本文へ

今の恋人が最高ですか?

レス16
(トピ主 0
🐶
タロー
恋愛
女性の気持ちを教えてください。 恋愛を何度か経験するたびに相手が グレードアップしていきますか? 前の恋人と同等かそれ以上の魅力を感じるからこそ、 その男性とのお付き合いを決めるのでしょうか? 男としては嫉妬心がありまして、 女性の過去にも嫉妬するのです。 できれば自分が彼女の中の一番で ありたいと思うのです。 それはもちろん女性にとっても 同じことが言えるのでしょうけれど。 前の彼に勝ちたいのです。 どうしても彼女の身も心も 私だけに染めたいのです。 独占欲が恋だと思っています。 そこで知りたいのですが、 今の恋人は今までで最高の人ですか? 私はそうです。 女の人はどうなんでしょうか?

ランキング

レス

そんな事考えてる時点で

041
春だなぁ
彼女にとって最高の彼氏じゃないと思います。 何と言うか器が小さいと言うか、視野が狭いと言うか。 何が最高だなんて分からないし、順位とか順番とか付けられるものでもないでしょ。偏差値や年収とかじゃないんだから。

「私はそうです」と言われても・・・

041
みだれ桜
あなたがそうでも世の男性が全員そうではありませんよね? 私は結婚して3年ですが、主人には私との前に既婚歴があります。 前妻の離婚が原因で別れ、ずたずたに傷付き「もう結婚はこりごり」と言っていた 彼と交際となりました。 私にとって彼は初めての交際相手だったので、恋愛に対していろいろ理想や夢があり 交際して間もない時に「今まで知り合った女性の中で私が一番好き?」と聞くと 「違う」と言われてすごくショックでした(笑) >女の人はどうなんでしょうか? と聞かれても、男性でもあなたのような人もいれば私の主人のような人もいる。 だから「人それぞれ」では? ちなみに私の主人は私の過去には嫉妬しません。 (主人には私は主人の前に何人か交際した人がいると伝えています) 男性全員があなたのように思わないで下さい。 そして女性の過去に嫉妬してしまうのなら、交際経験のない女性と付き合って下さい。 彼女の過去が今の彼女を作っているんです。 それが受け入れられないならゴタゴタ言わずに別れたらいいのでは。

比較しません

🐱
にんにん
人間それぞれ個性の塊ですから、比較しようがないですしね。 前の男性に振られたならわかりますが、前の男性を振って(つまり相手に魅力を感じなくなり好きじゃなくなった)のなら、今の彼が最高に決まってんでしょう。 比較対象してこっちの「ほうが」好き、なのではなく、彼だけが好き。 なのでいつも今付き合っている人が最高です。 夫が最高ということです。今まで男とか、そういう狭い話じゃなくて、 世界中のだれよりも。

その時その時

041
ユキ
今付き合っている時点で、最高ではありますが、この部分はあの時の彼が一番だとかありますよ。 でもそんな彼女の過去まで嫉妬するなんておかしいですよ。器が小さいですね。今付き合えることに感謝して大きな男になって下さい。そうでないと振られますよ。

比べない

041
夫はとても私の性格を理解してくれているし、話していて楽しいし、相性いいなーとつくづく感じるので、結婚して良かったと思いますが、別に誰かと比較してってわけじゃないです。 過去にお別れした理由はいろいろあるけれど、別に次に付き合う人は元カレのA'だとは思いませんし、そんなに前はあれがダメだったから今回はそれを、改善して、、、、などと頭で考えてないです。常に相対評価じゃなくて、絶対評価です。今現在2人で揺れている、とかだと話は違うと思いますが。 逆に自分がそういう目で見られていたら嫌ですね。前の人よりベターかと比較されるなんてごめんです。

わざわざ比べはしませんが

🙂
しずる
最高ですよ。 今までの中で、私が自分以上に大切にしたいと 思わせてくれる人です。 それは相手も私をとても大切にしてくれるから。 親の愛も有難いですが、 今、私は人生の中で一番幸せで楽しい日々を 過ごしていると断言できます。 毎日笑って過ごせています。 勝ちたいとか、独占したいとか。 そんなものではなく、彼女を心底大切に思う事。 そうすれば、彼女にとってあなたが一番大切な存在に なるでしょう。 自分が・・自分が・・と自分ばかり強調してても だめですよ。

そうとは限らない

🎂
Rika
夢を壊すようで、ごめんなさい。 今の恋人が最高!とは限りません。 でも、女性にとっての恋愛は上書き保存とよくいいます。 (男性は名前を付けて保存とか?) ですので、いまおつきあいしているひととのあれこれが、 すべて!という女性が多いと思いますよ。 ただ、ひとによって忘れられない人というのはいるようです。 今はフェイスブックなどで、割合簡単に元彼・元カノの消息が知れたりしますが、 そんなことになったら、どうなるかわからないから探さない! と断言する既婚女性を二人知っています。 今、目の前にいる女性を大切にしてあげてくださいね♪

中学生ですか?

