本文へ

私の写真を・・・

レス21
(トピ主 5
😍
晴天
恋愛
誰にも言えないので、ここで聞いて頂きたいです。 40代子供のいない共働きの夫婦です。 夫が春から単身赴任になります。 先日夫と、荷造りをしていたら、夫が私の写真の入った写真立てを 新聞紙に包んで段ボールに詰めてました。 私の写真を赴任先に持って行ってアパートに飾るそうです。 夫と出会ってから、もう18年・・・ 最近は、会話もあまり無く遠慮も無くなり意見の衝突も多く険悪な雰囲気になる時もありました。 正直言って、夫が単身赴任することで家事からも少しは解放されると 喜んでいます。 まさか、夫がおばさんになった私の写真を持って行ってくれるとは 思いませんでした。 荷造りしている夫の背中を見て、喉元に熱いものがこみ上げてきました。 ひょっとして、まだ愛されていたのかな・・・・ もう愛されていないのでは・・と、その不安や寂しさがいつも付きまとっていたのですが。 ありがとう○○さん。 留守は私がしっかり守ります。 週末には、美味しいお料理を作って冷凍して送るからね。 でも・・・やっぱり独りになれる解放感でウキウキしてしまう自分に 罪悪感を感じています。 仕事を辞めてでも付いて行くべきだったかな・・・。

ランキング

レス

ご馳走様でーーす

041
座敷犬
宅配で送るだけでなく 時々は 会いに行ってあげてください

おお!

041
匿名で
良い旦那さんですね~。 何だかんだ言って、まだ愛されている証拠ですよね。 いいなあ。 私の旦那なんか、酷いですよ。 携帯でこそこそしているので、なんだろうな~と思っていたら、 子供がそれを見て爆笑。 旦那の携帯の待ち受けは、寝ている時の私の超変顔でした! なぐってやろうかと思った・・・。

まぁ、ご馳走です。

菖蒲
お惚気ですね。羨ましいです。 是非とも、お総菜を送ってください。 それと、たまには、単身赴任先へお伺いなさってくださいね。 久々にほっこりできました。ありがとうございます。

気付いたときに

041
素直になれるかどうかです。相手に対しても自分に対しても…。 気持ちだけでも伝えてはどうでしょう。

男性の気持ち

🐱
ねこすき
男性のその気もちわかります。 トピ主さんのこと大事に思っているんでしょうね。 夫婦も色々な形があり、ずっと恋人のような夫婦もいれば友人としてある種の戦友として見ている夫婦もいます。 特にお子さんがいらっしゃらなければ、愛情を注ぐべき人はトピ主様なんでしょう。 単身赴任とのことですが、たまにはご主人のところへ遊びに行ってあげてください。

週末会いにいっちゃいなYo!

🐱
猫だるま
と思わず言いたくなっちゃいました。 とてもホッコリな気持ちになれました。 ふふふ、ごちそう様!

だって夫婦

041
雲間
2人きりの家族ですもの。 本当は一緒にいたいのですね。 でも共働きだから黙って我慢してるのですね。 心まで離れてしまわないよう、ご主人が離れる事に慣れてしまわないよう、 恥ずかしいかもしれませんが貴方の気持ちも伝えてみては?

温かいお言葉

😍
晴天 トピ主
トピ主です。 皆様、温かいレスありがとうございます。ウルウルです。 座敷犬様 菖蒲様 お惚気ですよね(笑  お惚気なんて聞く立場ばかりでしたので・・ まさか、自分が惚気てしまうとは・・でも惚気れるのって幸せですね。 宅配だけでなく逢いにも行こうと思います。 私達の為に遠くの地で頑張ってくれるのですもの。 こちらこそ、おばさんの惚気聞いて下さりありがとうございます。 匿名で様  猫だるま様 寝ている変顔を撮りコソコソみている旦那様、想像するだけで 明るい幸せなご家庭で羨ましいです。 それも携帯の待ち受け!どんだけ愛されているの! 私なんか、未だに夫の前で素顔で居るのが恥ずかしいです・・ だって寝ていなくても変顔なんですもの(汗 週末逢いにいっちゃうze! って思ってしまいました。 なんかリアルな友人に、アドバイスされたような気持ちになりました。 ありがとうございます。

