると抜け出せないタイプなので、離婚しかないのでしょうか。どんなご意見でもいいです。アドバイスください。

ランキング

レス

仮面夫婦or離婚しかない

🎶
ぬるいね
旦那さんの心が戻って来る事はなさそうです。 まずは現実と向き合いましょう。 しっかりとした証拠を集めて、調査会社などを利用し、言い逃れのできない証拠を手に入れる事が重要かと思われます。 なにごとも準備が大切です。 あまり問い詰めて証拠隠滅されては不利になるでしょう。 1~2年は準備期間に費やし、訴訟費用と離婚後の生活資金の貯蓄に勤しむのが良いのでは? 修復は望めないという現実から逃げない様にしましょう

そこまでの証拠が数々あって・・

💋
RED
逃げられるのは主さんの詰が甘いのでしょうね。「別れよう!」と言われたらもう反撃出来ないのでは?と思います。 だから別れる事に腹を括れないのなら追求は出来ませんよ。そして探偵をつけたら良いです。頻繁にホテルに行っているようですから直ぐに証拠は取れるでしょう。ただ証拠を握ったとしても主さんが「別れたくない」と思っている以上は何の武器にもなりません。 ご主人は本気の不倫関係に嵌っているので主さんと別れてその女性と付き合いたいのでしょう。でも女性側も同じとは限りませんよ。慰謝料、養育費を支払って経済的にも厳しくなったお古の男性を引き受けたい若い女性もそうそう居ないと思いますね。 ですから離婚を承諾して、子供達を守る為に容赦はしない!と持ち家ならそれを主さんとお子さんが貰うとか養育費などお金の話をきっちり詰めて、浮気女性とご主人からも慰謝料を請求する事です。ご主人が我に返る可能性はそこまで主さんが本気で闘った時だろうと思いますね。そこまでの代償を支払ってでもその女性が良いのなら仕方無いでしょうからね。

ダメだね。

041
さち
たぶんトピ主さんの予想は当たっていると思います。日記を付けているのかと思いますが、探偵かっていうくらいの証拠をお持ちですから。 でも 問い詰めると違うといいつつ、すぐ離婚をいい放つ旦那様も、今 どちらを選ぶか葛藤しているのだなぁ~~と。 一時の気の迷いや心からの反省があればそんなことしませんよね。あなたを選ぶのであればなんらかの誠意を見せますもの。 履歴でもそんなに嵌まっていて 性格的にのめり込むタイプの人ならば 私は離婚を視野に入れての行動に移します。

ある程度

041
二児の母
証拠を掴んで、旦那さまに「認めないのなら浮気相手に慰謝料を請求します」と脅かしましょう。 証拠を掴んでることを匂わせばマズイと思って真実を語るかもしれません。 その後どうするかは主次第ですが、旦那さまに聞き続けても無駄だと思います。 もし私だったら。 相手の女性が特定出来てるのなら、直接相手の方と連絡を取って脅かします。 相手が本気ならこちらが言う無理な条件をのんででも旦那と一緒になりたい覚悟を見せるのでしょうが、そうじゃないならあっという間に旦那は捨てられると思います。 あなたは妻なんですよ。 負けないで下さい!

う~ん

041
とも
やり直したいと思っているのに腑に落ちない説明の追求は何故? >本当だとは信じられない の返答が >本当のことを言っているのに信じられないなら、もう無理だろう なんだからもう無理なんですよ。 あなたは夫を責め立てるばかりで解決策を出していないんですよ。 子供第一で考えるなら多少の事は目を瞑って夫を信じる可愛い妻を演じればいいし、 プライドが許さないなら決定的証拠を取って慰謝料、養育費を取って離婚すればいい。 子供子供って無理やり産まされた訳でなく、あなたも合意で作ったんですよね。 だったら自分一人でも育てていく気概がなきゃね。

