本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼女の対応や嫉妬をどうしたらいいのか分からない

彼女の対応や嫉妬をどうしたらいいのか分からない

レス16
(トピ主 0
🙂
恋愛
今の彼女とは半年ほど前に付き合い始めました。当時の私は他の女性ともSNSでお話しすることがあり、恋人ごっこのような会話をしていたこともありました。 彼女と付き合い始めて間もない頃に「他の女性とのチャット見せて」と言われたので、隠すのも嫌だった私は正直に見せました。これに彼女はものすごく嫉妬してしまい、付き合い始めたケジメを付けるために私も反省して、その女性にパートナーができた、しばらく連絡できないと伝えることで事態は一旦収束しました。 それからも度々彼女はその女性や私に関わる他の女性に嫉妬しました。 昨日私のインスタのフォロワーに未だその女性がいることに嫉妬されました。「大事な友人だったから切りたくない」と今までは伝えていましたが、それでも度々のことで私も疲れてしまい、フォロワーから女性を消しました。それでも彼女の嫉妬は治らず、付き合いたての頃送ったチャット内容の画像をありとあらゆるメッセージアプリで私に送りつけ、通話でも淡々とその内容を読み上げて無視したり、「そんな女いらないでしょ、きもい」等の発言を繰り返しました。「もう何度も謝ってきたことだからやめてほしい、浮気をした訳ではないのにあまりにも酷すぎる」と言っても聞く耳すら持ってもらえないです。私はどうしたらいいのでしょうか。まとまらなくて申し訳ないです。

ランキング

レス

彼女の言う通りにして我慢するか、お別れするかどちらかが良い

🎶
szk
>私はどうしたらいいのでしょうか。 彼女の言う通りにして我慢するか、お別れするかどちらかが良いと思います。 お互いの妥協点を見出すことはできないと思いますので。

いや別れる一択。

🙂
なんだそら
なんでそんな人と付き合い続けなきゃいけないんですか.? 何かの修行? やっぱりお付き合いする上でのモラルってあるでしょう。 なんでも自分の思い通りにさせようとする人とは絶対続きません。 時間の無駄なので、さっさとお別れすることをお勧めします。

プライバシーを侵す人とつきあわない方がいい

041
mari
彼女は何歳か書かれていませんがかなり若いのでは? 彼女はトピ主がとても好きなのだと思いますが、そもそも個人のプライバシーを強制的に開示させることは問題で、そういう人とは付き合わないことが大切です。 SNSの内容を簡単に彼女に見せたトピ主も甘いと思います。 将来を見据えての交際なら絶対にやめた方がいいです。 仮に結婚に持ち込まれたらトピ主大変なことになりますよ。あらゆる面で束縛され、大事な人間関係を切らされ、下手すると仕事にも影響してきます。生涯雁字搦めとなりますよ。実際にそういう人が近くにいます。 彼女が言うから大切な友達との関係を切るというのは間違い。トピ主も納得できていませんよね。 彼女だというなら恋人の友達関係も大切にできなければダメと思いませんか? 友達関係を切る必要ないです。 嫉妬や束縛が強い女性とは付き合わないことです。 心穏やかに過ごせる人と付き合って充実した時間を送ってください。 別れるならLINEで済ませた方がいいです。拗れて厄介になると思うので。

自分を客観視できていない

🙂
もっさん
トピ主さんがイメージしてる自分の真実の姿、 「清廉潔白なオレ」はご自身の頭の中にしか存在しないという事を認識してください。 側から見たらキープ持ちの浮気男と大差ありません。 信用を得るための行動も、散々怪しまれてから渋々やるのでは印象最悪です。 ぶっちゃけもう手遅れなので、お別れして信用をリセットした方が良いと思います。 次は怪しまれる前に率先して行動しましょう。

でも、その彼女が好きなんでしょ?

🐶
ぽちたん
なら彼女の言うこと聞き入れるしかないんじゃないの? 別れても構わないなら全部全部は言うこと聞かない。と言うか別れたほうが主さん人生楽しめそうだけど? 彼女さん自己肯定感低いのかな?自分に自信がないのでしょうね。 一生、束縛されて、何にもやましい事なくても相手が女だって事だけで疑われそう。 女友達なんて以ての外。仕事関係の付き合いも疑われ挙げ句の果ては同性の友だちとの付き合いにまで嫌な顔してきそう。勿論、主さんが母親に親孝行しよう物ならマザコン扱いされると思います。 憶測でごめんなさい。 でも、行き過ぎた束縛する人ってそんなもんだから。 そしてそれは主さんへの愛じゃ無くて執着です。

別れましょう

🙂
ゴータム
>私はどうしたらいいのでしょうか。 別れる一択でしょう。 なぜ、そんな女性と付き合い続けたいと思うのか不思議。 「自分の嫉妬心に対する配慮を最優先しろ」という要求がまともだと思いますか? 女性の中にはなぜか「嫉妬」に正当性があるかのような主張をする人がいますが、 人間の醜さの根源であるような「性質」を肯定すべきではありません。 「嫉妬心」に行動を支配されないのは、人としての尊厳ではないでしょうか?

