本文へ

きっかけの作り方

レス2
(トピ主 1
🙂
おれんじ
恋愛
職場で気になる男性(Aさん)ができました。 きっかけは、ふとした時にAさんの視線を強く感じたり、気が付けばAさんが近くにいる、ということが何度も続いたからです。 とはいえ、挨拶を2回ほどしただけで積極的に話しかけてくるようなことはありませんし、目が合いそうになるとそらされます。 一度だけ向こうから話しかけられそうな時はありましたが、タイミング悪く私の業務が立て込んでいてそれどころではありませんでした。 私が鈍感すぎて、その時はAさんを全く意識しておらず、後からあの時喋っていれば…と後悔しました。 残念なことに、それから全く話しかけて来るそぶりはありません。。。 男性は好きならどんな状況でも頑張ってアプローチして来ると思うので、私のことはなんとも思ってないかもしれません。 こちらから話しかけたとしても、何コイツ勘違いしてるんだ?と思われるかもしれません。 でも、話してみたいです。 他部所のため話すきっかけがないのですが、どのように近づけばよいでしょうか。

ランキング

レス

頑張って下さい。

🙂
ぱーぷる
トピ主さんの勘違いかもしれませんよ。 でも気になっちゃったんですよね。 会社に行く楽しみがあって羨ましいです。 性別に関係なく、気になる人へのアプローチは人それぞれです。 女性でもガンガン行く人とひたすら待つ人といますよね。 出社時間や退社時間を合わせて笑顔で挨拶してみて下さい。

トピ主です

🙂
おれんじ トピ主
ぱーぷるさん、ありがとうございます! 出社時間と退社時間を合わせて、会った時は挨拶。実践できそうです。 ただの勘違いかもしれませんが、会社に行く活力になるメリットもあるので、緊張しながら頑張ってみます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