心中お察しします

🐤
ゆめこ
まずは調査会社なりで確実な証拠、書類を作ってください。 レシートなど、どう見ても黒でしょ!?と思うような記録でも、正式な場所では役に立ちません。 ぬるい今のうちに、お金が掛かっても抑えておく。 万が一のとき必ず役に立ちます。 あとは、あなたが修復を望んでいるのなら、ずーっと知らんぷりして過ごせばいい。 妻の立場は社会的に強いです。 何年も何年も日陰の身など、女の方が去っていきますよ。 今はふたりが盛り上がっていて、お話にもならないと思うので、無視しましょう。 わたしも話し合おうとしましたが、嘘に嘘の塗りかためで、ぼろぼろになりました。 いま考えると、浮気中の男と向き合おうなんてバカでした。 自分がおかしいのかと思わされるほど、思考力を奪われました。 お子さんもいるので、父親としての責任を思い出すまで待つか、さっさと清算するか、切り札さえ手に入れれば、あなたの思うとおりにできますよ。 相談できる信頼できるひとがいれば、心の悲しみや怒りなど吐き出させてもらってください。 大丈夫です、女は強い。 まともな誰かがいれば、なんとかなります。

同じ状況です(汗)

🐧
ぽん
そんなに証拠があって問いただしても否定するのですね・・・。うちも問いただす事はしてないけれど、彼女に常識を教えてあげないとね!とメールを旦那にするとそれはどうでもいい・・とか妄想ばかりしてないで・・とか返してきます。 浮気をしている人は、彼女の存在を隠し、性格の不一致で離婚したいと思っています。慰謝料をとられないためです。そして彼女を守るためです。 私は、証拠も探偵にお願いし取ってありますし、弁護士にも見せて確認してあります。旦那には、最後慰謝料をとる時に全部認めさせるつもりで動いています。 弁護士さんにあなたの証拠で十分かどうか確認し不十分なら、探偵を依頼してください。 事実や正義や常識を浮気している人に言っても、とっくに道を外している考えの持ち主なので話し合いは無理だと思います。 待っていても戻らないと思います。前向きに動きましょう。

やりすぎ

041
ます
旦那さんの行動チェックがもはや離婚を前提とした 奥様並みになっていますね。 これらがもし、旦那さんが浮気を認めて 家庭に戻ってきてほしいというために行動してるなら 自分が旦那さんの心を離し、逆方向に進めて しまってると考え直した方がいいですよ。 男性っていくら自分が悪くても、ガミガミ責めてくる 相手には心を開かず、癒しのある方へ逃げる傾向が あります。 浮気を認めさせてどうしますか?もう十分にクロです。 認めたからってあなたの元には帰りませんよ。 今、あなたに責められている間にも旦那さんの心は ますます彼女に傾いています。 こういう時はですね、謝ったら優しく受け止めてあげる ような環境を作っていた方が、旦那さんも反省して 気持ちが家に戻りやすいんですよ。

がんばって

041
れい
一時期だけかもしれませんよ。飽きたり、相手の女性にふられたりしたら戻ってくるかもよ。がんばってください

バレたらマズイことをしている人が非を認めるはずがない

041
通りすがり
向かい合わず何かというと別れたほうがいい。 これは、愛人がいるから言えている、という場合もあります。 付き合いはじめて1年~2年程度のラブラブで新鮮な時期なら余計に。 愛人一直線になってしまっていて、妻や子が邪魔でしかないという時期です。 ただこれは盛り上がっている時期だけという場合があります。 その場合は愛人に飽きるか、愛人を失うととたんに正気に戻ります。 本人に言ってしまったのは失敗でした。 慎重に証拠を集めて愛人を追い詰めると、愛人のほうが夫から離れて行って夫が正気に戻ることもあります。 不倫も人によりそれぞれです。 上記もある不倫男の例です。 トピ主夫婦の状況は掲示板ではわかりませんが、離婚しかない、と思いつめるよりは冷静に情報収集したほうがいいです。 (不倫の証拠集め・弁護士に相談・同じ境遇の女性のブログなどを参考にするなど)

