本文へ

優しいけど生理的に無理

レス20
(トピ主 0
🙂
ぽぽ
恋愛
優しいけど生理的に無理な人と数ヶ月お会いしてます。30代半ば女相手も同い年です。 相手は顔も悪くなく太ってたりしないのに、手を触れたいとは全く思わなく、生理的に無理です。優しくて普通な容姿でも、このような状態になる自分に腹が立ちます。良い歳だから結婚に焦りまくりなのですが、現状の気持ちが変わらず続きそうだから、別れようと思いますが一部の周りには勿体無いと言われます。 仕事もできるわけではないし、なんの取り柄もない自分を受け入れてくれて人柄は本当に好きだし感謝もあるのに、別れないといけないって気持ちもあり…アドバイスがほしいです。 できれば同じ婚活してた方からもらえたら嬉しいです。

ランキング

レス

それって生理的に無理と言うのでしょうか?

🙂
レモン
>手を触れたいとは全く思わなく 相手から手に触れられたり、身体に触れられた瞬間に拒絶反応が起こるのが生理的に無理という気がしますが。 自分から手に触れたいと思わなくても、相手がして来たら何とも思わないという事はないですか? 別に心躍る事はないけど、拒絶反応までは行かないとか。 まぁ、でも要は異性としての恋愛感情がない、簡単に言うと惚れてないという感じかもしれませんね。

一分一秒でも早く別れましょう。時間がもったいないです。

🐱
冬のカエデ
生理的に無理なら、体の関係もてないですよね。 相手が体の関係を望んでないなら、それなりに何とかなるかもしれませんが、そうでないなら、関係としては詰んでます。 周りのもったいないとかは気にしなくていいですよ。だって、主様は生理的に無理なんだから。 良い歳だから結婚に焦りまくりなら、時間がもったいないです。だってその人と会っている間は、他の方とのご縁を結べません。 きっと主様が手を触れたいと思う相手がどこかにいます。その人を探しに行くために、一分一秒でも早く別れましょう。

生理的に無理ならダメ

🙂
コロン
生理的に無理で結婚できるわけありません。 一刻も早く分かれてあげて下さい。 貴方もお相手の方も、このまま付き合って時間だけ無駄に過ぎてしまいます。 私がお相手の方なら、どんなに酷い理由でも直ぐに別れ話を持ち出して欲しいです。 これまで付き合ってくれた事を感謝しながらも、次の恋愛に移らないといけないから。 生理的に無理と言う理由も分かりませんが、どうしても譲れない理由がおありだと思います。 例えば私なら、潔癖症の方は無理だし、髪の毛がベトっとした感じの人も無理、人それぞれですね。 自分には無理でも、無理な方でも普通に結婚されて幸せに暮らしています。 要は相性ですね。

元彼がそうでした

🙂
パナナ
元彼が優しくて穏やかで 見た目もそこそこかっこいい なのに、 心が全くときめかない 彼が頑張るほど 気持ちが冷めてしまい お別れしました。 彼とキスしたりその先の事 イメージ出来ないなら 別れた方がいいかと。 私はキスしたとき 無理だと思った でも別れる時は 気持ちの問題ではなく 彼の問題でもなく 私の方に物理的な問題が起きたから 付き合えないと言い張りました 相手を傷つけない終わりを考えて下さい

私なら

041
ララ
別れます。 要は許容範囲だと思います。 生理的には問題もないのに、 顔だけが好みじゃなく5秒も見つめ合えないとか、 彼、旦那としては言う事ないのに、 経済的にかなり不安とか、、、 これらは続けて行くのに極端な部分に我慢を強いられてるから、先がしんどい。 ならば、自分の中で 平均的に優しいし手伝ってもくれたり、経済的にもまぁ不安なく、ちょっと生理的に嫌な部分はあるけど毛嫌いする程でもない。なら付き合っていくかな。 この人のたったひとつ、これだけは 無理!て言うのがあれば 私は続ける自信がないかな。 でも、好きなら許せるはずなんで、 そこまで好きじゃなさそうですね。

