本文へ

彼がタイプだとばらされました。

レス21
(トピ主 2
041
みーさん
恋愛
こんにちは。 20代後半の女性です。 付き合って数日の彼氏がいます。 彼とはコンパで知り合い私から共通の趣味の事でメールを送り、2回ほど遊んだ後彼から告白され付き合いました。 そして昨日女友達と彼と4人で飲みました。 その際に友達が彼に、 「コンパの後かっこいいって言ってたじゃん。顔すごくタイプらしいですよ」と言ったので「それは言っちゃダメでしょ!」と冗談ぽく言ったのですが友達が「いいじゃん別に。顔が好きと言われて嫌な人はいないですよね?」と彼に行って彼は始終無言でしたがうなずいていました。 友達に対して腹が立っているわけではありませんが、なんとなく言われちゃった感が抜けません。私としてはそういうことは彼には今後言うつもりはなかったので。 彼がそれを聞いてどう思ったのかも気になります。 私がもし彼の立場なら「中身じゃなくて顔で選んだんだ」と嬉しくはないと思うんです。 彼も遊んでる時私からの好意を感じることはなかったと言っていて(本当は私なりには好き好きアピールしてましたが)さらにそう思わせているんじゃないかと思うんです。 皆さんが私だった場合タイプということをばらされても別に気にしませんか? また彼の気持ちは彼にしかわかりませんが、彼はどういう気持ちだったと思いますか? 考えすぎでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

考え過ぎでは?

かふんしょう
人それぞれのような気がしますが, 私が思うに,付き合いを進めていく内に,お互いの事を理解していけば, そんなこと,どうでもよくなるんじゃないでしょうか? また,コンパで知り合って2回ほど遊んで付き合うことになっているようですから, 見た目で入る(多少はフィーリングもあるでしょうが)のは,仕方ないのでは? コンパってそんなもんじゃないの? そのあたり,彼氏さんも分かっているでしょ。 彼氏さんも始めはあなたの外見から入ったはずだから~ また,彼氏さんが,その友達の言ったことで落ち込んでいるとしたら, 細かくてめんどくさい彼氏さんのような気がします。 これから付き合いを深めていくと,どんどん内面が見えてきます。 素敵なカップルになって下さい!

考えすぎ

💡
ミネルヴアの梟
考えすぎか若しくは彼を自分に夢中にさせて恋愛の主導権を握りたいというのかどちらかだと感じました。

頑張ってネ

041
春一番
この際、追い風だと思って、乗っかりましょう。 頑張ってネ。

いやいや、

🐱
ねこねこ
事実、顔がタイプだったから、彼と付き合いたいって思ったんでしょう? それはそれで、別に悪い事では無いと思いますよ。 ばらされたって、別に何とも思いません。 出会いがコンパという事ですし、第一印象から決めてましたって、よくある事では? 彼は、イケメンさんなんですか。 ならば、モテる事は自分でもわかっているだろうし、顔で選ばれたって別に なんとも思わないと思いますけど。 そうではなく、単にトピ主さんの好みのお顔だったら、そう思ってくれて嬉しいと思うんじゃないですか。 そんなに気にしなくても、これから、もっともっと好き好きアピールをして、 彼の中身も含め、全部が好きって、わかって貰ったらいいと思います。 まだ始まったばかりで、これからなんですから。

いいんじゃないですか?

041
私も、夫と付き合い始めたときに、初めて会った時から顔がタイプでFacebookでわざわざ探した、という話をしました。 彼は笑ってましたし、今もことあるごとにかわいいかわいいと愛でています。別にそれ「だけ」が理じゃないんだから、いいとおもいますけどね。 ご友人の言ったこと図星だからって怒るのはやめましょ。

人によります

041
もも
顔がタイプと呼ばれて喜ぶ男性も多いのですが「カッコイイと言われるとひいてしまつう。」という方もいらっしゃるので。 もし彼が「この子は内面をみてくれたんだ」という事にウエイトが重かった場合はフォローが必要かもしれません。 最初は容姿が素敵だなーって思ったけど遊んでみてすごく話が合うとかこういう所が好きとか伝えてみてはいかがですか?

