本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 「コイツだけは一生離さない!」と思う女性はどんな方ですか?

「コイツだけは一生離さない!」と思う女性はどんな方ですか?

レス28
(トピ主 3
041
まるこ
恋愛
男性の方にお聞きしたいです。 「コイツだけはもう一生離さない!」と思った彼女・奥様はどんな方ですか? 女は男に愛されるほうが幸せだ、とよく聞きます。 そこで、男性にもうコイツは手放したくないと思われるような女性は一体どんな方なのか、 お話をうかがってみたいです。

ランキング

レス

はい

041
とこぶしや
べらべらと友達やネットに愚痴や情報を垂れ流さない人です。

コイツだけはと思う時には

041
吉之介
どんな、と言える何かがあるわけではありません。 他の誰とも違う、この世にたった一人しかいない人、と思うから愛しいわけで。 どこがどう違うかといえば、それはもう「全部」としか言いようがない。 違いを述べよと言われても、彼女のここは誰それに似てる、そこは誰々と、と言える点だって無数にあります。 でも、たとえそれらの特徴をバラしてもう一度組み立てたって彼女は出来上がらない。そっくりなものはできるし代わりに大切にすることもできるかもしれない、でも失ったものが戻ったとも思えない。 一人の人間が生きながらえてそこにあるということは、本当に奇跡なんだと思う。 それをわたしに感じさせてくれる人が「コイツだけは」と思える人です。

共通の友達が沢山で、その中のマドンナ

041
それは私
彼女を昔好きだったり、片思いやら、が友人に沢山いると、羨ましいがられたりして、鼻高々です。 男性だけの集まりでも「〇〇ちゃん今どうしているの?」とか聞かれたり、 そんな女性は、美人とかキャリアじゃなくても、昔の学生時代にオーラがあったわけで、 家事能力や子育てが不備でも、友達が勝手に「彼女ならすごく上手そう。」って想像して美化してくれます。 だから、別れられません。 だけど、愛され過ぎるのも重いです。連れて行きたがるのも面倒くさいし。

彼女は

🐶
のろけ
心が綺麗で 教養があり 話すとウイットに富んで 大きな瞳で見つめられるとドキッとし センスも良くて お菓子作りも玄人はだし 抱きごこち満点で 声を聞けた日は幸せで 僕の心の太陽です。 だから一生離さない。 って彼が言います。

離さなければよかっ「た」と思ったひと

041
カタストロフィ
純粋だけどバカじゃなくて、 美人でスタイル良いのに鼻に掛けてなくて、 感情豊かなのに、論理的思考ができて、 華がって人が集まり、 髪が綺麗で、 自分が初めてで。 なのに・・・ 逃がした魚は大きいという事なのか。

波長

モガオ
40代既婚男性です。 今年で結婚17年目になります。 妻は外見が好み、料理が美味しい、誰からも好かれる性格、共通の趣味がある等々、個々の要素も、自分には本当に勿体無い素晴らしい女性ですが、一番はあうんの呼吸というか波長が合っていることだと思います。 最初は価値観が共通と書こうかなと思ったのですが、仲の良いカップル・夫婦は基本的な価値観は皆さん一致しているものだと思っているので、更にそこから一歩というと波長という言葉が一番しっくりくる気がしました。 仲良くを続ける秘訣は、 ・年齢なりのスキンシップを大切にする。 ・最低でも月に数回、夫婦だけでの外食の機会を作り会話を楽しむ。 ・何かしら、お互いに尊敬し合えるものを持ち、それを維持する努力を続ける。 ・命令しない、我慢しない、諦めない、笑顔と笑いを絶やさない。 あたりでしょうか。 妻の笑顔は、出合った頃から今まで誰より一番可愛いと思っています。 使い古された陳腐な台詞ではありますが、「生まれ変わってもまた妻と出会って結婚したい」と思いますね。

ダメな時に真価がわかる

041
ラジャベル
1人前になれるのは10人に1人の業界で、先の見えない年収100万ちょいの 使い走り見習い時代から10年間ずっといつも笑って応援してくれて、 体が心配だからといつも弁当作ってくれて、運もあって10年後に独立出来た時に結婚。 独立後に顧客絡みの大問題が起き、大勝負する時にも 「イザとなったら私が養ってあげるから好きにやって」と笑って言ってくれた嫁ですね。 今は会社経営も順調になり収入もそれなりなので、何かで恩返ししないとと 常日頃から思ってます。

