20代後半の女性です。
今度、彼氏と主催でコンパをやることになりました。
女性側は私の10年来の友人達で、男性側は彼氏の知り合いの男性とその方が連れてきた人で4対4です。
その話になったときに「私たち別にいらないよね?」と言ったのですが、彼氏の知り合いの男性がとてもシャイな方らしく彼氏がいたほうがいいと言ったことと、私の友人が「よりこも来てほしい!」とお願いされたので参加することにしました。
これまで何度か合コンには行きましたが、いつも出会いを求める側だったのでどういう立ち位置で居たらいいのかわかりません。
もちろん私と彼氏は自己紹介や趣味等の話はせず、質問に徹して盛り上がってきたら彼氏と話してればいいかなーと思うんですが実際にどうなんでしょう?
友人にぜひいい人を見つけてほしいのでなんとか友人たちを引き立てたいのですが、どうすれば役に立てるでしょうか?
料理のとりわけや注文の際の注意点や、友人たちをよく見せる方法など、経験者の方がいらっしゃいましたらアドバイスお願いします。
あと彼氏は私たちより3歳下で、彼氏の知り合いの方は30代の方なのでお会計も悩んでいます。彼氏目線だと割り勘だけど、30代の方に合わせたら男性側が多く出すのが普通かなと思いますし。でもお会計は幹事が仕切るべきですよね。
ちなみに私の友人と彼氏は2度ほど会っています。
よろしくお願いします。