むしろ親切心でしょ

041
曲がりくねって
トピ主さん屈折しています。 顔がストライクは褒め言葉てか、応援だと思います。 面倒くさい人ですね。

気にしすぎ

041
梶原
私なりに好意は出してたと書いてるけど、伝わってなかったみたいだし 「惚れたら負け」「惚れてるとバレたら負け」 みたいな感覚あるんじゃないですか? 主導権握りたいみたいな 彼の気持ちに関しては、別に悪い気はしてないと思いますよ

彼は嬉しいとおもう。

041
める
付き合うってことは中身も好きになったからですよね? 見た目もタイプでいてくれたって嬉しいと思いますよ。

気にしない

041
まくのうち
どうして?別にどうってことないと思います。 言われても私なら気にしない。 彼だってトピ主が好きなら、嬉しいんじゃないかな。 それより友達にそれで態度をギスギスとかならないようにね。

顔がどうとかいうことは別にいいけど

041
ごま
それより気になるのは、この女性はいつも自分の友達に恋人とのことを ベラベラしゃべる人なのかってことの方が嫌ですね。 自分の知らないところで、自分のことを面白おかしく「ネタ」にされてると思うといい気はしません。 男も女もそれは同じでは? そして、それを彼の前でベラベラとしゃべるあなたの友達。 結局はあなただってその友達と同じに見られるってことはわかりますよね? だって友達なんだから。 気が利かない、場の読めない、言って良いことと悪いことも区別できない。 そういう人とあなたは同類だと思われました。それは確かですね。 顔が好きだとかそんなことはどうでもよろしい。 それよりも、あなたの友達の品性が、あなたの品性とイコールだと、彼にわかってしまったことが問題では?

コンパでの出会いでしょ

041
yareyare
コンパで中身なんかわかりません。 彼は外見を含むその日のあなたを見て気に入った。 あなたも彼の第一印象を気に入った。 「あー彼女も俺を気に入ってくれたんだ」 と思うんじゃないですか? タイプと思われて何が困るのでしょうか? 惚れたら負けということですか?

まぁ・・

💋
RED
確かにgirls talkをバラされたというのか、やっぱり女って涼しい顔しながら影でそんな事言い合ってんだな!とは思うでしょうね。でもそれは男も同じでしょうから特に不快な思いは無いでしょう。 ただ何でも筒抜けなんじゃ?という危惧はあるかもしれませんね。

若いっていいなあ、

💋
40代熟女
と思っていたら、20代後半なんですね。そんなことで悩むことないと思うけどね。まあ、彼にいろいろと知られたくないって事なのね。私だったら、ばれちゃったー、とテキトーに流しておくよ。顔がタイプと言われて嬉しくない人はいないと思うし。顔も中身をタイプよとフォローしてラブラブになっちゃえば?男性から追われることばかり気にしてると人生損しますよ。これを機会に甘えれば?思う存分甘えられる人との恋愛っていいですよー。

えぇーー

041
yoko
トピ主さん悲観的ですね。気にしすぎ。 そんな些細な事でグチグチと・・面倒な人ですね。 もう付き合ってる人でしょ。 (ばらされた)って書くほど、悪意のある事じゃないから。 友達もその場を盛り上げようとして、良かれと思って言った言葉ですよ。 「初対面からもう好きだったんだよね~」って裏暴露みたいなもので、 彼が喜ぶと思って言った、リップサービスみたいなもんです。 あなたのように感じる人もいるので、大変ですが・・ それぐらい許してあげてって感じです。 もうちょっと大らかになりなよ。 そして、彼もそれ言われて嬉しいんじゃないですか。 (彼があなたのようにネガティブじゃなければの話ですが・・) 顔が好み=顔だけで選んだ じゃないですから。 好きになった。それプラス顔もめちゃめちゃタイプ。最強です。 あなたは彼を顔だけで選んだのですか?図星だったの?そうじゃないでしょ。 なら自信持ってなよ。そして彼にも自信持って「顔だけで選んだんじゃないからね」と言えば? 悩むほどの事でもないわ。大げさな・・ そんな事で友達恨むのもやめてね。彼も怒らないよ。