今の彼女は絶対に離しません

041
男一匹大将
今付き合っている彼女です。絶対に離しません。 彼女は生まれて初めて結婚を真剣に考えさせてくれる人です。 こんな女性に今まで出逢ったことはありません。 真面目で明るくて優しく、思いやりがあり、言葉遣いはていねいで礼儀正しく、控えめです。笑顔が多く、ひと言でいえば女らしい。 家庭的で癒し系です。柔和、温和、何事にも感謝の気持ちを忘れることはありません。男を立てて従順です。 倹約家で金銭感覚はしっかりしていますが、お金がすべてだとは思っていません。質素な生活でも不平不満は言いません。もちろん贅沢も言いません。 家事全般は大好きで何でもそつなくこなします。介護の仕事をしていますが仕事好きです。年配者や子供には特に優しく、常に他人に尊敬の念を持って接しているので人を嫌な気分にさせません。 日常的な小さなこと(季節の花が咲いた、野鳥のさえずりが聞こえる、旬の安くて美味しい食材をいただける等)に生活の幸福を見つける心豊かな女性です。 彼女の一挙手一投足が光って見えますよ。 もちろん彼女はかなりもてて男性からの告白などきりがありませんが、自分の愛する人一途です。

私の妻

041
ゴル
精神的に自立していて,男性からどう見られるかとか男性に何をしてもらえるかという考え方をしない人です。 それだけで好きなわけじゃありませんが。

えっと

😑
よし
人に依ると思いますが付き合いの中で相手の事を察していける感受性やと思います。

目が肥える前に結婚した

🙂
ゆうた
私と妻は社会人になってから付き合い始めましたが、お互いが初彼女・初彼氏でした。 そのためか、他の女性と比較してどうこうということは考えられませんでしたね。 もう付き合っていた頃から今の彼女しか考えられないと思ってました。 これがもし自分が付き合ったり別れたりを繰り返す経験が何度かあれば、 次の出会いがあると思ってちょっとした女性の欠点も許容できず、 変に目が肥えてしまってすぐには結婚に踏み切れてなかったかもしれません。 なんか上手い回答になってなくてすみませんが・・・

トピ主です。皆様ありがとうございます。

041
まるこ トピ主
とこぶしや 様 そうですよね。誰が見ているか分からないネット上で色々な情報を流してはいけませんね。 吉之介 様 確かに、違う人間でも少なからず同じところはありますよね。その人のこんな所、こんな考え、色々な所が合わさっているからみんな一人一人個性もあるんですよね。 それは私 様 やはりコイツだけは、と思われる人は昔から何かが違うんですね。確かに、愛され過ぎは重たいかも。。。 のろけ 様 彼からそんな言葉を言われて、うらやましい~。中でも教養があると言われるってとてもすばらしいと思います。 カタストロフィ 様 その女性とは離れてしまったんですね。う~んどうなんでしょう。やはり思い出は美化されてしまう部分もあるのでしょうか。。。 モガオ 様 モガオ様にそんな風に思われていらっしゃる奥様、さぞ幸せなんだろうなと思います。とても素晴らしい奥様ですね。その秘訣、頭にしっかり覚えさせておきます! ラジャベル 様 実は、私の彼も今ラジャベル様と少し似たところにあります。私も奥様のようにいざ、という時に支えてあげられるような人になりたいです。

トピ主です。2

041
まるこ トピ主
男一匹大将 様 とっても素敵な彼女さんですね。そんな彼女さんも男一匹大将様に絶対に離さないと思ってもらって、とても幸せでしょうね。 ゴル 様 男性を意識しての行動ばかりだと目に余るものがありますよね。 よし 様 付き合いは、自分だけでなく相手あってのものだから、相手を気遣う心も大切ですよね。 皆様、たくさんのレスありがとうございます。 やはり一生離したくないと思われるような女性って、何か違うところがたくさんあるのですね。 引き続き、レスお待ちしています。 男性目線だけでなく、女性の方でも周りのご友人で旦那様、彼氏さんに愛されてるな~っと感じるかたはどんな方なのか等、教えて頂きたいです。

中身がある

041
正直、どんな女と付き合っても結婚しても同じだと思ってました。 どの子も恋愛、ファッション、テレビやら噂話やら話す内容は同じだったからです。 彼女も浮気相手も自分から何かしたことはありません。 ただ、来るもの拒まず。 しかし妻と出会って変わりました。 はっきり自分の意見を持っていても、人の意見を聞ける柔軟性がある。 学もあり賢いのに、一切ひけらかさない。 料理はからきしですが、いつまでも飽きない中身の濃さに惹かれました。 付き合ってからは、妻の一挙手一投足が気になって仕方がありませんでした。 自分以外に興味を持ったことのなかった私ですが、今ではすっかり妻が趣味です。

