本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 15年いっしょの人と浮気しています。主人が

15年いっしょの人と浮気しています。主人が

レス15
(トピ主 0
041
セラリンリン
恋愛
15年以上浮気しています。一緒の人と またその間他の人ともあるようですが… 時々爆発してしまいますが見て見ぬふりしてきましたが、主人の母親とも同居で介護もしています。このまま言ったら都合のいいお手伝いのようなものです。夫婦関係はほとんどありません。 お金の使い方も半端ではないので借金もあります。 あと5年で退職ですが退職金とともに女といってしまうかもしれません。 自分も55歳なので年金生活になったら食べていけません。仕事は持っていますがパートで60までなので65までの仕事を探しています。 どこの誰かも解っていますが退職前に言って逆ギレされても困るので黙っています。今証拠集めをしているところです。 年金も個人年期は主人のしかないし保険も全部自分の口座に入れてしまうのでどうしようもありません。 退職とともに別れる準備をしようとは思っていますが食べていけなくなるのも怖いです。 どうしたらいいのでしょうか

ランキング

レス

黙認してたのね

🙂
kimiko
15年間同じ浮気相手でどこの誰かも分かっているのに、まだ証拠集めの段階ですか? たぶんトピ主さんは経済的な不安から、問題を後延ばしにしているのでしょうね。 ご主人に逆切れされて無一文で追い出されたら・・・という不安は、何年たっても続くと思います。 それこそ姑さんの介護とかして、言葉は悪いですが役立っているうちは逆切れされないと思います。 私の友人も愚痴るだけで長年夫婦生活を続けています。 家中のお金をかき集めて、姑さんを家に残して家出したらいかがですか? 姑さんはご主人や行政が何とかしてくれます。 結局トピ主さん次第だと思います。

大変ですね

041
たま
でもあなたのはっきりとしない態度もどうかと思います。 トピ主さんはこれからどのようにしたいのでしょうか? 不倫は続けても良い、その代わり私の生活の面倒を見てということですか? 確か不倫って時効があったように思うんですけど、一度法律の専門家にも相談された方が良いかもしれませんね。

時効になるよ?

041
やまさん
浮気にも時効があるの知ってますか? 損害賠償請求が可能になった(相手が誰か知った)時から、時効の起算点になるのです。 現在も継続中との事なので、時効まで残すはあと5年でしょうか。 退職まで5年という事は、退職を待つと損害賠償請求は出来なくなる可能性が高いので、退職を待たずに行動を起こす覚悟が必要だと思います。

証拠が揃ったら直ぐに離婚

041
みけこ
今すぐに離婚となったら困るのはご主人の方ではないでしょうか? だって、お義母様の介護、あなたが出て行ったら誰がするのですか? 愛人さんがするのか疑問です。おまけに借金まで抱えている。 借金介護付きの男のところに果たして愛人はやってくるでしょうか? 離婚しても、年金はあなたも頂けるはずだと思うのですが、法テラスなどで相談してみましょう。離婚となれば愛人から慰謝料を請求できます。 パートもしていますし、生活の目処は立つと思うので5年も待たず、サッサと離婚してしまう方がいいと思います。

どうしたらいい?

🙂
佐倉
他人に聞かなきゃわからないですか? 慰謝料請求、二人に。 そして、65まで働けるように努力する。 もしくは生活保護受ける くらいしかないのではないですか? たとえ、旦那が不倫していなかったとしたら、旦那に養ってもらう気満々でいたのですか? 自分の人生設計くらい自分で何とかするのが大人では? いざ、捨てられたら、私の老後が。とかいうのは、自分に甘かったのではないですか?

訴訟を起こせば?

041
キレイサッパリ
15年以上同じ人と不倫しているのは罪は重いでしょう。 それにあなたがお義母さんの介護までしているなんて。 旦那の罪も思いけど、不倫相手の罪も相当重いよ。 55歳とのことで、いろんな意味でいろいろアクションを起こす気力とか 労力とかないのかもしれないですけど、悔しくないですか? ここで一頑張りして、旦那と不倫相手の女性の両方に慰謝料請求したらどうですか? 15年前から始まって関係が今も進行中という証拠はありますか? そういうのを集めて、専門家に相談しましょう。まずは区とか市とかの 行政に出向き、無料の法律相談とかないか聞いてみましょう。 40歳からの15年、ガマンばかり強いられて、バカにされたまま終わるなんて 悔しいでしょう。