多分別れた方が良いかと

041
嘉成
ただ一緒に住んでるだけの今の状態だと思います。 貴女様の精神とか子供さんの事とか 考えたら 多分別れた方が良いかと思います。ずるずる行くだけです。

私なら…

041
りく
あくまでも私の個人的な見解なので、参考程度にしてもらえたら…なんですが。 私は「浮気肯定派」ではないのですが、仕方ないかなと思っています。 父も祖父も叔父も浮気とやらをしていたので、男はそういうものだと思っています。 なので、夫の怪しい(限りなく黒)の態度や証拠を見つけても 別れるつもりがない以上、見て見ぬふりをしています。 私が夫の浮気を知ってしまったら、そこから時効までカウントダウンになってしまいますしね。 私が本気で離婚したいと思った時に、はじめて本格的に調査しようとは思っていますが、そうじゃない限り追求はしません。 浮気性ではないとおっしゃってますが、しょせん浮気は浮気です。 本気ならとっくに別れ話が本格化してますよ。 今は熱にうかされてるときです。深追いすると、相手も引くに引けなくなります。 一段上から観察してみませんか。感情的になったら終わりですよ。

話し合う時ははっきりした証拠をとってからがよかった

041
ガーデンクォーツ
ご主人は有責者という立場にならずに慰謝料も払わずにあなたと別れてその彼女との未来を描いてるのかな 未成年の子供がいる場合有責者からの離婚はできませんから でも結婚ってそんなに無責任なものじゃない筈です 好きな女ができれば自分の家庭も子供も簡単に捨てるなんて そういう輩がなんて多いんでしょう ご主人に自分の立場を思い出してほしいですね 離婚したくないなら離婚届不受理の申請をして証拠だけは沢山集めておく。レシートを回収してメールあなたの携帯に転送しておくとかホテル宿泊の解るものとその前後のメール等。ホテルの宿泊履歴はコピーして保存しましたか? この状態に嫌気がさして別れたくなった時に証拠は大きな価値になります もし気持ちが離婚に傾いた時に証拠がなくては慰謝料請求は無理ですから、財産分与と養育費しか得られません 後はこの状態を証拠を集めつつ静観できるかです あなたが離婚したくなければ離婚しないと言えばご主人からは離婚できませんから ご主人両親とあなたの関係が悪くなければはっきりした証拠を掴んだ時に相談してみてはどうかしら

素敵な方ですね

🐤
通りすがり
タイトル通り、貴方は素敵な方だと思います。浮気されても夫に気持ちがまだあり、家庭を修復したいと健気ですね。でも修復は男性側が何かの強烈なきっかけでもない事には、貴方の優しさ等に気付くこともなく、振り返らないと思います。強烈なきっかけとは、例えば、不倫相手から別れを告げられるとか、会社内で不倫がバレるとか・・・。旦那さんが宿泊等を認めず、屁理屈ばかり言っているのも、貴方からも別れることを言い出してほしいからでしょうが、いっそその通り分かれてしまった方が良いと思います。子供は男性に預け、第二の人生を歩んではいかがでしょうか。

昔の母親は嫁ぐ娘に「夫が白と言えば白と信じなさい」

041
おせっかい男
と言って嫁にやりました。それが幸せな人生を送る事に成るのです。あなたは「浮気しました」と認めて貰った方が良いのですか? 余談ですが、男は浮気する生き物です。おばちゃんより若い女が良いと思う物です。100回裸を見た女の体を見るより初めての女の方が良いのです。

無理かな

041
みーこ
もう完全に夫のペースですね。 別れたい側にすれば相手の納得なんてどうでもいいことで、 納得できないからと伝えても何も変わりません。 修復したいのなら、こんな出方をしてはダメ。 これは籍さえ抜かなければいいと思う人の仕方で、 絶対にはんこは押しませんと同じ。これは修復ではなく継続。 それを望むならこのままでいいのでは? でも、ハマると抜け出せないタイプなら、 トピ主さんのこの態度は増々嫌な妻になってしまって 余計に他の女性が良く見え、別れたい気持ちが強くなってしまう。 初動を間違ったとしか言えません。もう無理かもしれません。