恋人ごっことは何だ

🙂
sho
そりゃあそうでしょとしか思えません。 恋人ではない人と恋人ごっこ・・・それを彼女さんが見たら、そうなるのでは・・・

同じ価値観の女性と付き合う

🙂
ユタカリ
彼氏がいても、その他大勢の男性と楽しめる女性、でも浮気はしない女性と付き合えば、お互い理解できるのではないですか? 価値観が違いすぎて、今の彼女とは難しいと思います。彼女には、彼女だけと誠実に付き合ってくれるタイプがいいのだと思います。自分は変われないし、友達以上恋人未満の女の子たちは大切で切れないから、別れよう、と解放してあげてください。 お互い、もっといい人がいますよ。

あなたも変。彼女も嫉妬深すぎる

🙂
はちみつ
恋人ごっとみたいな会話する相手が大切な友達?と、いうあなたの感覚もちょっと変じゃない?彼女さんはそのチャットを見て明らかに友達じゃないと思ったから排除しようと思ったんじゃないの?その気持ちはわかります。 しかし彼女さんも確かに異常な嫉妬深さですよね。その方と付き合うには異性の知り合いは全部切るくらいの覚悟がないとダメなんじゃないの?それが無理ならもうお付き合いは辞めた方が良さそう。

そりゃあショックでしょう

🙂
ぶろっくま
彼氏が付き合ってもいない女性と、恋人ごっこのようなトークを繰り広げていたと知ったら、そりゃあ彼女が言う通りキモいでしょう。 切りたくない大事な友人って、恋人ごっこができる大事な友人ということですか?そりゃあキモイでしょう。私もそんな人キモくて嫌だし受け止めきれません。 彼女だってこんなことを続けたいわけではないけど、思い出してはそんなキモいことを平気でできる人が自分の彼氏だと思うとキモいのですよ。どうしたら良いかわからないのは彼女の方です。 主さんがこの状況に耐えられないなら、自分で考えて別れを告げましょう。そして、今後誰と付き合っても、自分がそんなキモいことをしていたとバレないようにしてください。普通は、他の男性と違って、自分の愛する彼氏だけはそんなキモいことをしないと思いたいのです。想像力が足りなさすぎでしたね。

面倒ですか?

🙂
ダックス
どちらにしても彼女はあなたを愛してはいないです。所有物ですよ。 本当に大切ならきちんと向き合うと思いますし、相手の悪口なんて言いませんよ。 だってあなたを否定することになりますから。 どんな風に思われても彼女を優先と覚悟をお持ちなら、彼女の言う通りに従い尽くすしかないでしょうね。

嫉妬じゃなくて支配欲

🙂
むっちりもっちり
あなたを支配したいんだよ 私以外を見るなって 怖いよね~ そういうのって 自分に自信がないからそうやって他人を支配しようとするんだよ 別に無理に付き合うことないでしょ さっさと別れたら?

う〜ん

🙂
彼女とか作るのに向いてないんじゃないですか? あなたが繋がっていた女性とは[友達]ではないのでしょう?下心ありの女友達でしょう? だから彼女は怒るし嫉妬するんだよね。 もうね、そうやってあっちやこっちにフワフワしたい人は、彼女作っちゃダメなのよ。 しかも彼女に、その女性を切ってと言われたのに「しばらく連絡できない」って、しばらくって何?彼女と別れたらまた戻るため?純粋な友達じゃないのに? 別れてリセットして他の女性たちとフワフワするのか、完全に彼女という立場の人には隠すかだよね。 でもそれってやってるのは浮気男そのものだよ。

🙂
ame
あなたを支配下に置いてコントールしたいだけの 自分のことしか考えてない彼女、要ります? ちなみに愛されていないですよ。 人が人を愛すって、ちゃんと相手のこと尊重しますよ。 お付き合いってもっと楽しいものじゃないでしょうか。 何にも大事にされてないのに、 付き合っておく意味がわからない

残念だけど

🙂
ボサ
辛辣なことを言いますが、嫉妬心丸出しなのは、あなたのことをそんなに大切に思っていないからです。自分が大切なんです。相手のことを大切に思う人は、嫉妬心を何とか無くそうと努力する人が多いです。

まあ

🙂
たんたか~ん
嫉妬心強い彼女だよね でもさ、他の女性とやり取りしたのがわかれば、彼女が気分を害する位のことはわかるよね?主も。 これは、大概の女性は嫌がりますよ。 ならば、完璧に隠すなり、もう絡みは辞めるなり主もしないと。 主の価値観と彼女の価値観は違うのだから。 それでも、行き過ぎた彼女の嫉妬が疲れるなら、別れるしかないじゃん? 受け入れるか?、受け入れる人を探すか?しかないんだから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