初めまして。晴れの日といいます。20代女性です。
みなさんのアドバイスをお願いします。
早速ですが、今度、先輩がご主人のご転勤に伴って、関東へ引っ越しをされます。
先輩とは、私が勤めていた前の会社での先輩・後輩で、3年ほど一緒の職場でお仕事をしていました。
5人ほどのグループで仕事をする職場だったので、私が転職したあとも、その時の同グループの先輩などと一緒に、年に一度くらいは顔を合わせる感じでした。
(誰かの結婚式や、忘年会、新年会など・・)
先輩が関東に引っ越されることは、直接会ったときに聞きました。(今度、引っ越しするんだよー、旦那の仕事の都合で。という感じ)
今度、その元グループで送別会のようなものをすることになりました。
そこで、そのときに引っ越しのお祝い?というか、お餞別?を渡したいなと思うのですが、何が良いでしょうか?
先輩は30代女性、3歳くらいのお子さんが一人いらっしゃいます。
先輩のご主人はお仕事の都合で先にお引っ越し先に行かれていて、先輩は今月いっぱいで、お子さんと後から引っ越しされます。今は引っ越し作業中だと思います。
個人的には、引っ越し先が遠方ということもあり、物が増えて荷物になるのもどうかな・・・と思うのと、お皿やキッチン雑貨など、またお子さんの洋服も趣味があるかと思うので、
商品券がいいかな・・・と思っています。
商品券はやめておいた方がいい、こういう商品がいい、など、また、商品券であれば金額はどれくらい、というアドバイスをもらえたら、と思います。
どうぞよろしくお願いします。