続きです

😍
晴天 トピ主
トピ主です。 志様 雲間様 ねこすき様 素直に夫に嬉しかった自分の気持ちを伝えようと思います。 子供が居なく、お互いがいい面も悪い面も目に付きやすかった生活、 恋人同志ではいられなくなり、どちらかと言うと戦友、永遠のライバルのような 関係だったかも・・。 でもとても大切な人。 出来れば、私が仕事を辞め一緒に付いて行きたいとも思います。 でも仕事も私の大切な人生の一部。 夫は3~4年で帰ってきますから その為に仕事を辞める決断は出来ませんでした。 自分自身に 家事から解放されお気楽なお一人様生活・・と言い聞かせてるかも しれませんね・・・無意識に・・。 皆様が、逢いに行けって勧めて下さり、嬉しいです。 自分の気持ちも伝えてって、勧めてくださり感謝です。 週末、新幹線に飛び乗り逢いに行こうと思います。 夏には少し長い休暇をとって、夫を家事から解放させてあげようと思います。 夫が赴任する地は観光地なんです。 楽しみです!

ちなみに

041
匿名さん
私の姉夫婦も同じ様な状況でしたが、数ヵ月後(仕事の引継ぎ等をちゃんとして)姉は義兄の所に飛んで行っちゃいました、数年の家庭不和とまで行かないまでも、すれ違いで決して上手く行っていなかった二人の関係が修復され、二度目の新婚生活?って言うくらい穏やかで充実した生活に戻れた様です。

く~!ええ話や!!

041
おせっかいおばさん
たまに訪ねていって「ハニー!会いたかった!」ってやりなはれ。

行ってあげてもいいかな

🐱
マミ
夫婦仲がいいようですね。少し様子を見て、、、、、離れていて寂しいようでしたら、仕事やめてついていってもいいじゃありませんか。そういう人生もいいものですよ。

やだ、てれちゃったわ!

041
アラフォーパート主婦
ちょっと恥ずかしくなるような、嬉しいような、もぞもぞした気持ちになっちゃったじゃないですか! これが幸せのおすそわけかしら(笑) ちょっとした解放感くらいいいじゃないですか。 たまには会いに行ってあたたかいご飯を作ってあげてくださいね。 あと、ちゃんと「私もあなたが大事だよ」とてれずに言葉にして伝えたらどうかな? 主さんだって写真を見るまでご主人の気持ちに気付かなかったんだしね。 伝えるって大事なんだな、と改めて思います。私も気をつけますね。

涙が・・・

041
陽子
涙が溢れてきました。 ごちそうさまです。素敵なご主人ですね。 なんだか羨ましくてたまらないです。 トピ主さんも、ご主人の写真飾ってあげてくださいね。 いやぁ~、本当に素敵なご夫婦で、幸せのお裾分けしていただきました。

自分の事かと(汗)

041
抹茶ラテ
同じ様な経験有ります、主人には申し訳ない気持ちも有りながら気楽な?独りの生活が楽しみで・・・ でも私の場合、一ヶ月程で根を上げました、確かに離れてみて色々思い直す事が出来たと言う事も有りますが、TVなんかで暗いニュースを見聞きするたびに「独りで居る事」が不安で不安でしょうがなくなり、例え倦怠期で会話が少なかろうと、喧嘩の回数が増えようと「主人が一緒に居る」と言う事がどれだけ自分自身に安心感をもたらしてくれていたのか・・・と言う事を痛感したので仕事の事をちゃんと整理して主人の下へ正に押しかけ女房しました、手前味噌かも知れませんがこう言う切っ掛けで一つの壁を乗り越える事が出来た夫婦ってやはり夫婦としての縁が有ったんだと思うこの頃です。

いいなぁ・・・

041
匿名さんA
主さん夫婦ってきっと人生の終わりの時に「君と(貴方と)人生を送れてよかった、ありがとう」って言えるご夫婦だと思いました、私も見習って頑張ります。

いい話やぁ

041
ぴのこ
くぅー、いいですね! 素敵な旦那さま、大事にしてあげてください!