生理的に無理なら

🙂
ヒロ
あなた、婚活しているんですよね 単なる男女交際じゃないんでしょ 生理的に無理な人と結婚してずっと一緒に暮らすことなんて、どう考えても無理じゃないですかね 相手の人からすれば、生理的に無理だなんて思われている婚活相手と無駄に数か月過ごしているのですよ あなたは相手の人の貴重な時間を、無駄に浪費していることを自覚してください そんな気で交際しているのなら今すぐやめて、さっさと別れるべきだと思いますけどね そしてあなたも生理的に無理だなんて言う人じゃなく、あなたにふさわしい別の相手を見つけたらいいのではないでしょうか

無理です

😣
くるみクッキー
生理的に無理、という気持ちはどんな理由よりも決定的なマイナスだと思います。 早くおわかれしましょう。 私も過去の恋愛で経験したことがあります 三十代の手前で、友人からの紹介でした。 温厚で真面目な人でしたが、異性として魅力を感じられず。 その男性と何度かデートして、お付き合い一歩手前となりました。 良い人だし、自分の年齢的にも結婚を意識していたり、迷っていましたが、身体に触れる愛情表現を向けられたとき、あーダメだと痛感しました。

好きになれないなら仕方がないですよ

🙂
主婦
生理的に無理、う~んですね。 手を触れたいと思わない、もしかして指毛がすごいとか。 顔は普通、でも耳毛がすごいとかですかね。 昔、同僚男性が足にすね毛が生えてる女は生理的に無理、どんなに美人でもって言ってました。 そういうことなのかなぁと。 まわりはもったいないって言っても、結婚するのはトピ主さんだからね。

ン十年前の話ですが

🙂
もうちょっとで理想
当時通っていた大学ゼミの教授が女子学生達に言ったこと。 「生理的に無理、という以外ならどの男性と結婚しても大差ない」 ン十年前の話ですが、ゼミ講義の内容よりこの言葉が一番インパクトがありました。 (一応名の知れた大学です。) ということで、その後の私の男性像トップに「生理的に無理な男性は除外」がきました。

よくわからないですね

🙂
匿名
顔は悪くない、太ってもいないのに、 生理的に無理という感覚が。 食べ方が汚いとか、やたら神経質とかなら理解できますけど。 文面を読んだ限りでは至って普通の人のようですが、 無意識のうちに、 このレベルでは妥協したくないという気持ちが働いているのでしょうか? もしそうなら、ちょっと厄介ですね。 婚活中の女性はよく「普通の人でいいんです!」と言いますが、 その歳までいくと、普通の人ですら滅多に出てこないですからね。 彼でだめなら、誰とつき合っても納得できないかもしれません。 ということで、 あなたの人生の責任は負えませんので、 どうすべきかのアドバイスはできません。 自分で決めるしかないと思いますよ。

焦りは禁物!

🙂
ぴか
結婚に焦っているから、自分の気持ちを誤魔化そうとしていませんか。 ご自分に腹をたてなくて大丈夫です。いくら良い人でも気持ちが動かなければ好きにはなれません。惹かれるものがなかった、ただそれだけです。 時間がもったいないですよ。次にいきましょう。周囲の意見は気にしなくて良いです。その人たちが結婚する訳ではないですし、結婚してうまくいかなくても責任をとってくれませんよ。 そんなに自分を卑下しなくて大丈夫。「自分は選べる立場じゃないから」と仰る人がいますが、選んでいいと婚活カウンセラーが言っていました。結婚相手が誰でもいいわけないですよね。 なんのために結婚したいのかよく考えてみましょう。幸せになりたいからではないですか。心惹かれない人と我慢をして共同生活を送ることって幸せなんでしょうか。 焦っているときは間違った判断をしてしまうことが多いです。

わかる

🙂
Hee
イケメンでも好きになれない人っていますよ。 反対にブサメン(?)でも好きになっちゃう人もいます。 これは人各々だから誰が悪いわけではないです。 お互いにすぐに分かれた方がいいと思います。

遺伝子が拒否

🎶
婚活結婚し幸せ
婚活だって、結局恋して結婚するんですよ。 恋心がないどころか、生理的に無理な人と結婚して何になります? 結婚したら、はいゴール! エンドではなく、そこからまたずっと続くんですよ。 生理的に無理な人なんて、 仕方ないのですよ。 私も居ましたよ。 父親に似ていたからだと思うのですが、いい人でも生理的に無理でした。 遺伝子が拒否したんだと思います。 結婚して上手くいかなくて、 離婚したら、その頃には40代近くなっているかもですよ? 急がば回れ。 お互いに好きだから優しくなれるんです。 子育てで大変なときも、 コロナ禍でも、何か迷ったときも。 何の為に結婚するか再度考えましょう。 とにかく生理的に無理な人とはやめましょうよ。

父親のDNAに近い?

