本文へ

もう会わない方が良いですね

レス22
(トピ主 0
041
pimky
恋愛
つまらない相談ですが、聞いて下されば幸いです。 婚活で一目惚れされ(自慢ではありません)た方とデートしようか迷いつつ 誘われるまま2度食事に出かけました。が、次迫ってこられたら・・・と思うともうきっぱり会うのを止めた方がいいですね? その方は3歳年下(私40代後半)で温厚で安定職に就かれとても良い方ですが、ただどうしても容姿になれません。何とも思ってなくても会ってるうちに感情がなびくかもしれない と考えてましたが無理そうです。 ご参考までに容姿に無理が会っても会ってるうちに恋愛対象になられた方おられますか?

ランキング

レス

無理だなー

041
cat
二度お食事に行かれて、素敵なところも知って、それでも容姿が無理ならそれは多分無理だと思います。 何年も友人関係でいれば慣れることもあると思いますが、そんなに時間を掛けるわけにはいかないですよね。 会うのをきっぱりやめた方がお互いのためですよ。 ただ、「容姿がちょっと…」とかではなくもっとこう、マイルドな理由だと尚良いかと思います…

難しいでしょうね~

041
田家
貴女様が受け入れられないなら 多分無理だと思いますよ。受付ないのでしょう?と言う事は 例えば手を握られたり 迫って来られたらと思うとダメと思うなら 体が拒否すると思います。相手には申し訳けないけれど、早い内にはっきりさせないと、男性は勘違いします。

無理しない方が

🐤
通りすがり
年齢的に妥協するのは良しとしても、生理的に合わない場合には、辞めた方が自分のため、相手の為にも良いと思います。迫って来られて拒否されたんじゃ、相手の男性もショックだと思いますよ。(思い切って、顔以外は受け入れられるんだけど、どうにかならないか、とか真剣に、相手男性と相談したら?プチ整形とか真剣に相談するのってどうでしょうか)

そうだね

041
ねこちゃん
容姿も そうだけど生理的に無理だと、小指の先が相手にふれただけで、身体全体におぞけが走ります。 好意以前の問題です。 結婚して慣れる問題ではありません。 先は長いです。お別れしなさい。

それは

041
ます
生理的に受け付けないほどですか? そこまで無理な相手でも結婚する例といえば やはり彼のお金がそれ以上の魅力だった時ですかね。 たぶん、性格がよくても生理的に無理なら 無意識にストレスをためて辛いと思います。 結婚となれば一生近くで顔を合わせて生活しないと いけないわけですから、私なら無理です。 トピ主さんが、誰かと一緒になって生活費を あてにしないと生きていけないなら、 嫌な気持ちも生活費のためだと思って我慢 できるかもしれませんが、 そこまで焦っていないならお断りをいれても いいと思います。

私もダメだった

🙂
キャンドル
41歳既婚です。 私は30代前半で2才下の男性からの猛プッシュで何度かデートし、その後彼の優しさや性格も特に問題なくだったので友達から恋人になり3年ほどお付き合いして、彼はもちろん周りは当然「結婚」も秒読みという空気でした。 でも私ははじめから心のどこかでトピ主さんと同じくなんだか容姿がどうにもこうにも好きになれず、結局結婚には踏み切れずお別れしました。 彼の目つきがどうもダメだった。 人の価値観はそれぞれで、何を大事にして人生のパートナーを探すかですが私はその後すぐに新しい出会いがあり、結婚して今は幸せに暮らしています。 主人は私が大好きな顔です。 やっぱりずっと見ていても飽きないし、容姿は良し悪しではなくその持っている空気感とか雰囲気が「好きか否か」じゃないでしょうか。 相談はつまらなくないですよ。 人生の大切なことです。 だらだら会っていても楽しくないならきっぱり断る、に一票です。

ムリです

041
のり
慣れるものじゃない、好きか嫌いか、それだけだと思います。 どんなにブサイクでも、この人可愛いなと思うところがなければダメだと思います。 それも2回会っていて芽生えないならムリでしょう。

う~ん

041
ちこ
その方と ボディタッチ、スキンシップは想像できますか? 容姿が好みではなくても 生理的にOKな人であれば 人柄などに気持ちが惹かれるっていうのも あるかと思いますが 女として生理的にNOな人っていませんか? そういう場合は何度会っても無理というか 私はそんな感じで判断しちゃいます~

友人の話ですが

041
mame
友人は40歳独身、弟さんの会社の同僚(40歳)を紹介され、結婚しました。 友人はどちらかというと面食いだったのですが、その方は40歳でチビ・ハゲ(ごめんなさい)と全く好みではなかったそうです。 ただ、惚れられて尽くされるのが居心地良かったのと、弟さんから会社での働きぶりは申し分ない真面目でいい人だと言われ、すぐに結婚を決めたようです。 収入にゆとりがあり、新居のマンションも買ってもらい、とても幸せそうですよ。

生理的に無理なら断った方がいい

emi
容姿が好みでなくても性格が良くて相性が良ければ問題ないと思います。 時がたてば好きになることもあるかもしれない。 ただ生理的にムリな人だとどんなに人間的に素晴らしい相手でも私はお断りさせて もらいますね。 婚活がんばってください

色々な考え方がありますが

041
くろねこ
容姿が合わなければ駄目ですね。 容姿は問わないという方もいらっしゃるかもしれませんが、それは恐らく許容範囲だったのだと思います。 一般的?によろしくない容姿の方でもトピ主様ご自身が許容範囲と考えられるなら、この先に期待も持てます。 ですがそうでなければ、そもそも恋に発展しないのではないでしょうか。