セオリー通り

041
ピヨピヨ
旦那さま、セオリー通りな反応ですね。 私の夫も職場の女性とメールから不倫に発展し、別居して5年になります。今はその女性と暮らし、子供もいます。 最初は「(不倫)そんなんじゃない」「遊びだ」と言って、一回別れましたが、そこから、女が上手くて…。「(女と)一緒になりたい」「(家族が嫌だから)出ていく」など、罵詈雑言のオンパレードでそれはそれは辛い毎日でしたよ。 相手の女は熱病にかかった中年男を巧みに操る手練手管を持ってるので、普通の人では太刀打ちできません。 心を殺して、証拠を集めて闘うのか(離婚覚悟で慰謝料とったり)、なかったことにして修復していくのか、私のように無駄(←友人はそう言います。)な時間を過ごすのか、主様次第です。 相手の女にも家庭があり、子供もいましたが、離婚しました。そういうのが平気じゃなきゃ、不倫なんてしないです。 もう、前の夫はいないのだと悟り、自分と子供にとって一番良い選択肢を選んで下さい。情にほだされ、心を乱したりしないように、淡々と。

ご主人はなめてますね

041
mame
不倫は明らかなのに、認めないで別れたい、っていうのは完全に奥さんをバカにしてます。 離婚することになっても自分の非を認めず慰謝料も払う気ないのか??とあきれます。 ご主人と話し合おうとしても信じられないのかと、どんどん奥さんを悪者にしかねませんね。 調査会社に頼んででも言い逃れの出来ない不倫の証拠を全部あつめて、不倫相手を突き止めて、それから次にどう出るか考えましょう。 相手の女性に不貞の証拠をつきつけて別れるように促す、慰謝料請求する、などの行動をおこす。 そうなると色々たいへんな事が多いので相手の女性は引くかもしれませんし、それでも離れないなら慰謝料たっぷりとって離婚ですね。

子供のためにも負けないで

041
梶原
再構築するにしても離婚するにしても、今も浮気が続いてるなら現場を押さえて、言い逃れできない状況に追い込むのが一番だと思います。 相手の女も慰謝料だとかそういう話になったら謝罪一辺倒で逃げ出すと思います。 旦那のほうの考えとしては「不倫を認めて離婚となれば慰謝料とられるし、それは嫌」「夫婦生活を続けるにしても不倫を認めると頭が上がらなくなる」といった考えで絶対に認めないんだと思います。 現場を押さえるのが難しそうなら、相手女性とサシで話しちゃっていいと思います。相手の女からも慰謝料とれますし、「慰謝料」ちらつかせて相手がどうでるか見てはどうでしょう?

彼女と続いているのなら

041
田舎もん
確たる証拠を掴む以外ないと思いますが。 そもそも、不倫を認める、認めないは重要な問題ではないですよね? ご主人は修復の意思が無いようです。 今は修復を考えても無駄だと思います。 とにかく彼女と別れさせない限りは、ご主人の目が覚めることはありません。 私なら証拠を取って、弁護士に相談して慰謝料請求&交際禁止措置ですね。 離婚するようなら慰謝料も跳ね上がりますし、養育費もキッチリ一括で支払ってもらいます。(借金してでも) お相手は独身でしょうか? 既婚者ならば相手のご主人からの慰謝料請求も有りますよ。 もちろん支払うのはご主人ですから、相殺する必要はありません。 その程度の状況証拠のみで、本人に話をぶつけるやり方は一番不味いと思います。相手を慎重にさせるだけです。

現実をみせる

041
F
そんな嘘ばかりつく不誠実なパートナー嫌でしょう?離婚を勧めたいところですが、子どもさん2人抱えて生活含め不安ですよね。 ご主人はあくまでも不倫を認めず性格の不一致等で別れたい(慰謝料払いたくない)のでしょうね、そんな甘い事許すわけにはいけませんよ、相手女性にキッチリ慰謝料請求する事を伝えたらどうでしょう? 今持ってる証拠だけでは無理ですか?一度専門家に相談されてはどうでしょう? その場合ご主人逆切れして溝が深まる可能性も高いです、でも、もうそうする時期にきてる気がします、集めれるならもっと証拠を集めて戦うべきと思います。

その旦那さん必要ですか?