そりゃもう

041
marshall
上手な焼きもちや嫉妬の可愛い女性が、男性は大好きです。 反対に醜い嫉妬心や怒りを見せられると、1000年の恋も冷めます。

男だって愛されるのは幸せです

041
imagine
私の実話(実体験)ですが 私は運動が得意ではなく、かといって勉強がずば抜けているわけでもなく、背が高いとかハンサムなわけではなく、捉え所のない男だと自分で思っていました。 恋愛にも自信なく、人並みに初恋もしましたが遠目で見るのが精一杯な程度でした。 しかしあるバレンタインデーにある女性からチョコとメッセージをもらったのです。人生で初めて女性に好かれたと実感できた出来事でした。 もう初恋の人なんて頭から消し飛んで告白してくれた人が気になりだし、いつの間にか「ここで手放したら一生恋も結婚もできないだろう」という焦燥感まで芽生えてきて(笑)・・・。 しかし私が煮え切らなかった(恥ずかしくて返事ができずにいた)のでその女性は諦めたようでしたが・・・。 そのときの女性が今の妻です。本当に離しませんでしたね。 きっかけは三十数年前の中学時代です。

自立している女性

041
WBC観戦中
20代後半でそれまで勤めていた会社を辞めた時、この先再就職したら長期の休みなどないと思って世界旅行に行くことに。 交際2年、まだ結婚の話も出ていなかった頃だったけれど、念のため彼女に仕事をやめたこと、長期(最低3ヶ月)で海外一人旅に出たいことを伝えたら、 「今まで仕事大変だったもんね、頑張ったご褒美に行ってきなよ」 とアッサリ。 かなりの時間放置することになるよ?結構な額の貯金を使ってしまうかもしれないよ?結婚したくても俺は貯金も仕事もゼロスタートになるかもよ?と聞いたら 「いい大人が旅行で会えないくらいで動揺なんてするか!それにそのお金はあなたが働いて貯めたお金であって私が口を出すものじゃない。自分のために必要なら、堂々と使うべき」 と。この男前っぷりに惚れ直して、旅行から戻って転職し、仕事が軌道に乗った頃にプロポーズして今に至ります。 人間として精神的にも経済的にも自立してる人は女性でもかっこいいですよ。男も弱る時はあるけれど、そういう時に支え抜いてくれる女性は意外に少ないから貴重だし、離したくないなと思います。

なぜ夫が私との結婚を強く望んだのか?

🐧
おばはん学生
いったい何故夫は私との結婚を望んだのか?離婚したくないのか?全く理解出来ません。 私はいつでもサヨナラできるのに。 想像するに、理由はたぶん以下のどれかです。 1)この女を逃したら自分は永遠に一人ぼっち。 2)困ったときの知恵袋。 3)胃袋を満たしてくれる。 少なくと「安らぎ」や「金」や「愛」でないことは確かです。

トピ主です。3

041
まるこ トピ主
夫 様 奥様は素敵な方ですね。自分の意見を持ちつつ、人の意見も聞くというのは簡単なようで難しいのだろうな、と思います。 marshall 様 嫉妬ってどこまでなら許されるんですかね?笑 相手の考え次第だとは思いますが、私自身どこまで焼きもちを妬いていいのかよくわからなくて・・・程良い嫉妬とはどのくらいなのか、いつも考えています。。。 imagine 様 そうですよね、女は愛された方が幸せとはよく言いますが、男の人が愛されるのも幸せですもんね。私は今私が追いかける?恋愛をしているので男の人も愛されて幸せって思ってほしいな~と思っています。奥様は一度諦められたのに、どうやって気持ちを伝えられたのですか?とても素敵ですね。 WBC観戦中 様 と~っても素晴らしい奥様ですね!私ならそんなに長く旅行に行ってしまわれたら少なからずやめてほしいと言ったでしょう。。。奥様を見習いたいです。 おばはん学生 様 困った時の知恵袋には少し笑ってしまいました。やはり賢い女性は自分に持っていないところだといいですね。そして料理上手でないとですね!私も料理頑張ります。

自分の為になる

041
にんじゃん
良いトピですね。 女性ですが参加させてください。 うちの夫は無口かつ男前です。 付き合った時も、プロポーズの時も、なぜ私を選んだかわからず不安でした。 しかし、教会式前に不意打ちで、神父さまに私を選んだ理由を聞かれ、そこで初めて知りました。 理由は、 自分の力になってくれる、心配をしてくれる、気をきかせてくれる、何事にも一生懸命 でした。 自分のことばっかりと呆れましたが、仕事に打ち込むタイプなので納得もできました。 寄ってくる男性と結婚するのも幸せですが、寄ってこない男性に、こいつだ、と思わせたいなら尽くすのもいいかもしれませんよ。