生理的に無理、でなければ

😀
ちい
婚活パーティーの末、結婚した30代前半女性です。 彼からの一目惚れで、私は最初、彼の容姿(顔)が全く好みでなく、写真を見るのも嫌でした(失礼承知で打ち明けます(笑))。 だけど、何度も会い、彼の誠実さ優しさにひかれ、彼の前ですごく自分らしくいれてる私に気づいた時、彼の存在の大きさに気付きました。 付き合った後は、彼の顔を待ち受けにし(笑)、けんかをするたびさらに愛が深まり、いろいろ乗り越え、結婚し、今ではしあわせに暮らしています。 ヌシ様が耐えれるレベルで、「生理的に無理」なお相手じゃなければ、 ゆっくりゆっくり関係を築いて、それから考えていかれてはいかがでしょうか。 これも何かの縁かもしれません。

無理。

🐧
林ライス
私は絶対に無理です。 「好みじゃない容姿」程度なら、中身に惹かれていくということも可能でしょう。 でもトピ主さんは、その彼の容姿にかすかな嫌悪感すら抱いていらっしゃる感じ。 2回目デートしてからお断りと言うのも相手に気の毒ですので、3回目は絶対になしです。 次回からは容姿が無理なら直感を信じて、ホイホイと何度もデートしないように。あなたの時間も相手の時間、エネルギー、お金も無駄にすることになりますから。

無理だね

041
ぴっこり
相手の容姿の良し悪しというのではなく 生理的に無理な人はいます。 好みの顔でなくても 何度か会ううちに他の部分、性格とかで カバーできる人もいますが そういう人は 好みの顔ではないけどっていう程度なんですよね。 今回のトピ主さんのように思うのは 生理的に受け付けないのでしょうね。 無意識の意識というのか、遺伝子が拒否しているのでしょう。

いまのだんな。

041
rari-
今のだんな。 最初は「ないない」と思っていましたが、波長があうので付き合っていました。けっきょく、「いるのが当たり前」になり、「結婚するのが当たり前」になりました。 今でも、「まじ、わたしの好みじゃない」です。 ああデンゼルワシントンみたいな顔ならいいのに・・・。

うーん

なんてん
トピ主さんの年齢で容姿か まぁ人の性格って顔の現れますからね どうしても無理なら お断りしたらいいと思いますよ 私も口が片方にあげて話す人は意地が悪い人だから近づかないとおもっていますからね 嫌々で結婚すすめられるよりいいですからね お断りなさったら でも時間が経つと意外といいかもと思えてくる場合もありますよ

はい

041
goma
>が、次迫ってこられたら・・・と思うともうきっぱり会うのを止めた方がいいですね? でしょうね。 逆に聞きたい、何故そんな相手とまだ会おうと思うのか・・ 何のためですか? お試し期間ももう十分でしょ。 生理的にダメみたいですから、会うのはムダ。 そして思わせぶりな態度は彼に失礼です。 ダメならダメでさっさと他行きますから、早く振ってあげてください。

無理でしょう。

🐱
エミュ
容姿が好みではない、というのではなく、慣れないとまで、仰るんですね。 それは生理的に受け付けないタイプなのではないでしょうか。 私は、外見で一目惚れなどは、殆どしませんし、面食いでもありません。 でも、自分の好みのタイプがあります。そういう方としか、お付き合いは出来ません。 ご参考までに。

もう少しお会いしてみては

041
maki
難しいところですね。 容姿が自分好みでも人間性が最悪だったりしますしね。 もう少しお付き合いを続けてみてはいかがですか。 相手の人間性のよさに惹かれて、気にならなくなるかもしれませんよ。 相手から気に入られるなんてうらやましいです。 40代後半とのことですし、 思い切って深い仲になってみるのもいいと思います。 気持ちが変わるかもしれません。

トビ主です。有難うございます。

041
pimky
まとめてのお礼で失礼致します。 何か背中を押してもらってふっきれたような、そんな気持ちです。 婚活を試みてまだ浅いですが、中々順調にはいきませんね。 前回お誘いを受けた方はわりと好みのタイプでしが、初めてお会いした時お茶代を割り勘にされて2度目はなしでした。(私が重点をおく大事な価値観なので) 皆様からのレスのお蔭様で決心がつきました。 また新たに良縁を求めてスタートします。

そこに重大な価値観があるうちは

041
うーん
結婚出来ないと思います。 お茶程度を奢らない→ケチという感覚ですか? もし理由がそれで一回目で全て決めてしまうようなトピ主さんの感覚であれば結婚は難しいです。 婚活をしていれば何人もの女性に会っている可能性があるわけで何百円程度でも積み重なれば結構な額になります。何回か会ってとても気に入ってくれれば奢ってくれる男性かもしれませんよ。ケチではなく堅実なのかもしれません。 実際私の主人は初回はランチでしたが自分が食べた分は自分で払うという感じでしたが一ヶ月ぐらいしたら全部奢りになりました。 婚約指輪もかなりの額の物をいただきましたし結婚後の家計も私に任せっきりで何も言いません。 もうちょっと相手を見る時に幅を持たせないと例え結婚出来ても結婚生活を続けるのが無理だと私は思います。

いいんじゃないでしょうか

041
さっきー
 先送り人生。まだいい人がいるはずって思って、目移り。決められない。年齢はもう50手前なのに。子供がいれば大学生か就職のころ。ごゆっくりですね。だから結婚しなくってもいいんです。文化サークルでお友達作ってもいいし、テニス同好会でもいいし。昼間一緒に過ごせればいいじゃないですか。50になるのに同じ布団で寝たいんですか。人形でも同じですよ。犬も温かいんですよ。ベッドで魚になりたいんですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