トピ主です。

😍
晴天 トピ主
匿名さん様  おせっかいおばさん様  マミ様 レスありがとうございます・ 辛口コメントもありかな・・って思っていましたが、皆様温かいレスで 嬉しいです。 ついて行きたいですね・・・ 四月になったら行ってしまう夫・・ ガランとしたこの家でどう過ごしましょう。 今朝、スーツ姿にトレンチコートを羽織って出かける夫に 素敵だな・・と・・バカ妻ですね(笑 正直言って、浮気が心配です!! そうなんです! 匿名さんのお姉さまみたいに、私も仕事のケリをつけて 追いかけたい気分になってきてます。第二の新婚生活、照れますね。 マミ様の仰る通り、寂しくなったら仕事を辞めて夫の元へ行く 定年まで仕事を続ける計画でしたが、 人生、自分の計画通りに行かなくてもいいですよね。 そんな人生もアリかな。 決して、ラブラブの夫婦でも無かったのですが、 かと言って上手く行ってなかった訳でもなく・・・ 淡々と二人で過ごしていました。 「ハニー、あいたかった~」と抱きつきましょうか(笑 夫に気持ち伝えました。 本当は離れるのは寂しいって・・。

ドキドキ…

🙂
ぽてちー
出張先のおうちで奥さまの写真飾るなんて素敵なご主人ですね! それを荷造りしてるところを見たら…惚れ直してドキドキしてしまいそう~。 主さま、最後の投稿にありましたが本当は離れるの寂しいって気持ちを伝えたんですね。ご主人の反応はどうでしたか?!気になります~(笑) ご主人が家を出る日までたくさんラブラブしてくださいね!

ありがとうございました。

😍
晴天 トピ主
アラフォーパート主婦様、抹茶ラテ様。 そうですね、私の写真を持って行くと言われ、えっ!私なんかでいいの? って、思ってしまいました、他の女性なら大変ですけど(笑 やはりお互いに、気持ちを言わなければ伝わりませんよね。 言葉は大切ですね。 抹茶ラテ様は経験者ですね、私も独りの不安があります。 ニュースで凶悪な事件や犯罪とか聞くと独りが怖くなります。 一度、離れてみてお互いの大切さが分かって良かったですね。 夫が居る安心感と安定感を再確認ですよね。 陽子様、匿名さんA様、ぴのこ様 平凡な夫婦です。写真一枚のお話です。 でも感動して下さる方がいらっしゃるなんて、とても感激です。 私も夫の写真、飾りますね。 単身赴任ならいつか帰ってきますね。でも本当のお別れが来た時、 匿名A様の仰る通りに言い合えたら最高の人生です。 夫婦は他人ですよね、理解と労わりが無ければと思ってやってきました。 これからも頑張ります。 夫の事、大事にします。ありがとうございます。 皆様、本当に温かい励ましのお言葉感謝してます。

ありがとうございました。

😍
晴天 トピ主
皆様に素直に自分の気持ちを伝えて、のアドバイスを頂き、背中を押されたので 夫に言いました。 「写真持って行ってくれるのが、とても嬉しかった。 本当は独りは不安で寂しいし、出来れば一緒に行きたいと思う自分もいる。」 夫は、 「僕も本当は独りは嫌だ、でも晴天の仕事も大切だし、僕の為に辞めて もし後悔した時、どうしようもないだろ・・辞めた後では・・。 取りあえず独りで行くけど、晴天が来たかったら いつでもおいで。ただし、その時は仕事を辞めた事、後悔しないようにね。 人生、杓子定規に考えず臨機応変に行こうね。 いつか、どちらかが独りになる・・・・その予行練習だな(笑 料理覚えるよ(笑」 私の写真は、大切な魔除けだそうです せめてお守りと言って欲しかった(笑 皆様お目汚しでしたが、ご覧下さり有難うございました。 〆させて頂きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