041
きっこ
ちゃんとした大人なら、恋人の過去に嫉妬しないし、しても意味がない事分かっています。相手も自分色に染めたいなど思いません。お互いのカラーを受け止め、歩みより成長していきます。前の人に勝ちたい?などと考える時点で、終わってます。

比べないよ。

041
たま
過去があって今の自分が在ると考えるので。 独占欲が恋とあるけど、 過去の囚われから来るものならばソレは 独占欲じゃなくて単なる嫉妬でしか無いよ。 独占欲も度が過ぎると 依存だよ。

もちろん

🙂
なつめ
今の恋人はわたし史上最高の彼氏です。 容姿、価値観、センス、様々な相性… どれも◎です。 もう長く交際してますが、 出来ることならずっと今のまま 付き合っていたいと思うほど。 (双方に結婚願望が無いので) 過去の恋人達も素敵でしたが、 別れてしまえば思い出すことも 無いですね。 思い出に執着しても仕方ないですし。

比べられない

041
おばちゃん
人間って生きているうちに考え方も感じ方も変わりませんか? 少なくとも私は変わってきていると感じています。 昔付き合った人は付き合ったその時点で私が付き合える可能性があった人の中では最高の人。 今付き合っている人(夫ですが)、今の私にとって最高の人。 夫とは恋人時代を含めると30年近くの付き合いになりますが、30年前の夫が今私の目の前にいたら最高とは思わないだろうし、30年前の私の前に今の夫が現れたとしても、ただのおじさんとしか感じなかったでしょう。 過去の人と比べるなんて、意味がないと思うんですけどね。

だんだん見る目が確かになるので

041
美希
見る目が養われた分、まともな人を選ぶようになるでしょうね。 ただ、モテない人の場合、妥協で付き合うこともあるでしょうから前彼には届かない男性と妥協して付き合うこともあるかもね。 でも、女性の多くは別れた男性のことなんかさっさと忘れちゃって現在の恋に没頭するから安心していいと思いますよ。

人によります

041
ロンリーウーマン
人それぞれだと思います。 トピ主さんの気持ちはよくわかるけど、彼女のみがしる ですね。 私は今の人が最高だけど、まわりみて昔の人が素敵でずっと心の中に住んでいるって人も多いですから。

幼稚ですね

041
わさび
あなた色になんて染まってしまったら、彼女がつまらない人間になってしまうでしょう。 あまりにも気の毒です。 染めないで下さい。

比べることじゃない

041
タマリンド
40代既婚女性です。 過去に好きになった人達は、その時の自分にとって必要だった人、好ましい人だったとは思います。 だから過去の人を今の人と比べるのは無意味のような気がします。 極論ですが10代のコドモの恋愛と30代のオトナの恋愛を比べて優劣なんて つけようがないし、相手にも失礼です。 それに当然10代のワタシと30代のワタシでは男性に求めるものも恋愛に求めるものも違っています。 ちなみに夫は、30代で出会ったからこそ、その良さが分かった相手だったと思います。 すごく仲良しなんで、もっと早くに知り合ってたらもっと一緒にいろんなこと出来たのに!なんて思う時もありますけど、 もし自分が20代で夫と出会ってたとしても、多分つきあってもいなかったでしょう。 20代の私には夫の魅力はわからなかったと思います。 まあ夫もそうかもしれませんけど、、、、

独占欲は恋じゃない!

🎶
サラ
>独占欲が恋だと思っています。 ↑この時点で、私だったらさようならだな。 主さん、鬱陶しい。 >どうしても彼女の身も心も 私だけに染めたいのです。 ↑主さんの年齢知らんけど、何歳? 私も染められたくなんか無いな。演歌の歌詞みたい・・・。 主さんと付き合ったら、ストーカーされそうだモン。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