041
きんきんきん
証拠を持って弁護士に相談しましょう。 そして旦那さんと浮気相手から慰謝料請求して離婚しちゃうのが一番だと思います。 信頼関係のない両親って子供はしっかり感じ取りますよ。

証拠の確保

041
通りすがり
私なら、高くても探偵を使うなり、自分で探るなりして証拠をつかみます。 話はそれからです。

とりあえず泳がせて証拠確保

041
匿名
不倫でラリ状態の夫に「浮気してる?」と聞いて本当の事を認めるわけがありません。あなたの矛先が愛人に向いて慰謝料請求されても困りますしね。 今できる事は肉体関係アリの証拠を調査会社に依頼すること。有責者(不倫した夫)からの離婚請求は認められません。証拠がないと言い逃れされるし、慰謝料請求もできません。証拠を集めたら弁護士相談。夫と話し合う場合は会話を録音。どう転んでも良いように証拠重視。 愛人が子持ち二人のバツイチ男と慰謝料をはらってでも本気で結婚を考えてるとは思えません。証拠が集まり次第、女性に慰謝料請求と交際禁止の誓約書を書かせましょう。職場の配置転換もお願いしましょう。ご主人は荒れるでしょうが、夫だけに注意しても浮気は止めません。 社内不倫は何らかの処分もあるでしょう。とにかく夫を泳がせ言い逃れのできない証拠を集める事です。真面目男が不倫にはまったら戻るまで時間がかかるでしょう。 ご主人の様子から離婚までは本気に考えてない様子。社内不倫のリスクとか考えてません。不倫を責められる=妻に反抗。と、子供の精神状態と同じですので夫の発言を真に受けない事。

避難袋と覚悟。

041
sibugaki
現時点で旦那さんが不倫してようとしてなかろうと 疑惑の目をもはや失くすことはできないでしょう。 同僚宛のメール内容、宿泊日、宿泊回数、ナビの履歴 などから推測すると無理もないです。 それに不倫中の人と話し合いなんてのも成り立たない。 まともに話し合いしても喧嘩して悪化して離婚街道まっし ぐらですよ。 今やれることは、万が一離婚になった場合に備えておく ぐらいです。 証拠をつかんでおく、相手を特定する、自分の収入確保。 離婚後の生活、経済状況も想定、子供の学校関連について も影響がでないように考えておくです。 このまま旦那さんの言葉を信じて明るく生活続けていると 3年、5年以内にはもどってきますよ。 絶対に離婚したくないなら、覚悟してゴチャゴチャ言わ ないことです。 だけどそのときこそトピ主さんの試練です、耐えて耐えて 我慢してきたズタボロになった心に怒りの炎がわくかもし れませんから。 万が一に備えることはトピ主さんの心の安定にとっても 大事だと思いますよ。

離婚準備を~。

041
かがみもち
念のために、離婚準備を進めておくのがよいと思います。 浮気を認めず~離婚したいというご主人。浮気相手を守りたいから? ご主人も本当に離婚する気なら、水面下でいろいろと相談・準備もしてるでしよう!!浮気を認めないのも、その1つかもしれません。 ご主人が本気なら、平気に妻子を捨てる事もあります。 念のための準備です。