愚問

🙂
フェレーナ
若い、美人、スタイルいい、健康、料理上手、稼いでくれる、性格が良い、育ちがいい、実家依存じゃない、自分の親を大事にしてくれる、子供生んでくれる、家事育児をきちんとする、趣味に口を出さない、立ててくれる、一人になる時間を与えてくれる、我儘を許してくれる、賢い、家庭の運営能力がある、話を聞いてくれる、お金のかかる趣味を持たない、自分以外の異性に靡かない 聞くまでもないじゃないですか。 まぁ、上記すべてを満たす女性は存在しないと思われますが。 ちなみに私はこの3/4くらいしか(いやもっと少ないか?)当たってない。

カタストロフィ様

041
竜田姫
横から失礼してすみません。本文拝見致しました。 本当に素敵な女性だったんですね。同性として尊敬します。 あなたは素敵な女性と出会った。でも、離してしまった。とても後悔していると、私にはそう伝わりました。 不躾なことを言うようですが、もうその方とは出会えないのでしょうか。 かなりの無礼は承知しています。申し訳ありません。 私もあなたと同じような思いをした経験があります。今でもとても後悔しています。 もし、まだあなたに未練がありチャンスがあるのなら、 そしてその女性とご縁があるのなら、出会ってほしいとそう願います。 君待つと我が恋ひ居れば我が宿のすだれ動かし秋の風吹く あなたに、精一杯の勇気を。

ただ一つだけ

041
エム
人を蔑まない女性は男性に愛されます。

もう見られていないかもしれませんが

😍
おっちゃん
男性(50代)です。公務員→民間企業(お勤め)→独立起業とやって来ました。どちらの→の時にも最初はうまく行かずでしたが(厳しい言葉で)支えてくれました。 公務員→民間企業(お勤め)の時は「私はこんな情けない人と結婚した覚えはない」と言われました。 民間企業(お勤め)→独立起業の時は「家計だけはちゃんと入れて」と言われました。 「家計だけはちゃんと入れて」の実行はなかなか大変だったので、ある時「きついことを言ってたよな」という話をしたら「あそこで妥協してたら、あなたは崩れていた」と言われ、重々、考えた上での言葉だと分かりました。 今は、お小遣いも渡せるようになりました。きついことを言われて来ましたが、一緒にいてくれて本当によかったと思っています。

こんなものかな

041
tryett
 > 性格が良い、家事育児をする、他の異性の影が無い   一般的な条件としてはこれくらいですが、最後の条件が第一です。中年以降になって、元彼とやり直しますなどと言われるようでは論外です。その可能性が少しでもある女性は最初から対象外です。いなければ一生独身で結構ということで。  偶然出会った妻は、この条件に当てはまります。  ま、40以上になれば、女性もスカートをはいたおっさんのようなものですが。

夫婦喧嘩で

041
あんじゅ
数ヶ月前、今までにないくらいの、夫が原因の大喧嘩をしたんです。 私ももうこいつはダメだ、変わらない!と離婚まで考えたんです。それで、その晩は知人の所へ。 離婚は夫も承諾して。なんか気が抜けてたところへ夫からメールが… 「○○(飼い犬の名前)を見てたら、私の笑顔とか、旅行で楽しかったこととか、一緒にいて楽しいことが沢山思い出されて、泣けてきた。ごめん。離婚したくない。○○(私)といると楽しい。○○とずっと一緒にいたい」と。 良いところだけでなく、一緒に生活してみて、困難にぶつかってもなお相手と一緒にいたい、愛してるということが、大切なのでしょうね。 今は驚くほど変わり、ラブラブな毎日です。

再婚した妻ですが

041
オッサン28号
精神的に自立しており、一本筋の通った行動をするから 誰に何を言われても説明ができるところ。 世俗的な悪口を言わない。 料理が上手い。 他人に甘く自分に厳しい。 時々、突拍子もない事をして楽しませてくれる。 上手に甘えてくる。 そして・・・何より40歳を超えても、なお衰えない美貌とスタイル。

30代男性

041
motemote
料理上手で性格が穏やか。品や教養が備わっているけどきどってない。 そして可愛いとか綺麗でスタイルがいいと離したくないかな。 最近は料理上手な女子力高い美人多いよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