信じられない

041
あおい
私の予想は、お義母さんが介護が必要な状態なので、 旦那さんはトピ主さんとは別れないと思います。 酷な言い方かもしれませんが、トピ主さんは介護要員として必要だからです。 一度旦那さんを問い詰めて、せめて借金は返済して欲しいと頼み、その要望を聞けないなら自分でお義母さんを介護したらどうか、と言っても良いと思います。 浮気に関しては治らないと思います。 そこは譲歩するしかないような。 このアドバイスは正しいとは思いませんが、 同じ女として悔しい気持ちが湧き起こりレスしました。 トピ主さんは15年間もよく我慢してこられましたね。 偉いです。 男はなんて情けないのやら。

お辛いですね…

041
らふママ
お手伝い?と思ってしまう生活って辛いですよね… まず、離婚を決めているのでしたら証拠を集めて不法行為で訴えると言う手があります。 御主人と浮気相手からの慰謝料請求が出来ます。 結婚生活が長いので慰謝料金額も高いはずです。 弁護士費用が困りますね…法テラスに1度行ってみてはいかがでしょうか?

大変ですね…

🐴
しましま
とんでもないご主人ですね。 ご主人がサラリーマンでしたら定年後、離婚しても年金をもらえるので パートと年金で生活されてはどうでしょうか? それでも生活できない場合は「生活保護」を申請すればいいと思います。   とりあえず弁護士に相談することをオススメします。 離婚相談の料金は、相談者の収入によってお支払いするので、パート勤めのトピ主さんなら無料で受けられるかもしれません。

調査員に頼んで離婚

🐱
53才
愛情が無いから仕方ないと思います。 離婚調査員ってトピに良く出てきます。 浮気の調査をするのかな。 そして弁護士に離婚調停とやらをするのでしょう。 離婚相手にお金を請求する 夫には財産の半分を請求 離婚後には2年の間までに年金事務所で夫の年金の分割をして半分もらえるように手続き。 これで生活は出来るでしょう。 夫は母親の介護をする人がいなくなるので困るから、今までの事は退職金の半分もらえばOK あと、5年頑張りましょう

もう何だか色々と。

😨
チェシャ猫
15年以上も他の女性との関係を知っててそのままにしてきたのに、今さらですか? 名前だけの妻の座も危うくなりそうになってきたから焦ってるのでしょうか。 確かに不倫するご主人が一番タチ悪いのですが・・・。 このままいったら都合のいいお手伝い→十分に都合いいお手伝いさん。 夫婦生活もほとんどありません→ずっと不倫続行中のご主人を許して、よく仲良くやってこれましたね。(惚れた弱みでしょうか) そんな扱いで我慢してくることの出来た主さんなので、このままご主人と死ぬまで一緒にいそうな気がします。

義母が亡くなれば、あなたは捨てられます

🐧
はなこ
だって必要なくなりますから。 今のあなたが必要とされているのは介護要員としてだからです。 必要がなくなればどうなるか誰にでも分かる事です。解決策はあなたが自立する事しかありません

何なんだろう?

湯けむり
食べていくことができるかどうか不安でもあるけど、退職と同時に女と逃げていくかもっていう可能性も感じるんですよね? どっちに転んでもお金は残してもらえそうにないですね? そういうのが分かってても、15年、ずーっとその今の生活を続けてきたんですね?それはもう、自分が下した決断としか思えないんですが。 浮気されて数年様子をみるのは分かるけど、15年も静観?してきて、今になって(退職時期直前になって)どうしようって、第三者が聞いたらしらけますよ。呆れるっていうか。 ここに相談するより弁護士たてて整理したほうが良いのではないですか?感情の持って行き方であればここでも相談できるだろうけど、もはやそのような時期ではないですよね?

100%

041
鳩どけい
親の介護が終わったら、、、でしょうね。 妻の座は貴重です。 離婚届の不受理申出は最低限出しておきましょう。 厚生年金の遺族年金を終生もらうのはトピ主様の権利です。

早く弁護士に相談

🐱
もも
浮気相手の慰謝料請求は、相手を特定してから3年(かな?)の間に請求しないと時効になります。 また、何も知らなくても20年で時効です。 15年間も見て見ぬふりして、慰謝料請求できるかどうか急いで弁護士に相談したほうがいいと思います。 定年後、ご主人があちらの女性の元へいくのであれば、財産分与で家を貰えば年金でなんとかなりませんかね? 借金がどれくらいあるのか分からないのでなんとも言えませんが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