トピ主です。

041
みーさん トピ主
みなさんレスありがとうございます。 やはり私の考えすぎでしょうか。 私は自分のどこが好きか彼氏に聞いたときに「顔」と言われたらいい気はしません。 顔が好きというのは大事だと思いますし、そもそも顔が嫌いなら何も始まってないとも思います。 しかし、一緒にいた女友達も「顔がタイプって言われるのは内面を見ていないのかと思って素直には喜べないよね」と言っていたので私のように思う人もたくさんいるんだろうなと思いました。 彼がどっちかはわかりませんが。 どなたかがおっしゃった主導権を握ろうとしているというご意見、私はそのつもりはありませんし主導権なんてどっちが握ってもいいと思ってますが(たぶん握られてますし)、潜在意識の中で年上の自分が持ちたいと思っているのかもしれませんね。心のもやもやはそのせいなのかもしれません。 でも友達も親切心で言ってくれたんだろうし、彼もその後何も言わないので気にしないことにします。 めんどくさい女にならないように大好きな彼とのこれからを楽しく行きたいとおもいます。 ありがとうございました。

トピ主です

041
みーさん トピ主
引き続きありがとうございます。 ごま様 彼氏とはその女友達と行ったコンパで知り合ったのでコンパの後にかっこいい人がいたと言っただけです。 別に彼とのことをべらべらしゃべってもいませんし、友達もタイプだと言うことと付き合ったと言うことしか知りません。 このトピ文だけで友人ともども品格がどうとか言われるとは思ってもみませんでした。 良かれと思ってやってくれた友達を責める気はありませんし、すんでしまったことなので仕方ないと思ってます。 もも様がおっしゃってくださったように内面が好きだと折を見て伝えてみます。

考え過ぎ(笑

041
香奈
トピ主さん必要以上に彼に良く思われようとしてるでしょ。 慎重になりすぎ(笑) だいたいコンパで知りあって即付き合うってことは中身も何もないでしょ。 とりあえず見た目が好みだから付き合うでしょ、普通。 こんなことでモヤモヤしてたら楽しい交際もどうでもいいこと気にしてばかりで自分が疲れてきちゃうよ・・ 余計なこと言われたくなかったら今後友人らの前に彼を連れていかないことね。 でないと過去の話やいろいろばらされちゃううよ~

???

041
生クリームプリン
付き合って数日の相手の中身をどれだけ知っているのでしょう?? 100分の1くらい?? なぜ顔で選んじゃだめなの? 軽い女だと思われたくないから? タイプだからアプローチかけて付き合うことになったんじゃないんですか?? そんなの相手も理解したうえじゃないですか? 主さんは何を恥ずかしがっているのですか? 単なる惚気にしか思えませんよ。 恥ずかしいと思うことを突きつめて考えていくと、なぜか答えが出ると思いますが、だいたいがつまらない理由です。 まだ主さんには早いかもしれませんが、恋愛も二人の仲が深まっていくと、醜い感情もお互い見ることになるし、結婚すればもっと見せたくない姿を見せたりします。 いつまでも繕っていい顔はしてられません。 そこまで開き直ってさらけ出してそれでも愛があれば本物です。 正直、主さんの相談されていることは、どうでもいいです。 主さんは年齢の割に幼いように感じました。

普通うれしいんじゃないかな

041
かつら
>彼から告白され >遊んでる時私からの好意を感じることはなかったと言っていて だったら彼は、付き合うOKは貰ったものの、本当にあなたが彼のことを 好きなのか汲みかねて、不安に思っていたんじゃないかしら。 そこに、あなたが彼の告白前から彼に好意を持っていたという事実が 知らされたら、嬉しくなるのが当然なんじゃ? 自分が、彼に告白される前から彼に好意を持っていたことを知られたく ないって、とんだツンデレだと思いますけど?

見栄

041
かんぱ
顔ではなく人間性で選びましたということにしたいというのは見栄です。 生きていく上でプライドは必要かもしれませんが、見栄や去勢は自分を見失わせます。 とはいえ、好きな人にちょっとでも良く思われたいという気持ちはよくわかります。そのためには、本当に顔を意識しないようになるしかありません。 友達がどうのではなく、自分を成長させてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