騒いだら負け

💋
Rubby
お気持ちお察しします。 痕跡残しまくりながらしらを切る。これは浮気中の男性に よくあるパターン。黒と断定できない限りは逃げ続けます。 それと、自分には手持ちのカード(愛人女性)があるので 最悪のケースでも一人にはならない事が分かっています。 その場合強気に出ますよ。’主がいやならいいよ。別れよう。 おれは愛人がいるし’という事でしょう。 浮気中の人間はホルモンバランスがおかしくなって 思考回路も常軌を逸していることが多いです。 さて、ここで再構築を願うなら、悔しいでしょうが問い詰めない事です。 しらを切るという事はまだあなたと終わりにするつもりは無いという事。 ただ、うるさくあなたが騒ぐなら愛人に心が移るでしょう。 離婚しなければそのうち愛人のほうが離婚はいつするんだと 大騒ぎし始めます。そうなれば仲間割れする可能性もあります。 あなたがやり直す、と決めているなら持久戦になると思います。 熱病のような不倫はいつか覚めます。せいぜい数年。 その後に年とった愛人が修羅に変わります。 あなたはどーんと構え、陰で証拠を保管。

証拠を集めて弁護士へ

041
泳がせて証拠確保
不倫中の人とまともな会話は無理。男は「彼女を守りたい。会社にもばれたくない。慰謝料を払いたくない。責められると離婚を切り札に逃げる。」です。確たる証拠がないかぎり認めません。 無駄に話し合い夫婦関係がギスギスするよりは、素知らぬ顔して証拠集めて弁護士相談を。 離婚の決断はすぐにしない事。多分、ご主人自身も始まったばかりの不倫に夢中で冷静さを欠いています。離婚した場合の慰謝料、養育費、社内不倫のリスクなど証拠を集めたら優し~くご主人と離しましょう。カッカしたまま話し合うと売り言葉に買い言葉になります。話し合いの後は考える時間を与えるため放置。ガンガン責めない事。 ご主人にだけ言っても無駄だから、相手女性へは弁護士対応で慰謝料請求。子供のいるお古の男性と結婚したい女性は稀です。既婚者と旅行に行く頭の軽い女性ですから不倫リスクなんて深く考えてません。 ご主人を「真面目」と言ってますが不倫は人を変えます。男がラリ状態から素に戻った時が勝負。あなたは正妻なんだからドーンとかまえて!離婚はいつでもできる。責める妻より優しい愛人の方が良いに決まってる。アメとムチで頑張って。

のらりくらりの人は

041
あたまかなや
離婚にいたってものらりくらりですよぉ。おそらく各種手続きも主さん任せになるでしょう。 責任を放棄し、思惑通りにしたいがためにだだをこね、 周囲が動かざる負えなくなる時まで何もせず身勝手な希望を通す。 元旦那がずるずると不倫相手と関係を続け、離婚しないとこちらが壊れるところまで、自ら何もしないというやり方でした。 当人はモテている気分で気持ちがいい。悩んでいる振りはしていたけど。 それに自ら手を汚してないから、離婚後に夫婦の時みたいなメールを送ってきたり。 真剣に人の人生や物事を受止めたり取組めないんです。 思慮や情けが多少でもある側が損をするという感じでした。 現状に迎合する、またはそういう人だから~と気にしないような知恵をみつけ期待を手放す、かしないと最悪のままです。 証拠の保存(隠滅に注意)。不貞発覚から2年目位迄に自分の意向を決める。 2年目にはいったら慰謝料請求可否を決め、するなら捨身で即行動する。 不貞を知ってから3年目の時効はご存じですよね。 長期戦で今後の道をじっくり決めてください。離婚はしてもしなくてもいいんです。お体大切に。

疑問

🐤
うぐいす
 そんな心も通じていないパートナーと生活していて、意味あるのかなあ~。  二人の間に子どもがいるという事実以外、何一つ真実のない生活。  浮気が一時の気の迷いだの、いずれ帰ってくるだのという人もいますが、元の鞘に収まったところで、心の通じていない夫婦って、結局原因が何であろうと、破綻するのは時間の問題だと思いますね。    

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