🙂
ちわわ
特に理由がないのに生理的に受け付けないのは女性の本能的に近親者を避ける行動かな? 彼に父親と同じにおいを感じて配偶者候補としては拒否。 残念ですが結婚相手には難しいと思うので新しい出会いに目を向けては?

生理的に無理は厳しい

🙂
はとまる
結婚すれば毎日顔を合わせる人ですから、生理的に無理と思う人とは結婚しても結局ダメになると思います。 それでもその他の条件が全て良くて自身の我慢で過ごせそうなら結婚すれば良いですが、結婚前の不満不安って結婚後も変わりませんよ。 お互いが今の条件で良いと思ってくれたと結婚するので、結婚したら変わる、子供が産まれたら変わる、はあまり期待しない方がいいです。これはトピ主自身にも言えます。 無理な人は無理、です。 自分の中では結論が出ているのに別れないのは勿体無い精神でしょう。時間の無駄です。 期待させてる彼にも失礼です。トピ主は時間がないので早く別れて次の方を探しましょう。 婚活において何が譲れないかは明確にした方が良いですよ。

うわぁ!すごいわかります!

041
かず
婚活して結婚した者です。同年代です。 そういう方、何故かいますよね!? 見た目も全然悪くないし、収入だってとてもいいし、びっくりするくらい優しいのに、受け入れられない…。 頭ではこんないい人と結婚したら、幸せ家庭を作れるんだろうなとわかっているけど、何故か無理というか…。 結婚なんて、自分が心から楽しめてリラックスできるのが1番じゃないですか? 私はこれから先の人生を楽しく過ごすための相棒作りだと割り切って、お断りして次いきました。 その結果、次に会えた今の夫と結婚してます。 前の人と比べたら身長も収入も多分気遣いすらも少ないですが、毎日ものすごく楽しいですし、幸せですよ〜。 寝顔すら可愛いなぁーと、毎日にやにやして思っています笑 なので言い方悪いですが、高条件の前の方を選ばなかったことを全然後悔してません笑 なんなら良い判断したわ自分!って思っています。 世間の良し悪しや、早く結婚せねばとかに振り回されないで、自分がいいと思える選択ができたらいいですよね。 ぽぽさんが、いい方に巡り会えますように!

時間の無駄

🤔
しばいぬ
生理的に無理なら、手を繋ぐ以上のことももちろん無理ですよね。 結婚を焦っていると仰るのに、何故そんな方とお付き合いされているのか疑問です。 あなたにとっても、お相手にとっても時間の無駄なので、早く終わらせた方がいいと思います。

『無理、無理...やめなよ』

😨
還暦じじい
トピさん生理的にムリな男性とよく半年も 会っているよ(笑) ワシは婚活で結婚した訳ではないが、会った その瞬間にこの女性が”運命の人”と思ったのう... そこまでして結婚したいのは世間体かな??

色んなデートを試してみては?

🙂
はなこ
生理的に無理、わかります。 ですが、人間は思いもかけないことで見方がガラリと変わります。 有名なのが「吊り橋効果」です。恐怖体験を共にすると相手との距離が縮まるというやつ。 遊園地でジェットコースターに乗るとか、バンジージャンプをするとか。 他に、動物と触れあえるカフェに行くとか、料理教室に行くとか、サバイバルゲームするとか、陶芸教室に行くとか、ともかく体験型のデート。 どうですか?

DNAが近い

🙂
とんべり
免疫的に強い子を産むために、女性は自分のDNAとは遠いDNAを持つ男性に惹かれるようにできているそうです。 フェロモンで感じ取っているそうなので、顔とか人柄などという表面的なものではどうしようもないらしい。 トピ主の生殖本能が『ノー!』と潜在意識から揺さぶりをかけているのです。 お別れするのが良いかと思いますが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